[выбор]Ноут

AlexV769

Есть ~$1600. Только Ультра, >=15", 512Mb
Что выбрать?
Пока склоняюсь к этому.

maggi14

Делл Инспирион 8600 - я взял, меня прёт тачка

AlexV769

у него гарантия 12 мес. Немного боязно - у Ровера 36 мес.

evgen5555

С ровером связываться не советую - повышенное напряжение отдается в мауспад, драйверы его же конфликтуют с обычной мышью, ноуты неприятно дребезжат, встречались экземпляры с микрофонами прямо над звуковыми колонками.

AlexV769

повышенное напряжение отдается в мауспад
это как?
драйверы его же конфликтуют с обычной мышью
посме MaxSelect'а - не привыкать =)
ноуты неприятно дребезжат
клавой?
Микрофон не важен абсолютно.

gsharov

дребезжат всем - вентиляторами, хардом... Даже матрицей иногда.. А клавы у них просто отваливаются

Murzilka

не гони !
есть те, что ничем не дребезжат и вообще очень крепко и надежно выгляжят.
То же можно сказать про IRu

ksans

Ровер фигня - у меня все знакомые с ровером в ремонт два раза за 1.5 года ездили. Матрицы у них проблемные. Бери лучше какой-нибудь брендовый ноут.

0000

Ща за iRu сижу - хлипкая клава
Да и сам он мне не нравицца (не поиму чем).

stat7300694

дык вроде если раскопать топики по ноутам на форуме, то ни в одном не хвалили iRU и rover, как и максселект.... я бы даже сказал ругали

Vodnik

по крайней мере брать ровер за $1600 не стоит
роверы покупают когда у тя всего лишь где 800-900 баксов, а за 1600 и нормальный ноут можно купить

ava3443

За 900 уже Acer какой-то можно взять.

Oksana16

но с такими характеристиками, как у ровера, кот наверху, ты не возмешь)

maxiim9

какие брэнды сейчас катируются больше всего?

Oksana16

исходя из айксбити асусы

ava3443

про качество роверов уже писали выше
по-моему, за 800-900 долларов лучшим выбором будет слегка б/у IBM Thinkpad какой-нибудь.

0000

>б/у IBM Thinkpad какой-нибудь.
Юморист, блин

stat7300694

ну чуть похуже, зато будет работать нормально

AlexV769

это уж точно. :huh:

yaskov2006

Toshiba

AlexV769

У toshiba, как оказалось, беда с гарантией. Одной знакомой уже 3 месяца ноут чинят.

busya15

Несогласен.
Ноутбуки HP тоже хлипкие клавы.
Рядом лежит ноутбук CompaQ какой то он совсем отстойный.
iRu понравился очень.
Если есть 800-900 то надо брать б/у ровер.
Все просто - покупать новый Ровер - это (в той или иной стпени ) лотерея. Клава скрипучая. вентилятор жужжит, диск посыпался ЮСБ барахлит, матрица тусклая. И не угадаешь сразу. А б/у моделька уже проверенная. и если она работает, то проработает как милая еще несколько лет.

maksimys19

У меня dell 510m - оптимальная модель за 1250. Не нравится топорный дизайн (ноут не тонкий экран не самый лучший. Плюсы: современная начинка, тихий, вес 2.5 кг
У знакомых:
F-S S-series - клевая, но жуткая дорогая - нареканий нет
Compaq Evo 610C - легкий, но жесткий диск хрустит, память меняется только в сервис-центре
Roverbook Navigator B400L - большой, тяжеловат - пока работает без проблем
iRU Stilo 3115 (?) - отличный экран, хороший форм-фактор и размер - жалуется на глюки с производительностью
ASUS S100 - у начальника маленький экран, при наличии слабого Pentium M довольно шустрый ноут
Toshiba A50-S106 - всем нравится, лучше бы купил его... Тяжелее разве что...
Короче, выводы:
1. купишь любой - так или иначе найдешь потом модель лучше.
2. таскать или не таскать - определись и будет тебе счастье. Если таскать, то нах мегагерцы - главное вес, размеры и дизайн. В противном случае можно и ASUS на Athlon 64 3000+ купить.
3. ноут лучше в руках поддержать перед покупкой... нравится бери.
4. российских что-то не хочется советовать покупать... вот такой я не патриот

ava3443

Несогласен с чем? Я про HP и Compaq ни слова не сказал.
А брать за 800-900 б/у Ровер, когда за эти деньги можно взять очень приличный б/у IBM - мягко говоря странно

ava3443

> В противном случае можно и ASUS на Athlon 64 3000+ купить.
Или Acer Ferrari 3400

maksimys19

Или Acer Ferrari 3400
Нееее... этот дорогой очень
А вот асус стоит порядка $1350

busya15

HP - это круто, типа...
IBM будет сильно хуже аналогичного ровера по качеству/характеристикам
Какой ноут самый ударостойкий ?
iRu очень крепок, падал с высоты стола на пол боком (торцом) и ничего !
BM есть дома (я вообще не могу похвастаться широким кругозором в этой области) тот вообще ужасный вроде очень мощьная машинка по описанию, но тормозит постоянно, шумит и все в нем как-то туго нажимается и закрывается, зато такое ощущение. что он не сломается и при падении с первого этажа...

davidko

ну, "таскать", очевидно, подразумевает всегда с собой иметь. многих почему-то 3 кг напрягает, не знаю, не видел ещё ноута, вес которого можно было бы вообще заметить в рюкзаке(правда, с лаптопами-17шками не общался). А можно ведь по-другому "таскать": домашний комп, который с тобой, когда ты в командировке, на отдхе, который совсем не напрягает при переезде, итд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: