Re: Установить 1С

sanchester

Люди помогите установить оболочку 1С. Желательно CD с подробной инструкцией по установке с серийным номером и хасп-ключами.
Все рассуждения на сайте Соболя мне не помогают. Не могу их понять и применить на свеом компе. Помогите плз.

vitasgigant

компакт есть.
с инструкцией посложнее.
все зависит от того, для каких целей ставишь, и насколько полная/типичная конфа должна быть.
Как-то пробовал. Но это было давно и неправда.

yamushev

1. поставить 1С:Предприятие.
2. установить драйвер HASP;
3. перезагрузиться;
4. АнИнсталить драйвер HASP;
5. зайти девайс менеджер (не забыть включить "отображать скрытые устройства" там удалит вручную HaspNT (это обязательно);
6. перезагрузиться;
7. поставить "..старый, добрый, надежный СОБОЛЬ";
8. сделать полный патч;
10. из каталога где установлен "соболь", запустить эмуляцию ключа под НТ. (c:\program files\sable\winnt\instnt.bat)
11. перезагрузиться;

TeSSa_1986

Какой изврат.
И вы думаете так кто-то делает?

yamushev

Да.
Под 2000-й или XP-й только так.

TeSSa_1986

а вот и не правда...

yamushev

Ну может и не только так, но про этот способ точно известно, что он работает. Если ты знаешь более простой способ, напиши, пожалуйста. А чесать языком всякий может

TeSSa_1986

Соболем сразу и все...

yamushev

Ты хоть раз пробовал это делать? Хотя бы опыт Вована должен тебе сказать, что все не так просто

TeSSa_1986

Я всегда так делаю и всегда работает под ХР и 98. Ни разу не подводило.

yamushev

Я могу сказать в ответ только то, что у меня еще ни разу под XP не получалось взломать 1С просто запустив Соболь
Более того, в свое время полазив по форумам и обсуждениям, выяснил, что не у одного меня такая проблема. Собственно, из одного такого обсуждения и была вытащена приведенная последовательность действий. Вот она-то меня ни разу не подводила.

TeSSa_1986

Может у тебя старый соболь?

yamushev

Version 1.9.999

TeSSa_1986

У меня вообще никак не помечено....
Видимо секретная разработка для узкого круга людей.

yamushev

Единственное место, где указана версия, так это в файле инсталлера. Там только два поля - "Company" и "File Version". Не знаю, насколько эта инфа правдива, но у меня есть два инсталлера Соболя - один версии 1.9.999 а второй - 1.01. Кстати, более поздний и весит больше

TeSSa_1986

У меня 1.01. Все работает. Видимо вы с платфомой намудрили. Некоторые глючат под разными виндами.

sanchester

Спасибо за подробное изложение последовательности действий. Сейчас попробую. Что касается конфы то мне НИКАКАЯ конфигурация не нужна (сам напишу). Я слышал что под windows98 действительно устанавливается легче, но у меня-то Win2k. Возможно проблема в этом.

irinkina

Возьми соболь 5 с меня ( ) и пункты с 2 по 6 можешь смело пропускать(в случае локальной установки соболя на каждой машинке)

Dreamor

Такой вопрос девятый пункт пропущен: это опечатка или там действительно что то нужно делать? Вопрос без подъебов.

irinkina

Опечатка...
Хотя в принципе в современных соболях, вообще все уже тоже само запускается сразу после перезагрузки, если сидишь в одном и том же профиле...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: