PNG

flesh2009

Я тут работал с рисунками png, и возникли некоторые траблы: я открываю рисунок png с помощью фотошопа, затем сохраняю его с другим именем тоже в формате png. В результате размер нового рисунка становится вместо, например 1кб 3.5 кб, хотя никаких изменений внесено в сам рисунок не было. За счет чего так увеличивается размер, и как избежать этого "раздувания"? Подскажите, кто знает.

ppplva

При сохранении есть выбор степени сжатия ? Где-то должна быть такая настройка.

RosaTray

PNG, как и любой достаточно разумный формат, основан на алгоритмах кодирования информации, когда ты его открываешь, происходит декодирование. Сохранение заново = новое кодирование. Если у шопа не самый оптимальный алгоритм кодирования, или не учитываются особенности кокретного рисунка (например, маленькая цветовая палитра конечный файл может оказаться больше исходного.
А вообще, зачем так извращатся?
открываю рисунок png с помощью фотошопа, затем сохраняю его с другим именем тоже в формате png

flesh2009

Да это я просто пытаюсь скин нормальный для psi сделать

flesh2009

А там все иконки в виде png

danilov

Вряд ли. Скорее действительно от встроенного алгоритма зависит. А степень сжатия для lossless форматов - непонятно вообще зачем?

Viktory-s

Точно сжатие!

Marusetta

чем меньше, тем быстрее сжимается. скорость иногда тоже важна

flesh2009

Я нашел один способ сжатия, но он не совсем хорош (длинный). Открываю интересующий png с помощью Adobe ImageReady, дальше на окошке рисунка выбираю вкладку "optimized" и сохраняю файл в формате psd. Потом открываю полученный файл фотошопом и снова сохраняю его в png. После такой цепочки преобразований размер уменьшается с 3 кб до 500 байт.

artimon

Напусти на полученный png програмку pngout

buka

«Save for Web...»?

flesh2009

А как пользоваться этим pngout? Я запускаю, выскакивает консоль какая-то на пару сек

alekc34

запусти через cmd

Andbar

Имхо, в большинстве случаев, фш свои каменты оставляет. Он это любит - иногда может до половины файла забить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: