сдохла винда

Sten925

сдохла винда, зависает при загрузке параметров пользователя.... в безопасном режиме все норм работает... недавно поставил дополнительную плашку оперативки, мб её выдернуть обратно нада? подскажите плз, переставлять винду как-то совсем не хотца...

Angelika_900

недавно поставил дополнительную плашку оперативки, мб её выдернуть обратно нада?
да, попробуй

Sten925

да, попробуй
мммм.... это ноут, я её туда полчаса вгонял, часа два обратно буду :smirk: :smirk:

Sten925

да, попробуй
сработало, а терь вопрос знатокам, в чем дело то? и чо терь с этой плашкой делать? до сего утра все норм было :confused:

kurinih-mafiya

Чо за ноут и чо за оператива?
Хотя скорее всего какое-нибудь приложение, привязанное к объёму оперативки, может глючить.

Pirog

У тебя скорее всего XP стоит. Дело в том, что эта версия и следующие запоминают конфигурацию системы. Это раньше можно было взять жесткий диск, пойти к другу и установить на него 95, 98 или 2000 версии, потом прийти домой, подключить, и всё будет работать. С XP такое не прокатит. Чтобы комп работал с новой платой, всё же придется переустановить винду.

kurinih-mafiya

У тебя скорее всего XP стоит. Дело в том, что эта версия и следующие запоминают конфигурацию системы. Это раньше можно было взять жесткий диск, пойти к другу и установить на него 95, 98 или 2000 версии, потом прийти домой, подключить, и всё будет работать. С XP такое не прокатит. Чтобы комп работал с новой платой, всё же придется переустановить винду.
Вот это не слушай, т.к. гон.

dickofan

на память это утверждение не распространяется есличо

Pirog

Это относится к лицензионной версии. Пиратская много что выдержит.

peter1dav

+1
Недавно поменял мать + камень.. с амд на интел.. винда похрустела жестким.. переставила дрова и завелась.

Sten925

ноут асус А6000VM, система ХП пиратская, оперативка SO-DIMM 512 МБ DDR II SDRAM Nanya (PC2-4200, 533МГц вроде должна подходить... значит все-таки придется винду переставлять=( только с этой оперативкой почему-то 5 дней ноут проработал, не жаловался

Sten925

переставила дрова
а на оперативку какие дрова? :shocked: :cool:

Sten925

лан всем спасбо, буду вечером его мучать=)

peter1dav

Учимся читать %)
поменял мать + камень.. с амд на интел..

kurinih-mafiya

Это относится к лицензионной версии. Пиратская много что выдержит.
Гон №2.
ЗЫ Чем, по-твоему, отличается пиратская копия от лицензии?

Sten925

а на оперативку какие дрова?
учусь шутишь
не стреляйте в аюрку, он шутит как умеет :shocked:

kurinih-mafiya

Заходишь в безопасном режиме. Выносишь всю автозагрузку нафег. Пытаешься загрузиться в нормальном режиме. Если загрузится, начинаешь по одному включать приложения и смотреть, какое вызовет эксепшн.

Sten925

Заходишь в безопасном режиме. Выносишь всю автозагрузку нафег. Пытаешься загрузиться в нормальном режиме. Если загрузится, начинаешь по одному включать приложения и смотреть, какое вызовет эксепшн.
спасибо, вечером начну с этого задрачивать=)

Sten925

Выносишь всю автозагрузку нафег
кстати автозагрузку которая в пуске->автозагрузка, или которая где-то там глубоко запрятана, если она, то напомните пожалуйста как до неё добраться

jeka78

Пуск->Выполнить->
msconfig

oliver11

И ту, и ту.
regedit, {HKLM,HKCU}/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run

Dimon89

И ту, и другую, и еще десяток разделов, упрятанных подальше от черезчур умных юзверей покажет Autoruns от Sysinternals.

Sten925

Выносишь всю автозагрузку нафег. Пытаешься загрузиться в нормальном режиме.
так и сделал, дело оказалось в службе plug&play, только чо теперь делать без звуковухи и сетевой? :shocked: :grin: может кто подскажет как её с оперативкой подружить?

iru-2008

может стоит попробовать проапдейтить винду? авось этот глюк исправили

Sten925

попробовать проапдейтить винду
и какой апдейт качать? ещё 50 ненужных служб и программ совсем не нужны :mad:

iru-2008

я имел ввиду виндовс апдейт. служба такая. пусть поставит кпитические обновления. Нисего страшного в ней нет

Sten925

имел ввиду виндовс апдейт
я тоже о нем и говорил, предложил мне скачать дохера обновлений, которые мне вообще не впились :crazy: нужного там не оказалось

Gunsleader

мб все таки проще переставить винду?

kruzer25

предложил мне скачать дохера обновлений, которые мне вообще не впились
Откуда такая уверенность?
нужного там не оказалось

kotenok1710

я се догокупил еще гиг, воткнул, все работало, а когда отрубил своп у винды, то все начало жетским образом тормозить... решилось тем, что поменял местами плашки, все нормально завелось и работает.
Так не пробовал?
ЗЫ и что там так долго менять-то? о_О

Sten925

мб все таки проще переставить винду?
прихожу к такому выводу
Накопительное обновление системы безопасности для Internet Explorer 7 для ОС Windows XP
Обновление для проигрывателя Windows Media 11для ОС Windows XP

и т.д. и т.п., мне кажется особо не помогут, хотя кто знает етот майкрософт, может они куда туда всунут обновления плаг енд плей, в ч0м очень сомневаюсь
и что там так долго менять-то?
в первый раз не разобрался, оч. долго парился с зажимами плашки, просто на других ноутах немного другая система была, щас догадался=) попробую переставить, просто сцу, ноут ещё на гарантии и не мой, хз, мало ли :smirk:

Sten925

поменял местами плашки
не помогло, переставил винду, переплюнув, скажу: пока работает :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: