dd-wrt vs open-wrt
PS Ну и систему можно вынести на внешний диск. Система пакетов опять же штука хорошая.
PPS Но в силу ограниченности возможностей и глючности пакетов, яркий и незабываемый секас обеспечен.
PPS Но в силу ограниченности возможностей и глючности пакетов, яркий и незабываемый секас обеспечен.Блин. Я-то наоборот хочу избавиться от регулярного секса со своим роутером. То у него коннект рвётся, и его банят на провайдере за частый реконнект, то у него превышен лимит проброшенных портов из-за upnp...
Это у тебя проблемы со стандарной прошивкой из последних? В принципе достаточно один раз настроить openwrt и в основном все будет работать как часы месяцами. Но некоторые проги капризничают порой, как openl2tp...
Но некоторые проги капризничают порой, как openl2tp...Мне для корбины как раз l2tp надо будет поднимать. А там что, в стандартной поставке l2tp нет вообще?
Мне для корбины как раз l2tp надо будет поднимать. А там что, в стандартной поставке l2tp нет вообще?Когда я ставил, l2tp не было, pptp вроде был. Тогда интернет компом раздавался, я сначала настроил роутер при наличии интернетов, а потом уже поставил роутер на раздачу. Сейчас вышел rc5, может там получше с этим делом.
Вообще разница у них весьма принципиальная. Они внутри устроены даже по разному. В целом внутри openwrt выглядит поприятней (собирал кастомные прошивки и dd-wrt и openwrt). У dd-wrt поприятней веб-интерфейс, у openwrt консоль получше и ПО внешне поновей. Для корбины тестил dd-wrt на ASUS-е, забил и завел на комп стационарный, а через асус отдаю просто вайфай. Иначе производительность никакая. l2tp завелся из коробки без всякого гемора.
Иначе производительность никакая.Из-за роутера или из-за прошивки?
Иначе производительность никакая.У меня xl2tpd выдает 18 Мб/с, openl2tp выдает полноценные 30 Мб/c на скачивание, и больше 50 на раздачу. Собственно поэтому я долго и мучительно ковыряюсь с open2ltp. Но вроде говорят, у TP-Link-а в стандартной прошивке тоже скорость l2tp адекватная.
Сама глобальная разница, что они используют разные драйвера для Wi-Fi модуля у этого роутера, и у dd-wrt он не отличается стабильностью, поэтому рекомендую ставить open-wrt
Мне для корбины как раз l2tp надо будет поднимать. А там что, в стандартной поставке l2tp нет вообще?Я покупал как раз такой с прицелом ставить openwrt. Но забил, потому что и на родной прошивке всё стабильно работает. Как раз таки корбина + L2TP, разрывы были только когда у корбины что-то падало У меня, правда, тариф 12 мегабит всего, по л2тп без проблем эту скорость тянет.
Но забил, потому что и на родной прошивке всё стабильно работает.У родной прошивки один огромный минус - можно пробросить не более 16 портов. А после обновления её до последней версии появился баг, что нельзя пробросить два разных порта на одинаковый target-порт на разных машинах (я так делал RDT на разные компы через разные порты). В общем, маршрутизация страдает. Кроме того, при разрыве соединения он начинает флудить в порт корбины, и его банят на их стороне на 5 минут. Эта тема обсуждается на форуме корбины, и там рекомендуют сменить прошивку.
Хз, комп с ликуксом все равно шустрей) Роутер правда слабенький и старый, но я в них вообще не особо верю.
Хз, комп с ликуксом все равно шустрей)Я линукс с корбиной так и не подружил в свое время. Да и шумит он (комп) сильнее роутера в разы. Разве что специальный комп собирать под это дело, но вломы же. Дублирование функциональности получается.
у тебя нет постоянно включенного компа
в свое время. Да и шумит он (комп) сильнее роутера в разы. Разве что специальный комп собирать под это дело, но вломы же. Дублирование функциональности получается.
у тебя нет постоянно включенного компаПоследний месяц кладу их все на ночь в sleep.
ну в общем то в таком случае и инет не нужен
Оставить комментарий
Dimon89
В чём глобальная разница между ними и что лучше выбрать для роутера TP-Link TL-WR1043ND (подходящие прошивки есть). Кто ставил себе? С ними вообще удобнее, чем со стандартной прошивкой?