Где в W7 настраиваются свистелки и перделки?

kruzer25

Хочу отключить эту говнофичу, когда при нажатии AltTab, если навести мышкой на какое-нибуд окно, оно раскрывается; хочу, чтобы было, как в висте. Наверняка ещё куча таких же мелочей вылезет.
Где всё это можно настроить?
ЗЫ: Ещё хотелось бы, чтобы таскбар был привычным, но это, я так понимаю, в семёрке никак не получить.

nas1234

Ещё хотелось бы, чтобы таскбар был привычным, но это, я так понимаю, в семёрке никак не получить.
удаляешь оттуда все иконки и настраиваешь отображение в свойствах, получаешь таскбар.
привычный квикланч - афаик можно сделать собственную панель, указав путь к папке с иконками.

kruzer25

О, нашёл, в advanced system settings на вкладке visual effects (там, где всегда настраивалось, например, нужно ли показывать содержимое окна при его перемещении надо отключить Aero Peek.

kruzer25

Спасибо.
А можно ли как-нибудь сделать, чтобы кнопка "Documents" в главном меню отправляла меня в папку, а не в какую-то там библиотеку?

kruzer25

Ещё, я что-то нихрена не пойму, оно вообще запоминать wifi-подключения умеет?
В висте в окошке подключения тебя после успешного подключения спрашивали "сохранить эту сеть?", а тут эта хрень в таскбаре просто спрашивает пасскей, подключается и работает, при повторном подключении - опять спрашивает пасскей.
В управлении вайфай-подключениями добавить, похоже, можно только "новую" сеть, и руками придётся вбивать все её параметры.
Как можно сделать, чтобы она запомнила существующую сеть и не спрашивала у меня каждый раз её пасскей?

stm4836248

Отканиться на забэкапленную (ц) висту, поюзать инет, поставить семёрку обратно (она же быстро ставится, да?).

kotenok1710

там же тычка есть "подключаться автоматически"

kruzer25

там же тычка есть "подключаться автоматически"
Где? Мне никакую тычку не показывают.
Вот в висте - была, да.

Dasar

Где? Мне никакую тычку не показывают.

kruzer25

Как мне сделать то-то?
: Нажми на кнопку "XXX".
: Где эта кнопка? Что-то я такой не вижу
:
Ну вот что на это ответить?

kotenok1710

а попробуй подключение к этой сети выбрать как "домашная сеть"

kruzer25

Где и как это делается?

kotenok1710

Вот такая вот тычка

Вот здесь обвел куда тыкать, чтоб выбрать домашнюю или нет сеть.

kruzer25

Вот здесь обвел куда тыкать, чтоб выбрать домашнюю или нет сеть.
Не понял. То есть, если я подключаюсь к "публичной" сети, не хочу, чтобы у меня настройки безопасности были как будто это "домашняя" доверенная сеть - её нельзя запомнить и не вводить каждый раз пасскей?
UPD: Нет, это всё-таки несвязанные вещи, галочка Connect Automatically всё-таки показывается, но только для сетей с точкой доступа. А у меня Ad-hoc, и что мне делать, чтобы не вводить каждый раз пасскей?

Vadim69

это микрософт, детка! дядям виднее, что стоит сохранять, а что нет.

kruzer25

В висте/XP всё нормально сохраняется без всяких дядей.

Vadim69

ну так я ж говорю, работа над ошибками=)

kruzer25

То есть, фича объявляется багом и устраняется?

Vadim69

неа, фича объявляется потенциально опасной для пользователя и устраняется.

kruzer25

фича объявляется потенциально опасной для пользователя
"Запоминание паролей" в ИЕ куда более потенциально опасно (по тем же причинам но никуда не устранено.
Я даже не уверен, что при подключении к точке доступа такой же потенциальной опасности не будет - оно же только с SSID ассоциируется, его тоже любой подделать может.

Vadim69

это тебе так кажется, а дядям в микрософте кажется по-другому. будешь с ними спорить?)

kruzer25

Так с чего ты взял про потенциальную опасность?

Vadim69

я - ниоткуда, я предположил что мелкомягкие взяли=)

kruzer25

И откуда ты взял именно такое предположение?

Vadim69

экстраполировал.
off-off: ты рюкзак-то купил? а то я тебе хотел фирму посоветовать в коммоне, но забыл - Vaude, мне очень нравятся.

stm4836248

Эмпирические данные? Работа мозга?
Вливайся!

kruzer25

off-off: ты рюкзак-то купил?
Купил Eastpak Provider, полное говно, выглядит как чемодан даже когда пустой. Вообще, лучшее из того, что у меня было (по удобству использования) - то, что МС нахаляву раздавали на одной из своих презентаций в прошлом марте; вот только оно было таким дешёвым говном, что развалилось уже через несколько месяцев.

kruzer25

Ололо, запускаю из проводника видео, которое шло с систеой (Wildlife in HD, 1280*720, сжато WMV) - оно открывается в WMP, потребление плеером процессора при воспроизведении 10-20 процентов. Видео заканчивается - потребление процессора сразу повышается до 30-40 процентов. Жму "play again" - опять 10-20%.
WMP для отрисовки статического экрана с тремя кнопками "play again", "go to library" и "play previous list" ему нужно постоянно нагружать процессор, причём в два раза сильнее, чем для показа 720p, сжатого WMV :lol:

Dasar

: Где эта кнопка? Что-то я такой не вижу
:
Ну вот что на это ответить?
если следовать духу positive - то интересует то, что ты наблюдаешь(включая скриншоты - а не эмоции а не то, что ты не видешь.
ps
и вообще, почему ты говоришь что у тебя подключение ad-hoc, хотя должно быть infrastructure.

kruzer25

почему ты говоришь что у тебя подключение ad-hoc, хотя должно быть infrastructure.
Чего? У меня подключение ad-hoc, потому что у меня нет точки доступа. Я спокойно подключаюсь к этой сети из висты и XP, пасскей запоминается, вводить его при последующих подключениях не надо.
если следовать духу positive - то интересует то, что ты наблюдаешь(включая скриншоты - а не эмоции а не то, что ты не видешь.
Если проводить аналогию дальше - речь идёт о настройках какого-то приложения, эти настройки распиханы по куче мест, есть куча страниц настроек. Человек, знающий, где находится нужная кнопка, может просто ответить на вопрос "где она?". А человеку, который спросил "где кнопка, не вижу такой, не могу найти" - аплоадить на форум тысячу скриншотов тех страниц, где он её не может найти? В чём смысл?
В висте при подключении к сети у визарда была специальная страница, посвящённая сохранению этого соединения; в семёрке аналогичная страница мне не выдаётся. Скриншоты чего мне запостить? Всех встреченных мной экранов, имеющих отношение к вайфай-сетям? Это как-то поможет человеку, уже знающему, где нужная галка, ответить на вопрос "где она"?
Извини, но в этом треде ты несёшь какую-то херню. Positive не говорит о том, что на вопрос "как сделать XXX" надо отвечать "опиши, как у тебя не получается сделать XXX, запости скриншоты". Вот если бы у меня была эта галка, а при нажатии на неё винда бы вылетала - да, скриншоты были бы уместны. Если бы кто-то сначала сказал, где она должна быть, а у меня её в этом месте не оказалось бы - да, скриншоты этого конкретного места были бы уместны. А когда говорят "ну, она есть где-то" - то в чём смысл скриншотов тех встреченных мной мест, где её нет?

Dasar

правую кнопку на установленном соединение ты уже нажимал?
или не догадался?
или ничего не показалось?
или показалось, но ты ничего не понял?
вот это и есть positive. показ того, что ты уже попробовал сделать....

kruzer25

правую кнопку на установленном соединение ты уже нажимал?
О, наконец-то конкретный вопрос. Да, пробовал, появляется контекстное меню из двух пунктов - Disconnect (который делает собственно Disconnect) и Status (при нажатии на который открывается обычное окно с состоянием соединения, которое ещё в XP было таким же).
вот это и есть positive. показ того, что ты уже попробовал сделать....
Во-первых, пока не задан конкретный вопрос - это не positive.
Во-вторых, даже этот конкретный вопрос не решит проблему. Я довольно много времени общался с виндой, и теперь я в семёрке не могу найти какую-то функциональность - и как-то глупо, когда другой человек, который, судя по всему, с семёркой тоже дела не имеет, говорит "а попробуй поискать вот там, а попробуй вызвать контекстное меню вот тут" - очевидно, что он найдёт таким образом искомое с вероятностью не большей, чем нашёл бы я без посторонней помощи. Гораздо интереснее услышать "вроде оно находится в том-то контекстном меню" от человека, с семёркой знакомого, чем "попробуй посмотреть в том-то контекстном меню" от человека, с семёркой не знакомого (и, значит, использующего для гадания принципы старых версий - которые и я использовал).

Dasar

вот что из тебя все выжимать надо...
Status (при нажатии на который открывается обычное окно с состоянием соединения, которое ещё в XP было таким же).
и что в этом окне показывается? какие кнопки? что происходит при их нажатии?

kruzer25

и что в этом окне показывается? какие кнопки? что происходит при их нажатии?
Обычные кнопки, которые были и в аналогичном вистовском окне; это окно никак не связано с настройками текущей wifi-сети - там можно увидеть скорость подключения, его продолжительность, количество отправленных и полученных байт, нажать на кнопку Details, где будут видны настройки подключения (IP, маска, шлюз итд нажать на кнопку Diagnose, тогда винда попробует понять, почему не удаётся подключиться к интернету, нажать на кнопку Disable, которая отключит эту сетевую карту, нажать на кнопку Properties, и попасть в настройки, где можно будет включать-отключать-настраивать протоколы, включать Connection Sharing, настраивать файрвол итд.
В чём смысл такого гадания? Ты думаешь, что ты удалённо сможешь найти нужную фичу в незнакомой тебе системе там, где я её не смог найти сам? Может быть, имеет смысл всё-таки подождать кого-нибудь, кто знает, где запрятана эта фича в 7?

Dasar

т.е. кнопки Wireless properties у тебя там нет?

kruzer25

Хм, действительно, в WS 2k8 такая кнопка есть, в семёрке - нет.
Правда, через неё "запомнить сеть" тоже не особо понятно, как.

Dasar

значит у тебя что-то криво встало или настроено, т.к. эта кнопка в 7 тоже должна быть, и соединения автоматом запоминаются.

kruzer25

У меня - оригинальный Retail-образ англоязычной 7 Professional x64, настройки после установки были минимальны (отключил Aero Peek, настроил таскбар итд; установлено штук пять программ; установлены все патчи).
и соединения автоматом запоминаются
Для Infrastructure ещё в списке доступных сетей есть галка "подключаться автоматически"; для ad-hoc она не показывается.

kruzer25

Ещё одно неудобство: это всё, конечно, очень сложно формализуемо, но в висте в меню "пуск" часто используемые программы попадали куда быстрее; сейчас у меня многие программы уже раз по пять запускались из списка "все программы", а само меню "пуск" до сих пор забито стандартными программами (которые я вообще ни разу не запускал ещё туда проникла только одна из использовавшихся мной. Где-нибудь настраивается определение "часто используемых программ"?

stm4836248

Где-нибудь настраивается определение "часто используемых программ"?
В стране Индусии. Пеши пысьма!

PooH

еще раз запощу свою проблему:
НЕРЕАЛЬНЫЕ тормоза при копировании файлов с шары из сети. Даже курсор умирает.
Но после копирования все оживает.
Памяти 1 гиг. режим дма стоит.
ы?

okis

еще раз запощу свою проблему:
 Памяти 1 гиг. режим дма стоит.
ы?
через киллкопи та же фигня?

Andbar

загрузка проца поднимается до 100%? А хард, случайно не IDE? А то похоже на боянную проблему с PIO.
Ну либо мб. сетевушка дохлая/драйвер глючный?
Скачай прогу kernelrate и попробуй помониторить нагрузку при копировании (правда, хз, заработает ли она под 7кой)

juliuzz

забавный глюк семёрки: просвечивающие элементы управления WMP через все окна :D

bestpilot8

Мне, кстати, понравилось в семёрке вот что.

Это органы управления фубаром, появляющиеся при наведении мышки на иконку на таскбаре. ХЗ, есть ли в висте, но фича довольно приятна (хотя полезность невысока).

okis

для winamp такое тоже есть в виде плагина win7shell

PooH

через киллкопи та же фигня?
еще хуже
:shocked:

PooH

загрузка проца поднимается до 100%? А хард, случайно не IDE? А то похоже на боянную проблему с PIO.
Ну либо мб. сетевушка дохлая/драйвер глючный?
загрузку проца не могу определить - таскманагер тупо не вызывается
хард - SATA

juliuzz

выведи гаджет системного монитора :grin:

kruzer25

А если запустить его заранее?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: