Qip vs ICQ. Траффик
Сложно так просто подсчитать в мегабайтах и в цене. Одно очевидно - квип "кушает" намного меньше трафика.
Ну а хотя бы примерно, сколько сжирает аська за час общения? Если баннеры не отключены?
возьми да померь
квип - 50-100килобайт на коннект (зависит от числа юзеров в контакт листе) и еще 100-200 кил в час
аська, если с баннерами, то жрет не меньше метра в час - точно.
ставишь патч от баннров и получаешь менее удобный квип
И ещё линуксовые клиенты. Где-нить можно инфу порыть?
Гым, протокол вроде для всех писан одинаково, так что отличий быть не должно практически...
а всякие банеры?
а сейчас прочти, на что он отвечал
хотя вроде в квипе это выключается
если подгружать контакты без всякой допинфы, то должо быть меньше, чем те цифры для квипа, что я написал
Самый легкий траффик, который я видела - через jabber (соответственно клиент называется psi). Когда я юзала инет с мобилы через BT, тянула только psi. аська и квип даже не смогли подключиться. Но если выбирать из аськи и квипа - квип легче.
гм... вообще говоря судя по протоколу - жаба должна побольше хавать. Там эе все в xml завернуто вроде. А это куча лишнего трафика... Данные то один фиг те же самые передаются... А не подключаться обычная аська может по разным причинам....
миранду бери. =)
Оставить комментарий
yosh
Интересует траффик.Если аська или квип работают 300 часов в месяц, из них 60 часов активно используются для разговоров, то какая будет разница в траффике?