можно ли пошарить не_папку?
по фтп - можно
А что ты хочешь пошарить?
или нопесать в корне что-нить в стиле "здесь размещаеццо то-то и то-то, детям до 3х лет... автор никакой ответствености... итп"
На ftp сервере можно вешать такие транспоранты (про "здесь размещаеццо то-то и то-то, детям до 3х лет... автор никакой ответствености... итп"). А кто мешает расшарить папку с 1 файлом или примонтировать эту папку к уже существующей шаре?
кстати, а если я хочу, например, добавить в шару че-нить, но физически в ней нет на это места, это желаемое придецца делать отдельной шарой или есть варианты типо "примонтировать" (FTP тоже касается)
ЗЫ: сори если непонятно выразился
делать отдельной шарой или есть варианты типо "примонтировать" (FTP тоже касается)
C ФТП - можно. У меня на ФТП видна "папка" Films, которая физически лежит на другом харде и зовётся совершенно не Films
(полумера)
net use z:
z:\
dir
Теперь сделай dir на какой-нить локальной папке.
Или зайди tc на z: и обрати внимание на счётчики дискового пространства, когда перейдёшь в дирректорию Distributives, например =)
Есть такая замечательная прога, которая позволяет монтировать папки в папки (точка монтирования должна быть на NTFS-партиции). Она называется junction.
Монтирование вроде стандартными средствами винды делается, без левых прог...
Папки в папку - нет.
У нас это ссылками или линками называется :-)
D:\Shares>dir
Volume in drive D is Data
Volume Serial Number is 1806-DA0B
Directory of D:\Shares
16.12.2004 19:37 <DIR> .
16.12.2004 19:37 <DIR> ..
01.12.2004 02:09 <JUNCTION> BOTANing
01.12.2004 02:09 <JUNCTION> Clips
01.12.2004 02:08 <JUNCTION> Distributives
14.12.2004 18:56 <JUNCTION> Downloads
19.11.2004 00:46 481 GZ-V 10.3.0.255.cmd
19.11.2004 01:25 172 GZ-V 10.3.1.255.cmd
02.12.2004 03:04 <JUNCTION> lib.ru
05.11.2004 01:23 <JUNCTION> music
2 File(s) 653 bytes
8 Dir(s) 1 467 830 272 bytes free
NTFS hard link поддерживает. это как раз то что надо...
hardlink между разными разделами возможен?
А так же невозможен (во всяком случае мне не удалось) hardlink на папку.
А ты sysinternals/junction пытался?
какая связь между монтированием и подключением сетевого диска
то есть понятно, что второе - это тоже монтирование, но как это относится к моей шаре и собственно вопросу?
правильно ли я догоняю, что можно сделать нечто подобное сетевому диску, только подключить желаемое не к букве диска, а к имени папки
подключение сетевого диска было к тому, чтобы ты увидел, что все мои шары с помощью junction и сделаны.
а, допер вроде, а хардлинк - это что и в где?
hardlink - другое название одного и того же файла (как массива кластеров на диске). Так что если ты сотрёшь один из hardlink'ов, остальные будут работать, ибо удаляя файл ты hardlink и разрушаешь.
возможен. у меня все получается... Например, все фильмы с трех логических дисков(вообще, двух физических) собраны в одну шару. и именно hard link на папки. а не на разделы.
Хочешь сказать, что в NTFS разделе могут существовать файлы без имени?
Как сделать, чтобы куча папок с одного харда виделись как подпапки в папке на другом харде? Можно объяснить для чайников? Или это сделать нельзя? Хотя я вроде где-то читал об этом, но не помню где...
когда делешь хард линк, там каким-то хитрым образом копируются атрибуы объекта(то есть это совсем не маунтинг). получается, что это не файл без имени, а файл без данных...
Удалим файл на первой партиции. Получим, что на первой партиции лежат просто данные (файл) без имени.
ЗЫ А как ты вообще hardlink на папку делаешь? У меня не получилось...
См. пост .
Оставить комментарий
dickofan
?