Переодически не включается системник.
А вот к качеству самого себя - не очень. Сдох наверное, вот и шалит.
толерантен к напряжению в сети
да ладно! то есть импульсные помехи, скачки напряжения, отклонения частоты никак не влияют на работу блока питания? тебе что-то странное на электротехнике рассказывали.
то есть импульсные помехи, скачки напряжения, отклонения частоты никак не влияют на работу блока питания?Влияет, но в условиях задачи такого ада заявлено не было, только проседание напряжения - за контекстом надо бы следить тебе, юный падаван.
тебе что-то странное на электротехнике рассказывали.
Боюсь, всё совсем плохо: это не мне её рассказывают, это я её рассказываю.
Мир, дружба, жвачка.
Ну то есть я к тому - почему ты сразу исключил влияние электропитающей цепи?
При просевшем напряжении лампочки горят и бытовые приборы более-менее работают. При скачках и прочих радостях жизни работают только чайники.
Плюс к тому же я не верю что строительные работы в соседнем доме способны натворить бед в электросети, не настолько они хреновые. Ну, разве что у топикстартера дом до сих пор на временном электричестве, как новостройка.
Блок питания инвиновский шёл вместе с корпусом
проц i5-2500k, мать на z68, видеокарта palit nvidia 580 без разгона, один винт вестернг грин и ссд интеловский.Я ещё могу понять, когда инвиновское говно покупают в офисный комп за 5 тысяч.
Но купить железа на полторы штуки баксов и засунуть это в говнокорпус за тыщу рублей - это сильно.
Но купить железа на полторы штуки баксов и засунуть это в говнокорпус за тыщу рублей - это сильно.
сильно - это делать такие заявления
бо ямаркет не показывает ни одного инвиновского системника с БП на 600 ватт дешевле 3к рур
ИМХО, если бы была плохая сеть, то он бы отрубался самопроизвольно, да и остальной технике было бы совсем плохо.
Поменяй БП.
Из того, на что менять, могу посоветовать
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5008939&hid=85...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1602427&hid=85...
При просевшем напряжении лампочки горят и бытовые приборы более-менее работают. При скачках и прочих радостях жизни работают только чайники.Ну свет действительно явно меняет яркость скачками. И началось такое когда начали отделочные работы в соседнем торговом центре. Проводка тупо старая. Дому >150 лет. Электричеству конечно меньше, но всё же. Это центр сергива посада.
Плюс к тому же я не верю что строительные работы в соседнем доме способны натворить бед в электросети, не настолько они хреновые. Ну, разве что у топикстартера дом до сих пор на временном электричестве, как новостройка.
Но купить железа на полторы штуки баксов и засунуть это в говнокорпус за тыщу рублей - это сильно.Этот говнокорпус стоил под 4к. Дороже нет смысла если нужно работать, а не выебоны. А доверие марке есть. За многолетнюю возню с компами инвиновские корпуса у меня вызывали преимущественно приятные впечатления. В отличии от фермалтейка например.
А вот к качеству самого себя - не очень. Сдох наверное, вот и шалит.Новый бп. две недели отработал. И у меня в москве многократно запускался. Проблемы начались сразу после приезда в сергиев посад.
Не хотелось бы покупать бп за 2-3к и выяснять что проблемы были не в нём.
будь это не новая мать на z68 - сказал бы что кондеры на матери глянуть надо
померил напряжение кстати в сети. нормуль. проверил выходное напряжение на блоке питания. 12 с мелочью, 3.5 с небольшой мелочью. Всё в норме вроде. Но я мерил когда оно всё включалось. Терпеть не могу ловить плавающие баги.
попробуй ее отключить, если не лениво
Отключал кнопки - заводил отвёрткой.
Кстати почитай отзывы на материнку - может брак какой.
Как вариант погонять комп в минимальной конфигурации (без жестака, на какой-нибудь простенькой видюхе и с 1 модулем памяти.
под нагрузкой напругу не мерял. но он под нагрузкой нормально работает. тяжёлые рендеры на видюхе и проце, скайрим. нормально работает и не выключается. проблема только со стартом.
как выяснилось - бекплейт кулера коротил сзади платы на пару ножек от деталей (они проткнули прокладку)
Это мысль кстати. Я вспомнил что вынимал мать перед тем как началось.
не понятно что делать. брать новый блок питания?
если херня продолжится - выцыгань тестовый заведомо рабочий БП.
ну и, соответственно, если оба пункта зафейлят - глючит мать
Оставить комментарий
YUAL
Сиптомы: перодически системник при нажатии на кнопку питании мигает диодом, начинает шелестеть вентиляторами на пару секунд а потом выключается. Дальнейшие нажатия на кнопку питания ни к чему не приводят. Если отключить питание физически, подожжать некоторое время (до того как погаснет диод на матери потом подключить обратно и нажать кнопку питания симптомы повторяются. Иногда системник включается.ЕСть подозрение что это может быть связано с работающими рядом строителями и падением напряжения в сети.
К сожалению счас работает и замерить нет возможности.
Самопроизвольно не отключается. Диод на матери горит.
Блок питания инвиновский шёл вместе с корпусом на 600 ватт. из жрущего в ситемнике: проц i5-2500k, мать на z68, видеокарта palit nvidia 580 без разгона, один винт вестернг грин и ссд интеловский.
Собственно вопрос: что ещё и как имеет смысл проверить? Счас пойду замерю напряжениее на входе и выходе БП, но имхо всё будет нормально.