Лицензирование в Win2k3
Поставь че нить типа radmin и не парься
Кстати, RAdmin какие порты пользует?
Вроде на oszone.net(или networkdoc.ru) была статья в разделе про Win 2k3 про настройку 1С в терминальном режиме вместе c Win2k3 и там было описано, что делать. Точнее сказать не могу, так как инета нет
(зы: если винда лицензированная, добавь роль сервера лицензий: он на сайт мелкософта обратится, проверит лицензию... По идее, после этого проблема должна решиться)
ЗЗЫ: вариант еще один. удалить роль сервера терминалов. Должны работать два ремоутдесктопных коннекта. Если не получиться установить обратно, чтоб заработало, тогда придется винду переставить, но _в_следующий_раз_сделать_образ_системы_перед_добавлением_роли_сервера_терминалов_.
А вообще вроде его как-то обманывали, удаляя какие-то ключики в HKLM\SAM... Но это вроде было еще во времена 2000й винды: там тоже какие-то сходные проблемы были вроде.
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=107&topic=0002
И хотелось бы, чтобы эта возможность сохранялась.
Про роли: попробую. Авось. Но по моему впервые винда об этом спрашивает при установке.
Винда естественно нелицензионная, обычная vlk из сети. Сколько такая же лицензионная стоит?
А вот какие именно ключи - это и интересно.:)
Про роли: попробую. Авось. Но по моему впервые винда об этом спрашивает при установке.нифига, при установке ставится без какой-либо роли, роли потом доставляются. (ессно, если не прописано иное в winnt.sif на то это и сервер: сам выбираешь, какие роли тебе ставить.
А вот какие именно ключи - это и интересно.:)не знаю, я в своё время забил... Мне было проще в случае чего восстановить систему из образа и заново добавить роль (базу пользователей можно легко перенести на обновлённую систему, если интересно, могу рассказать как, правда с профилями получится только при определённом условии, иначе придется юзать какой-нить "перенос файлов и параметров")
To : это не решает проблемы 5-6 одновременных коннектов. На ру-боарде написано как per-user лицензирование сделать.
А имеющие опыт администрирования не отметятся? На всякий случай, если вышеописанное не поможет
Big Thanx to Rubicon, вс работает.
Вообще-то проблема еще решается выставлением лицензирования не на машины, а на пользователей
Оставить комментарий
logan00108
Сегодня обнаружил отличный сюрприз: попытка зайти через Remote Desktop на любимую машинку с Win2k3 Server Enterprise x64 закончилась вот такой табличкой:В логах:
Я так понял, у винды закончился grace период. Гугление нашло, что ей теперь нужен License Server, с оплаченными TS CAL от М$.
Ну теперь соответственно надо думать, что делать с виндой. Вариант переставить крайне нежелателен, сервер хорошо стоит.
Лицензию покупать за 75$ тоже не катит. Да и License Server на другую машину ставить неохота.
У кого был опыт с такой фигней? Не могу без RDP! Пока никак не могу найти солюшен в инете.