Вопрос о доступе к папке в Win XP

Helen38

Помогите плиз
Как поставить пароль на папку средствами WinXP
Спасибо!

AKMARJAN

Заведи нового пользователя и выставь права напапку таким образом, чтобы только он имел к ней доступ.
И ещё man convert, если у тебя папка на фат-разделе

AKMARJAN

А вообще недавно было - учись использовать поиск

Helen38

Wow, спасибо!
А можно под админом, чтобы пользователей не плодить?

AKMARJAN

Ничего не понял, что под админом?

Helen38

Ок. Мне надо чтобы к этой папке никто кроме меня доступа не имел.
Например, надо в папку зайти-вводишь пароль и заходишь.

AKMARJAN

Объясни попонятнее.
Есть ощущение, что тебе помогут спецификации самбы и минимальное знание какого-нибудь С++

Helen38

Я спрашиваю про защиту информации с помощью средств Windows XP.
Знаешь, есть например, Свойства файла, можно открыть доступ к папке для сети и пр. Вот мне и интересно, есть ли что либо подобное для открытия папки, какая либо фишка в Виндях.
Спасибо

sobleb

Ты в доступе можешь указать только себя и тогда никто другой, кроме членов группы Администраторы твоего компа, не сможет зайти в твою папку, да и им для начала придётся взять право владения папкой, потом попровить таблицу доступа - лишь потом смогут читать...
Если ты хочешь, чтоб только ты и больше никто не имел доступ к папке - используй шифрование...
В любом случае для тебя это будет прозрачно - винда будет использовать встроенную индентефикацию и тебе под пользователем, которому даны права на доступ, вводить пароль, даже для расшифровки, не будет нужно...

wildsoul

Я для этих целей использую WinRar - архивирую с паролем и все! На любой винде, где есть WinRar, без смены пользователей. В случае слета винды, не теряешь данные

AKMARJAN

А есть ли у винрара фича, позволяющая делать все эти архивы прозраными для конечного пользователя?

wildsoul

Нет. Зато есть независимость от винды и трудность взламывания (если мне не изменяет память, пароль на 3-ем winrarе чрезвычайно трудно взломать)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: