Можно ли продавать программу, написанную на пиратской копии msvc++?
взять бесплатную версию msvc++ EE
Кхм, когда я был маленьким, я любил крутить солнышки на качелях. И перекрутил.
Откуда покупатель знает, на чем ты писал программу? Может ее твой друг написал на вполне лицензионном софте, а ты только продаешь? И вообще, вдруг ты ее прямо на харде в машинных кодах набрал?
Пиши в чем угодно, а компилируй бесплатным компилятором.
Но вроде я тогда остановился на том, что прогал в пиратской среде, а прогу отдал в исходниках.
А какие есть бесплатные компиляторы, способные собрать GUI приложение, использующее MFC,STL?
занимался этим , то не парился и молча продавал. Каких-либо претензий с чьей-либо стороны не было.
Когда три с половиной года назад я Просто интересно, сколько копий было продано? 2, 10, 100?
Для тех, кто парится насчет ненужных данных в бинарниках, в студии есть "тычка"(tm) — создание листинга на ассемблере.
Кстати, повод для покупки был, т.к. это сейчас в каждом просмотрщике есть пакетный обработчик изображений, а тогда не было. Да и сама прога изначально делалась не для продажи, а для себя (надо было в больших количествах накладывать на фотки свои логотипы).
Да, и ещё нюанс.. нелицензионность компилятора определить довольно сложно, если исполняемый файл предварительно чем-нибудь пожать.
А какие есть бесплатные компиляторы, способные собрать GUI приложение, использующее MFC,STL?STL должен скомпилировать любой компилятор C++. В крайнем случае, скачаешь STL отдельно.
Про MFC ничего не скажу, старался не сталкиваться.
Если нет, то как обойти это ограничение?Нужно было сегодня (уже вчера) сходить на Microsoft Developer's Days, там раздавали Visual Studio 2005 Standard Edition за заполненные анкеты.
![](/images/graemlins/smile.gif)
а там еда была?
monahh'ом и есть там противный сникерс.
Была, но разработчики всё быстро сожрали, и мне пришлось ходить к метро с
Как это? Везде объявляли!
![](/images/graemlins/wink.gif)
С другой стороны, один криминалист мне жаловался, что пришел в суд свое экспертное мнение высказать, а его адвокат спрашивает:
"Вы в такой-то программе документ составляли? (чуть ли не ворд) А операционная система у вас лицензионная, лицензию показать можете? Не можете? Прошу суд не принимать мнение данного эксперта во внимание"
"Вы в такой-то программе документ составляли? (чуть ли не ворд) А операционная система у вас лицензионная, лицензию показать можете? Не можете? Прошу суд не принимать мнение данного эксперта во внимание"лол. в форуме про гаишника похожая история была
Да, на слешдоте тоже часто жалуются, что следить за всеми бумажками, чтоб иметь возможность показать любую по требованию, чуть ли не дороже выходит, чем сам софт.
Мне научник рассказывал, что у него после отправки какой-то статьи номер лицензии на оффис запросили - что-то у них не открывалось, из-за этого выпуск задерживался, они собирались на М$ наезжать из-за неустойки.
может, поделишься?
Поставьте KDevelop или другую среду, они не сильно-то и хуже, к тому же если какой-тофичи не хватает, всегда можно попросить, и её сделают. Или самому сделать, и тем самым внести вклад в создание свободного ПО!
Ну неужели ещё не надоело пользоваться подельем жажных и скупых микрософтчиков?
![](/images/graemlins/blush.gif)
Пеонизд-флудеразд, в KDevelщз поддержка каких-либо графических штук, кроме Qt, будет?
Какие такие графические штуки тебе нужны? Для GTK, например, есть Glade.
1) Выглядело красиво, а не так, как всё в гноме (например, GAIM - или оформление в GTK можно настроить? почему тогда в том же GAIM-е это не сделано?)
2) Не ело кучу памяти (тот же GAIM отъедает после запуска сотню метров, вроде как, именно из-за GTK - это как-то очень неприлично выглядит).
ЗЫ: Или я путаю GTK и графическую штуку, с использованием которой написан Gnome?
Оставить комментарий
vladan67
Если нет, то как обойти это ограничение?