Исчезли со стола некоторые папки файлы и ярлыки в хаотичном порядке

Dralov

Думаю вирус побродил чтоли по столу... исчезли некоторые крупные папки, файлы, и ярлыки офиса одновременно, при этом офис-приложений нет в списке программ, но офис запускается. Какие мысли, файлы не могут же просто исчезнуть...

mkrec

workstation-версии винды время от времени предлагают поудалять неиспользуемые ярлыки

Dralov

workstation-версии винды время от времени предлагают поудалять неиспользуемые ярлыки
про это понятно а файлы и папки без спроса могут куда исчезнуть?

Vadim69

говорят, что в висте могут

Dralov

что в висте могут
Это XP

Andbar

не только workstation вроде

dusha82

угу такая функция еще в 98 вроде была и во всех версиях...с убиранием неиспользуемых ярлыков..но тут имхо не в этом причина...
у меня такой вопросик...а в папке .... \Documents and Settings\user\Desktop
ну или как то так...там то файлы и ярлычки сохранились ? или тоже исчезли ?

Dralov

у меня такой вопросик...а в папке .... \Documents and Settings\user\Desktop
ну или как то так...там то файлы и ярлычки сохранились ? или тоже исчезли ?
...туда сразу заглянул и проверил по объему информации на случай скрытой папки - нет ничего.
Поюзал инет - нетрадиционная задачка...

dusha82

оки) тогда нетрадиционный вопрос) кроме тебя кто нибудь имеет доступ к компьютеру ? Может маленький братишка пошутил ?)
честно не верится в сверхественную природу сего исчезновения..вирус...вряд ли...не он мог сам по себе выборочно некоторые вещи удалить...хотя ...
вот еще один вопрос..а файлы вообще безвозвратно пропали ? может они куда то переместились...с путями че нить напуталось итд) было такое как то....просто через поиск поищи то что помнишь..найдется или нет....ну не верится что они бесследно исчезли...
ААА еще идея если их удалили..то можно программку для восстановления файлов поюзать) и посмотреть через нее есть ли эти файлы на рабочем столе вообще ?) то есть были ли они в данном месте и были ли удалены..и когда они были удалены) можект поможет вспомнить что было)

Dralov

честно не верится в сверхественную природу сего исчезновения.
Нет, доступ чей либо исключен, это произошло практически на глазах...
Ну вот заметив такое - я почувствовал себя чайником... решил что ну вот фигня какая то, а незнаю чего и как... поюзал инет, там всегда проблеммки когда стол исчезает полностью (ну это совсем другое) или неиспользуемые ярлыки и т.п. А тут несколько файлов просто пропали и с ними некоторые ярлыки (точно помню Word, Excel) Довольно крупная папка с таблицами, вордовскими какими то файлами, фотографиями, видео так же там же были; со стола - файлы мелкие (акробат, ...чет еще)
Вообщем стол был как бы выборочно хаосом прорежен. :o Это произошло после сворачивания окна какого то вроде, свернул, а на столе так вот...
Ну думаю глюк, они просто невидимы. Перезагрузил комп - нету. Смотрю во вкладке последние документы, там вижу один документ который пользовался недавно, типа открываю - пишет не удалось найти. Поиск не находит моих папок. Думаю причем тут исчезнувшие до кучи ярлыки например офиса, ищу их , а их нет и в списке программ, т.е. там написан офис, а вкладок нет, есть только вкладки средства офиса. Захожу в программные файлы - офис -тока там нашел Word, вытащил ярлык.
Вообщем нестандартная ситуация!... думаю что даже вирус вряд ли так умеет бесшумно и без дальнейших последствий орудовать, но ничего не остается думать... :(

dusha82

угу ...щас сижу все варианты прокручиваю..вообще кроме барабашки в голову не приходит...да еще с учетом того что ты ничего не запускал...да еще и папки пропали...
хотя последний вариант из области фантастики...1)включен какой нить удаленный рабочий стол ну или вообще доступ открыт к компу..там не знаю порты открыты или мало ли...и через, допустим телнет или прочее, кто то пошутил..удалил...
2)в порыве работы..случайно выделил файлы и удалил их)
3) запустил какой нить батник..а там было написано что удалить...тоже типа шутка)
4) ну и барабашка) который залез и поудалял ненужное)
Все ) фантазия иссякла=)

Dralov

хотя последний вариант из области фантастики...1)включен какой нить удаленный рабочий стол ну или вообще доступ открыт к компу..там не знаю порты открыты или мало ли...и через, допустим телнет или прочее, кто то пошутил..удалил...
Компьютер является вторым, как бы последовательно соединенным в сеть, первый стоит рядом, оба под моим контролем, доступ пару файлов имеется типа расшарены, ну и все. Даже если теоретически прикинуть удаление кем то с сети(хотя абсурдновато в данных условиях то ярлыки офиса исчезнувшие к примеру тоже, исчезли так же и из списка программ
Так что высокие материи тут.......

Andbar

http://forumbgz.ru/user/upload/file284061.jpg
А они никогда в эту папку и не помещались. Разве что ручками.

Dralov

А они никогда в эту папку и не помещались. Разве что ручками.
Но они всегда там у меня были к слову... и это 100%

Dralov

наглая ложь, офисный инсталлер помещает их прямо в меню пуск :p
короче, не нужно заниматься болтовней, не суть вопроса...

Tatiana09

Офис 2003 рус, оригинальный. На всех машинах, на которых его устанавливал (более 20) кладет ярлычки именно туда, где его искал топикстартер. Режим отображения меню пуск - классический.

Tatiana09

Мои телепатические варианты:
1) У топикстартера ноут с тачпадом, за ним сидел кто-то из друзей. Из-за неумелого управления падом файлы можно искать где угодно - в папках, в корне дисков, в корзине, за границей экрана и т.п.
2) Руткит с подменой профайла. Все, что лежит в All Users - осталось. Остальное - фэйк.

Dralov

Мои телепатические варианты:
1) У топикстартера ноут с тачпадом, за ним сидел кто-то из друзей. Из-за неумелого управления падом файлы можно искать где угодно - в папках, а корне дисков, в корзине, за границей экрана и т.п.
2) Руткит с подменой профайла. Все, что лежит в All Users - осталось. Остальное - фэйк.
Меня уже это напрягает, кроме меня никого здесь нет, произошло на глазах...сложив какое то окно, на столе обнаружил прореженность (выше описал уже)... обычно на столе все автоматически выровненно по сетке, а тут прореженность нельзя незаметить, поэтому тут же обнаружил такое.

nas1234

пройдись r-studio по диску. почмотри удалённые
и в корзин посмотри на всяк случай.
в рстудии тоже поиск есть. поищи по имени какуюнить табличку которая там была.
также маловероятно, но уточню, скрытые/системные папки отображаются?

Dralov

и в корзин посмотри на всяк случай.
в рстудии тоже поиск есть. поищи по имени какуюнить табличку которая там была.
также маловероятно, но уточню, скрытые/системные папки отображаются?
Смотрел и в корзину(глупо но заглянул) там обычная собственноручная топка. Скрытые папки отсутствуют. Ужос - просто так исчезнуть... :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: