Помогите, пожалуйста, оценить трудозатраты на разработку GUI

stat2922885

Нужно хотя бы примерно оценить трудозатраты (в человекомесяцах) на разработку с нуля GUI под Windows для визуализации и редактирования кристаллических и молекулярных структур, для запуска различных расчетных модулей (квантовая химия, молдинамика, расчет транспорта, кинетических уравнений и т.п. считывания и анализа результатов расчетов. Запуск модулей должен производиться как локальной машине, так и на удаленных, а также на кластере под linux. Концепция уже придумана не нами:
http://accelrys.com/products/materials-studio/modules/materi...
http://accelrys.com/products/datasheets/ms_visualizer.pdf
Заранее спасибо за любые мнения и советы.

okis

Разработать требуется только GUI или всю систему
визуализации и редактирования кристаллических и молекулярных структур, для запуска различных расчетных модулей (квантовая химия, молдинамика, расчет транспорта, кинетических уравнений и т.п. считывания и анализа результатов расчетов

Разработка GUI отдельно от расчётных модулей — это хорошо. Вы собираетесь продублировать то, что сделали в Accelrys или у вас будет качественно новое решение?

stat2922885

Можно назвать это системой. Нужно сделать удобную систему, которая позволит запускать разные блоки, добавить туда трехмерный редактор.
Полностью дублировать Accelrys мы не планируем, может быть позаимствовать какие-то идеи. Принципиально новым наше решение вряд ли будет.
Если есть мнения сколько труда могло уйти у Accelrys на разработку подобного рода системы, был бы рад услышать.

karkar

оценить трудозатраты (в человекомесяцах)
6.

vijrel7878

прикольно :) у вас стартап?
у нас на разработку 3D Viewer думаю пару человеко лет ушло. Но делали его студенты химики имеющие минимум опыта в программировании, насколько знаю
А вообще подобного софта много, в т.ч. с открытыми исходниками

al70

PZH работал раньше в той конторе. Вроде как, там всё гораздо лучше, чем два студента. :smirk:

vijrel7878

ну я там работаю с 2001, так что боюсь осведомлен намного лучше
Так как продукт этот никакой коммерческой ценности никогда не имел, его давали делать студентам. "Улучшения" делались в качестве задания на испытательный период. На моей памяти сменилось человека 4-ре разработчиков. Ну еще человека 3 прикладывали руку чтобы заткнуть то, что напрограммировали студенты. В общем, продукт с тяжелой историей. И контора тут совершенно не при чем.

Maurog

Я бы дал такую очень грубую оценку (учитывая, что требования и специфика задач мне неизвестна)
разработку с нуля GUI под Windows для визуализации

3 (если формат данных уже известен и задокументирован)
и редактирования кристаллических и молекулярных структур,

4
для запуска различных расчетных модулей (квантовая химия, молдинамика, расчет транспорта, кинетических уравнений и т.п.

2
считывания и анализа результатов расчетов.

2
Запуск модулей должен производиться как локальной машине, так и на удаленных, а также на кластере под linux.
3
Итого: 14 на бету
тестирование не включено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: