Будильник.

816177

Временно осталась без будильника (и без мобильника а завтра нужно встать рано. Как бы заставаить комп самому включиться и поставить играть что-нибудь?

natalia1

не выключай комп и используй например Sheduler

816177

А как вот с выключанием можно? Спать, зараза, мешает . Поставить-то на задание что-нибудь бодренькое я умею...

Elina74

Твой комп может уметь включаться в определенное время. Это определяется в БИОСе.

AlexV769

если c BIOS повезло, то там есть Wake on time или что-то подобное.

816177

А не научите, как там можно БЕЗВРЕДНО поковыряться?

AlexV769

Если надо чтоб совсем безвредно - выходить из него через Exit w/o saving
Но так будильник не поставишь.
Фишка в том, что разновидностей BIOS очень много и по форуму объяснить мб даже и не получится, раз ты даже зайти в него боишься.
(Давай, Стёп, твоя мессага должна быть следующей )

816177

Войтить-то я не боюсь. Вот только нельзя же во всё что попало тыкать и глядеть, что выйдет. Где хоть эта функция обозначена, в каком разделе?

AlexV769

ХЗ, лазить надо. Говорю же, BIOS - они разные бывают.
Стёёёёп, ну где ты.

816177

Спасибо
Всё оказалось намного проще. Биоса бояться -- алармер не включать.

Vadim69

ты его проверь, как работает. Знал я один комп, где алармер работал строго тогда, когда комп выключался из винды. Если комп выключить в момент, когда, секажем, открыт BIOS(открыто окошко выбора системы, ...) кнопкой POWER, то будильник потом не срабатывал.
ЗЫ: не забудь про пароль на вход в систему, если он у тебя есть...

816177

Работает

dickofan

есть такая херь

Trams

Auto POWER ON-OFF
где то здесь я уже писал про эту прогу. позволяет устанавлевать будильник в БИОСе из винды (для современных биосов) и пр.

natalia1

эх блин, не было меня в форуме в это время.....=( =)

vl2009

Есть неплохой плейер STP для проигрывания CD и mp3 (со встроенным mp3 декомпрессором не требующий установки, бесплатный (с открытыми исходниками) и очень функциональный (умеет запускаться в фоновом режиме, перехватывать клавиши даже из-под некоторых игр, в рабочем режиме использует всего 4Мб вместо 20Мб (WinAMP) ...)
Так вот, эта штука сразу после запуска начинает проигрывать файлы из Playlist'a. Создаешь в Sheduler задачу, устанавливаешь флажок "Разбудить компьютер для запуска этого задания", отправляешь компьютер в Sleep mode (режим нужно разрешить в Windows) и ложишься спать (не забыв включить динамики ПОГРОМЧЕ!)

gsharov

Да, есть такая тема (насчет погромче) - Я на работе сколько раз не ставил музу набудильник - все просыпал. В конечном итоге сделал такую весч
at 8am while true; do echo "\b"; done. ну это в упрощеном синтаксисе Типа писчит, пока не убьешь. Причем ОЧЕНЬ громко. Подрываешься сразу, как будтоэто пожарная тревога - все такибипы писи спикера в подкорку въелись как сигнал неприятности...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: