как принудительно повысить герцовку монитора?

tihon972009

Монитор iiYama HF703UT E
Sapphire Radeon 9600Pro Advantage
1024х768 держит на 100 герцах.
В то же время 1152х864 держит на тех же 100 герцах.
Отсюда вывод, что при 1024х768 из него можно выжать больше герц, скажем, 110, однако в винде
скачок идет сразу на 20 герц.
Вопрос: можно ли как-нибудь осуществить более тонкую настройку герцовки? (RefreshForce у меня работает некорректно: при изменении частоты какого-либо разрешения там на абсолютно любую (даже при понижении) это разрешение просто пропадает из списка доступных в настройках монитора.)

Ketzer

RivaTuner'ом создать новые драйвера для моника

tihon972009

1. Rivatuner, кажется, только для джифорсин работает.
2. Я такой проженный кулхацкер, что для меня создать драйвера для монитора сущий пустяк. После таких созданий, я думаю, в лучшем случае из под safemod'а откат надо будет делать...
В любом случае, спасибо за совет.

vall

reforce он именно дрова к монитору правит.

tihon972009

А нет ли каких-нибудь идей, почему он не работает?

vall

не админский аккаунт?
мастдаевцы поменяли формат конфигов по сравнению с w2k?

Olenenok

Отруби галочку напротив надписи "Скрыть режимы, которые монитор не использует" в настройках частоты монитора.

tihon972009

не админский аккаунт?
админский

мастдаевцы поменяли формат конфигов по сравнению с w2k?
в душЕ не ебу

Отруби галочку напротив надписи "Скрыть режимы, которые монитор не использует" в настройках частоты монитора.
я так уже пробовал делать: он в таком случае все равно ставит такое, какое максимальное отображено, галочку не снимать (т.е. если снять галочку и поставить 120 Гц, то 120 Гц в окне так и останется, но в настройках самого монитора (в смысле, в меню) будет написано "fh = 81.5 fv=99.7".

davidko

а нах тебе впились эти 10 герц?

vfhbz

powerstrip

tihon972009

а нах тебе впились эти 10 герц?
мелочь а приятно

powerstrip
ок, спасибо, щас, как соберусь компьютер перезагружать - попробую.

tihon972009

Что и где надо сделать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: