пара вопросов по железкам
1) насколько core 2 quad лучше core 2 duo в плане производительности при тех же самых остальных железках?ровно в два раза если задача линейно параллелится
и такое же унылое говно если нет
ну это понятно. вопрос скорее в том, стоит ли разница 3000 ру?
2)почему Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 боксовый с большей частотой проца и шины стоит (в санрайзе) дешевле на 700 ру чем Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 оемовский?
Из-за множителя. У Е6750 он 8, как у старого Е6420, и цена у них одинаковая. А у Е6600 он 9, и, прямо говоря, на той же шине 1333 он заведётся без каких-либо проблем, хоть это и разгон для него.
я уже ответил
если твои задачи линейно параллеляцца то да
вполне
если твои задачи линейно параллеляцца то да
вполне
pc2-6400 (800 MHz)... OCZ как она?На Ixbt читал хорошие отзывы о HYNIX, а про OCZ, что сырова-то будет.
У чувака занимающегося сбором компов было много проблем с OCZ...
Мать на Intel G33 не бери - это закрытие пути к W2k3 и AHCI SATA
т.е. на G33 эмулирует IDE?
какая плата тогда хороша для полноценного SATA?
какая плата тогда хороша для полноценного SATA?
Там тока "программная поддержка AHCI под Windows Vista".
А на вопрос пускай другие отвечают. Я уже напоролся, буду знать
А на вопрос пускай другие отвечают. Я уже напоролся, буду знать
Да боже ж мой, кму он нужен, этот AHCI? Нафига? Прирост производительности будет только если диск с NCQ и то небольшой.
Asus Commando
Короче, смотри в спецификациях на сайте чтобы южный мост бы с буковкой R в конце, к примеру: ICH8R
Короче, смотри в спецификациях на сайте чтобы южный мост бы с буковкой R в конце, к примеру: ICH8R
1) насколько core 2 quad лучше core 2 duo в плане производительности при тех же самых остальных железках?1. Бери 4 ядра - они очень подешевели, новые четырехядерники будут стоить дохрена, а эти после НГ исчезнут скорее всего (то есть выпускать их не будут). Фотошоп будет летать просто.
2)почему Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 боксовый с большей частотой проца и шины стоит (в санрайзе) дешевле на 700 ру чем Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 оемовский? Аналогично и по другим процам коре 2 дуо... первый чем-то хуже?
3)Ты хочешь именно miniATX-чипсет?
4)Что лучше из материнок ASUS P5K-VM или Intel DG33FBC Soc-775 iG33 или что-то еще посоветуйте?
4)посоветуйте память. что-то много ее разной. хотелось бы что-то из pc2-6400 (800 MHz)... OCZ как она?
2. Тебе ответили, это процы на 1333 шине - недоразогнанные процы на 1066. Типа разогнаны они официально. Разницы мало, так как наборы инструкций одни и те же, архитектура одна, производительность на одинаковой FSB практически одна и та же. Если не фанат разгона - бери уже разогнанное. Но 4 ядра круче, конечно
3. ОСZ - отличная фирма, если не будешь гонять память выше номинала - можешь брать что угодно из списка: Kingston, Transcend, OCZ, Patriot, Samsung, SuperTalent, Corsair
во - самое то
Если будешь гонять - соответственно выбирай компромисс между низкими таймингами и низкими ценами
Спасибо тебе за хороший ответ 
)

Ты хочешь именно miniATX-чипсет?не, мне на это пофиг... просто порекомендует кто-нибудь хорошую материнку под core 2 duo и core 2 quad (пока не решил, что брать буду, может, действительно, на 4 ядра чтоб под память разъемов было 4 желательно и чтобы по цене где-то до 3000 ру. gigabyte не предлагать
)немного не в бюджет, но вот это очень клевая плата по отзывам вот здесь
Я бы взял такую, если уж совсем жаба не душит. Переплата того стоит.
ЗЫ Ты для себя покупаешь?
Я бы взял такую, если уж совсем жаба не душит. Переплата того стоит.
ЗЫ Ты для себя покупаешь?
ага, для себя...
а почему говоришь, чтос следующие будут стоить гораздо дороже?
в январе вроде должны появиться 65-нм процессоры Yorkfield и на фцентре пишут, что стоить они будут столько же сколько нынешние core 2 quad...
а почему говоришь, чтос следующие будут стоить гораздо дороже?
в январе вроде должны появиться 65-нм процессоры Yorkfield и на фцентре пишут, что стоить они будут столько же сколько нынешние core 2 quad...
вот это очень клевая платаага... особо радуют 12x USB 2.0 Ports
че-нить подешевше не посоветуешь? а то еще на монитор ведь разоряться...
угу, только когда в россию придут и рынок насытят. Дешевле чем нынешние Q6600 очень навряд ли будут.
Насчет матплат, я же не собираю компы чтобы знать все матплаты. Из обзоров не лень читать только overclockers
, и то все эти сайты один другому противоречат.
Единственное что могу посоветовать, хотя это тоже с известной долей недоверия надо воспринимать - это почитать отзывы здесь
А для начала определись какой проц будешь покупать потому что на P35-чипсете бюджетных решений маловато, а Р965 не всегда умеет работать с 1333 шиной.
Насчет матплат, я же не собираю компы чтобы знать все матплаты. Из обзоров не лень читать только overclockers
, и то все эти сайты один другому противоречат.Единственное что могу посоветовать, хотя это тоже с известной долей недоверия надо воспринимать - это почитать отзывы здесь
А для начала определись какой проц будешь покупать потому что на P35-чипсете бюджетных решений маловато, а Р965 не всегда умеет работать с 1333 шиной.
на монитор ведь разорятьсяя тоже хочу новый моник
а зачем тебе два? отдай мне свой старый!

угу, только когда в россию придут и рынок насытят. Дешевле чем нынешние Q6600 очень навряд ли будут.да, ты прав. цены-то я смотрел западные. у нас все будет еще +20%... все уговорил. буду брать Q6600
Боксовый кулер к нему нормальный по шуму? или стоит взять oem проц и иглу-кулер какой-нибудь?а зачем тебе два? отдай мне свой старый!
а тебе зачем 6-ти летняя lcd-какашка 15'' c 5 битыми пикселями? не, оставлю вместе с этим компом.
да, плата нужна с нормальной работой с IDE. т.к. dvd-rw IDE-шный и менять его не хочу.
Насчет ИДЕ ситуация везде одинаковая - чипсеты интел не поддерживают иде, производители вынуждены ставить собственные чипы для этого, поэтому иде везде 1 порт и два устройства, соответственно. Если у тебя только одно идешное устройство, можешь не париться по этому поводу. AHCI, повторяю, без NCQ нафиг не нужен, соответственно, и R-чипсеты тоже.
Насчет 6600 зовидую блин.. Охлаждение боксовое если не будешь гонять, Termaltake Big Typhoon во всех остальных случаях (супер весчь!).
Насчет 6600 зовидую блин.. Охлаждение боксовое если не будешь гонять, Termaltake Big Typhoon во всех остальных случаях (супер весчь!).
Боксовый кулер практически бесшумный, при 100% CPU Load температура выше 50С не поднимается.
Сабж стоял у меня пару недель

Сабж стоял у меня пару недель

Ну так то на открытом стенде типа 
Ну, вообще-то говорят, что при температуре выше 52С срок работы проца сокращается с 15 лет до 3, хотя это и не принципиально думаю с учетом прогресса)

Ну, вообще-то говорят, что при температуре выше 52С срок работы проца сокращается с 15 лет до 3, хотя это и не принципиально думаю с учетом прогресса)
вроде как Yorkfield 45 нм,
http://www.overclockers.ru/hardnews/26931.shtml
как появиться куплю обязательно, по тестам вроде превосходит Kentsfield на 40-50%
http://www.overclockers.ru/hardnews/26931.shtml
как появиться куплю обязательно, по тестам вроде превосходит Kentsfield на 40-50%
А где ты про тесты прочитал? По-моему, про неразогнанные процы ничего такого не писали...
цитата по твоей ссылке
не думаю, что это стоит того, чтобы 3 месяца ждать появления у нас Yorkfield...
Если говорить о сравнении Yorkfield и Kentsfield на частоте 2.33 ГГц, то средний прирост быстродействия составляет 5-8%, однако в некоторых приложениях он существенно выше. Помимо уже упоминавшихся задач кодирования видео, к явным "сильным сторонам" Yorkfield можно отнести и игры. Например, в Half-Life 2 и Serious Sam 2 прирост составил 41% и 27% соответственно.
не думаю, что это стоит того, чтобы 3 месяца ждать появления у нас Yorkfield...
новые четырехядерники будут стоить дохрена,Сейчас q6600 стрит $266.
А новые четырёхядерники будут стоить те же $266 при частоте в 2500, кэше 2*3мб, поддержке sse4 и tdp 95w.
А если прибавить ещё чуть-чуть - то за $316 можно взять такой же, но на 2666 с кэшем 2*6мб.
Да, это 45нм, конечно.
1) Частота всё-таки у них повыше будет, чем у q6600;
2) q6600 - печка. У этих yorkfield с тепловыделением тоже жопа, но не такая большая.
3) Тестировали инженерный образец, там явно написано, что тестировали даже более сырую модель, чем была в чуть более ранних тестах;
4) Засчёт sse4, в тестах полугодичной давности, видео на совсем сырых образцах yorkfield кодировалось в два раза быстрее, чем на kentsfield, при той же частоте.
2) q6600 - печка. У этих yorkfield с тепловыделением тоже жопа, но не такая большая.
3) Тестировали инженерный образец, там явно написано, что тестировали даже более сырую модель, чем была в чуть более ранних тестах;
4) Засчёт sse4, в тестах полугодичной давности, видео на совсем сырых образцах yorkfield кодировалось в два раза быстрее, чем на kentsfield, при той же частоте.
Да ладно печка, ты его "в руках" держал?
Для того, чтобы понять, что 130 ватт - это, мягко говоря, дохуя, не надо держать процессор в руках.
Энергопотребление в 1.4 раза ниже - в любом случае, плюс. А при таком большом тепловыделении - очень сильный плюс.
Энергопотребление в 1.4 раза ниже - в любом случае, плюс. А при таком большом тепловыделении - очень сильный плюс.
Оставить комментарий
uraliv
1) насколько core 2 quad лучше core 2 duo в плане производительности при тех же самых остальных железках?2)почему Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 боксовый с большей частотой проца и шины стоит (в санрайзе) дешевле на 700 ру чем Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 оемовский? Аналогично и по другим процам коре 2 дуо... первый чем-то хуже?
3)Что лучше из материнок ASUS P5K-VM или Intel DG33FBC Soc-775 iG33 или что-то еще посоветуйте?
4)посоветуйте память. что-то много ее разной. хотелось бы что-то из pc2-6400 (800 MHz)... OCZ как она?