Нужен ли FAQ по джабберу?

phage

имхо лучший способ начать двигать в массы
для особо одаренных, я никого не заставляю переходить, прежде всего, интересно и мне самому

SergZ

ФАК ПО ДЖАББЕРУ
1. Установите программу Яндекс.Онлайн или Google.Talk.
2. Запустите установленную программу, пользуйтесь.

hoha32

а если есть инфиум, и в нём настроен гуглоток, пользователей из яонлайна добавлять можно будет не совершая лишних телодвижений?

dangerr

Хреновый фак. Фак явно не должен привязываться к какому-либо конкретному сервису.

phage

установи мне яндекс.онлайн или гтолк в телефон или на кпк
импортируй туда все контакты
подключи транспорт,да так, чтоб имена отображались, а не номера

alfadred

Да.

SergZ

Тогда ты не спрашивай у гиков, писать или нет, а сядь и напиши. Или скопируй откуда-нибудь, наверняка полно таких факов.
Только учти, что чем больше, умнее и полезнее фак, тем большее количество юзеров он отпугнет.
Хреновый фак. Фак явно не должен привязываться к какому-либо конкретному сервису.
В смысле к проприетарному софту? А аська и скайп че?

klyv

А аська и скайп че?
Они называются "фак по аське" или "фак по скайпу" ;)

serega1604

конкретно такой комбинации не пробовал, но проблем быть не должно.
А зачем ставить Линукс дома или на работе? Для того чтобы быть линуксоидом достаточно смотреть аниме и хотя бы раз написать слово "виндекапец" под анонимусом на ЛОРе.

spitfire

Можно начать адаптацией http://www.jabber.ru/faq/ , к примеру.

oliver11

подключи транспорт,да так, чтоб имена отображались, а не номера
1. Берёшь FacileICQ: http://www.vsi.ru/~/files/facileicq.zip
2. Логинишься, выбираешь в меню Contact List, Export for Jabber Roster Utility.
3. Копируешь строчки в появившемся окошечке, которые начинаются на +. Меняешь find-and-replace-ом транспорт на любой понравившийся (советую icq.jabber.justlan.ru).
4. Идёшь в http://www.jabber.ru/jabaddons/jru/jru.php и добавляешь контакты в ростер.
5. Запускаешь свой jabber клиент и регистрируешься в транспорте. Скорее всего, тебе придёт куча просьб об авторизации, которые надо будет удовлетворить. В настройках Psi для этого есть тычка авторизовывать всех подряд.

Makc500

Проще всего всем переходить на GTalk, так как у многих уже есть аккаунты на гугл. Там всё интуитивно понятно, вроде.
http://www.google.com/talk/

spitfire

livejournal, я слышал, тоже вместе с аккаунтом предоставляет джаббер.

sollariss

Итого как минимум gmail, ya.ru, qip.ru (инфимумы) и жжшечка. Объединение этих множеств должно быть существенно.

klyv

Итого как минимум gmail, ya.ru, qip.ru (инфимумы) и жжшечка. Объединение этих множеств должно быть существенно.
А мне и в пересечении хорошо живётся :grin:
А там ведь мона агрегировать все эти аккаунты? вдруг мне спам на @qip.ru доходить не будет...

serega1604

что ты имеешь в виду под агрегированием?
пользоваться одновременно несколькими в большинстве известных мне клиентов можно.
The two things that can get you into trouble quicker than anything else are fast women and slow horses.

Serab

Не хочется когда сидишь не за своим компом залогиниваться в три разных места, вводить пароли три раза и т.д.

serega1604

хмм, не, такое вряд ли есть, но от некоторых клиентов можно профиль на флешке таскать.
а про агрегацию - где-то я видел разработку транспорта из джаббера в джаббер %)
Your lucky number is 3552664958674928. Watch for it everywhere.

dangerr

В openfire есть экспериментальный транспорт в jabber. Можно им. Только я не понимаю: зачем это надо если можно контакты с разных серверов в список добавлять, а не только своего сервера как в icq?

soyarov

Только я не понимаю: зачем это надо если можно контакты с разных серверов в список добавлять
Могу предположить ситуацию, когда у тебя акки на нескольких серваках, с разными непересекающимися людьми в контакт-листах, но тебе 1)лень вбивать с чужого компа несколько пар логин-пароль 2) важно чтобы люди не знали твоих акках на других серверах. Тогда бы могла помочь какая-нибудь система форвардинга, как на почтовых серверах

dangerr

Честно говоря сложно представить ситуацию, когда это бы было нужно. Но, фраза "Вы не должны этого хотеть" - не наш путь :) Поэтому транспорт j2j существует.

soyarov

Да, а где и как это называется и что такое openfire?

serega1604

openfire - jabber-сервер, который любой желающий может себе установить.
If you learn one useless thing every day, in a single year you'll learn 365 useless things.

soyarov

А на каких сервисах он стоит? livejournal? yandex? qip? googletalk? meebo?

dangerr

Да, а где и как это называется и что такое openfire?

Для начала советую узнать что такое google и wikipedia

serega1604

даже если он где-то стоит, не факт, что там этот транспорт включён.
насчёт предложения отправиться в гугл я абсолютно согласен.
совсем тупых людей не бывает, просто они мыслят неординарно, и даже совсем не ординарно, ну или хотя бы мычат весело... :-)

Andbar

В openfire есть экспериментальный транспорт в jabber. Можно им. Только я не понимаю: зачем это надо если можно контакты с разных серверов в список добавлять, а не только своего сервера как в icq?
ну вот, к примеру, можно использовать jabber на fds-net.ru, но из-за истории с gz.ru хочется использовать что-то теоретически более стабильное, например - gmail.com. Однако если вдруг накроется инет, наличие транспорта в jabber даст возможность подключиться через fds-net.ru (если он будет работать, конечно).

dangerr

если вдруг накроется инет
Если накроется инет, то до гмейла уже никак не достучаться :grin:
Ну а если накроется локально доступ к нему из общаг, то в большинстве случаев накроется доступ к инету и у jabber.fds-net.ru
Вообще конечно в таких частных извращенных случаях такое может быть полезно (все-таки это же кто-то сделал, то есть ему это оказалось нужным).

yroslavasako

для начала хотя бы список хороших жаббер серверов с аськотранспортом укажите. Гугл транспортить умеет?

artimon

Транспорт не обязательно должен быть с того же сервиса. У гугла нет аськотранспорта, но это не мешает пользоваться джаббером от гугла и транспортом от какого-нибудь другого сервера.
http://bombus.jrudevels.org/wiki/howto/howto_icq

dangerr

Ни один крупный сервис транспортом в асю не занимается. По очевидной причине: АОЛ сделал ограничение на кол-во подключений с одного ip.
Если от аси нельзя никак избавиться, то лучше пользоваться мультипротокольными клиентами.
Впрочем до недавнего времени я использовал транспорт (на своем сервере) потому как мне очень нравится немультипротокольный psi. Сейчас транспорт пришлось отключить и подключать обратно уже наверное не буду. Он и так меня доставал спамом, от которого в openfire и psi защиты никакой не предусмотрено по понятным причинам.

klyv

я вот хочу себе дома поднять жабу и транспорт, а в основном использовать гуголь

dangerr

Я так не пробовал настроить. У меня транспорт вроде доступен только тем, кто зарегистриован на сервере. Но думаю openfire можно так настроить.
Вообще он очень легко настраивается.

dangerr

В качестве фака по джабберу вполне можно использовать инфу на jabber.fds-net.ru
Вот только последнее время там
Warning: pg_pconnect [function.pg-pconnect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: database "jabberd2" does not exist in /var/www/jabber/index.php on line 24

palitik8

Нужен. Нормальный протокол. И нужный.

donniebrasco

а теперь такой же фак для телефонов на symbian'е, только без сплошной жабы плз =)

dangerr

Ты разделом ошибся.... да и слоем тоже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: