Pegasus R6 (тоже пост для Федечки)
нет сети? сразу идите нахуй.
2 x Thunderbolt technology Ports at 10 Gb/s
что это за хуйня например? и зачем оно надо?
Thunderbolt — это такой порт на новых маках. Типа, очень быстрый и всё такое. На 1 порт можно подключить 4 таких коробки, если захотеть. Или монитора.
Из минусов - непонятный интерфейс
Дальше продолжать?
Ну и емкость, если честно, маловата.
порнушку на случий третьей мировой хранить хватит. чтоб было потом чё в бункере смотреть.
в одной коробке за $2k по-моему неслабо10 хардов по 2Tb для зеркального рейда покупаются за 25-27крур без проблем, +к этому добру простейший комп за 5к, пара SATA-контроллеров за косарь и гигабитная сетевуха за 200 рублей (если новая итого, в самом худшем раскладе выходит 35 тыс. рублей. А эта чудо-коробка за $2000, удел задротствующих эстетов, я считаю.
Да, и 10Гбит не нужны, один хер не каждый хард больше гигабита сможет выдать, что уж говорить про 10, тем более, что непонятно для каких целей они вообще сейчас нужны, даже если вдруг там харды и могут с такой скоростью читать/записывать.
Ну, вообще говоря, компактность — большой плюс. Целый комп под столом можно, конечно, собрать, а тут взял, купил, работает. 10 гигабит-то может и не нужны, но на компе нужно настроить ftp/smb, всякие качалки торрентов отдельно, отдельную сеть.
Обычно, конечно, так и делают, но я альтернативное решение нашёл, и оно мне интересным показалось. С тем, что у такой коробки за 2к могли бы уж вайфай/сеть или ещё что-то сделать, полностью согласен.
Thunderbolt — это такой порт на новых маках. Типа, очень быстрый и всё такое. На 1 порт можно подключить 4 таких коробки, если захотеть. Или монитора.это интеловская шняга
помимо того что быстрый еще можно устройства в ряд включать без потери производительности
а у них разве с эплом не было какого-там соглашения, что только они буду компы с тандерболтом выпускать?
вроде соглашения нет
Есть. У Эпла годовой эксклюзив на Thunderbolt (кстати, раньше это был Light Peak).
Да, и 10Гбит не нужны, один хер не каждый хард больше гигабита сможет выдатьТак на то RAID и нужен, чтобы скорость повысить, не? 6 хардов без проблем выдадут больше гигабита.
Вроде, аргумент «не нужно» приписывается макоёбам обычно, а тут как-то наоборот выходит.
не знал
спасибо что поправил
Оставить комментарий
okis
Смотрел сейчас новинки ноутбукостроения от фруктовой компании, заметил сабж. почти 10tb чистого хранилища в одной коробке за $2k по-моему неслабо. Кто что думает?