разделение инета на 2 компа дома с ограничением скорости
под винду функциональных шейперов трафика нет. Некоторые утверждают, что это и не нужно.
kerio winroute умеет afair. но он тяжелый и далеко не бесплатный..
kerio winroute умеет afairпосмотрел на сайте - заём трафика делать не умеет. А без этого польза от шейпера очень сомнительна.
купить Ethernet ADSL модем (и при необходимости махобнькый свич) - рублей пицот все вместе выйдет, если брать Б/у
купить Ethernet ADSL модемна какой модели есть шейпер трафика, не подскажешь?
на той, которая с линуксом +)
соотвественно для него пофигу - первый комп или второй, а значит канал примерно поровну поделится
ЗЫ Я не специалист в этом и высказываю предположения
на той, которая с линуксом +)и как я сам не догадался. Тогда я даже могу предположить как его настраивать надо
не думал, что все так запущено в виндах... :-(
канал делится не поровну, а как я понимаю поровну между каждым сокетом. то есть 1 комп имеет 25 конектов (20 в опере и 5 в даунлоадмастере а второй - один коннект, вот трафик и делится 1/26 одному и 25/26 другому. может я не прав насчет сокетов, но ощущение именно такое.
Большинству пользователей это не надо, они готовы переплачивать за канал в интернет, оплачивать закачку сотен мегабайт обновлений и прочее, лишь бы не утруждать свою голову. Именно на таких пользователей ориентирована продукция MS, не твоя вина, что ты не относишься к их числу.
ты не совсем прав. Важно просто другое: кто более интенсивно будет пытаться слать пакеты. И как правило, несколько коннектов спамят в больше одного.
по крайней мере, сделать правила "отдай максимум столько-то на каждый IP" оно может. но "отдай каждому по потребностям, а если больше никому не надо, отдай все" - так не умеет.
то есть в худшем случае вдвое урежет канал.
сделать правила "отдай максимум столько-то на каждый IP" оно может. но "отдай каждому по потребностям, а если больше никому не надо, отдай все" - так не умеетэто про Kerio WinRoute?
в принципе-то "отдай максимум столько-то на каждый IP" уже хорошо, хотя в идеале хотелось бы "отдай каждому по потребностям, но не больше чем столько-то, а если остался излишек - раздели в соответствии с соотношением превышения потребностей над максимальным ограничением"
это про Kerio WinRoute?и не только. Под винду есть несколько прог, способных к подобному разделению трафика, но все они не могут выполнить того, что тебе хочется в идеале
ну да. у меня, когда им пользовался, правила были сделаны так - 2/3 канала на комп(считалось, что одновременно несколько компов не используют канал по максимуму). хотя даже когда используют - у него, видимо, что-то такое прописано в движке, и он не отдает весь канал. по крайней мере, страницы грузились относительно нормально.
да, про него. такого, как тебе хочется, он точно не умеет. если хватит просто поделить канал пополам и больше ничего особо не надо, стоит посмотреть в сторону чего-то полегче, потому что ресурсы керио ест достаточно сильно.
чего-то полегчечем можно
просто поделить канал пополам и больше ничего особо не надо?
попробуй BWMeter, он afaik позволяет ограничить скорость на локальной машине. если попробовать его поставить на тот комп, что роутер - может, он сможет ограничить скорость только ему?
а, да - то-о-чем-нельзя-говорить для него в инете тоже есть
установи на 2-ой нешаращий инет комп TMeter. Есть и бесплатная версия(отличается ограничением фильтров трафикоучитывания). И заюзай шейпер.(Реализация трафик-шейпера (Traffic Shaper) в TMeter позволяет ограничить скорость доступа (например, 256 кбит/c) для определенных пользователей и/или сервисов(с) Разработчики TMeter)
Оставить комментарий
elenangel
дано: 2 компа с WinXP и сетевыми картами, кусок кросс-овера, usb-adsl-модем, включенный Internet Connection Sharing, adsl безлимитный, но 64кб/синет есть на обоих компах, но в случае если один пользователь начинает грузить десяток страниц с картинками плюс пара закачек в download master, второму компу как правило ничего кроме исходящего канала не достается (то есть во вне пакеты идут, а обратно как-то не очень).
хочется ограничить скорость интернета для обоих компьютеров половиной канала, желательно без использования прокси (не все программы, которые ходят в интернет понимают что такое прокси)
чем можно сделать желательно бесплатным?