Вылечить винду от торможения

durka82

Винт подглючивает, но в целом работает (через юсб).
Только вот когда он работает, вся система подтормаживает (именно время реакции).
С этим что-нибудь можно сделать или винду так и не смогли нормально научить работать с медленными/сбойными носителями (вспоминаются повисания 95-х на плохих дискетах ) ?
Винда WinXP ps2.

ilmarvolken

не факт что винда глючит
может диск со сбитыми секторами или прегревается во время работы(очень смахивает на это)
проверь сам диск как он там жив здоров

durka82

Но почему винда на это так реагирует?
Это ведь не системный диск.

dickofan

а мб у тебя пошарено на нем чего?
или антивирь кривой его чекает

ilmarvolken

а как она должна реагировать?
у тебя зуб если сильно болит, тыж не можешь быстро ходить или бегать- хотя зуб это у тебя не ходовая часть тела
это так к слову просто

durka82

Ничего на нем не пошарено.
Антивирь на мониторинг отрублен.

durka82

Ну если уж пользоваться твоими аналогиями, то если твоему зубу вколоть обезболивающее, то бегать ты сможешь, хотя твой зуб от этого не вылечится.
Вот я и ищу что-то вроде обезболивающего для винды
А вообще внешний винт с зубом сравнивать неправомерно - это скорее блокнот для заметок
Если у твоего блокнота зуб болит, то ты сам ляжешь в морг, так что ли?

erotic

А она ваще какая-то ебнутая по отношению к девайсам. Вот почему я вставляю диск в DVD-привод, и пока он не распознается, у меня все отчаянно тормозит? Ненормально, я считаю, но оно так.

logan00108

Есть такая фигня, когда я впихиваю винт на 1 гиг в систему, общая производительность резко падает. Во-первых, винды туда пишет всевозможные Recycle Bin и System volume information. Что она еще делает - не знаю, но тормоза есть.

durka82

А как заставить ее не писать туда Recycle Bin и System volume information?
Первое вроде бы можно в настройках корзины отменить.
А как насчет второго?

durka82

Кстати, да и хрен бы с ней, что она что-то там куда-то пишет - что мешает ей делать это не с таким высоким приоритетом, с каким она это делает сейчас
Особенно для таких медленных устройств, как дисковвод и сд/двд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: