По каким парамтрам выбрать акустику...

ptusha

Я хотел бы приобрести хорошую аудиосистему. Мне нужно: хороший мягкий звук, глубокий и насыщенный бас, ну и мощность не очень маленькую.
По сайтам вариантов море. Никак не могу понять, нужен ли мне усилок. Нужен ли саб?
Если кто может мне дать подробную консультацию по этому поводу, то буду очень признателен.
Спасибо.
P.S. финансовая сторона не обсуждается. Готов потратить столько, сколько будет необходимо.

VoodooXP

тебе сюда:
http://www.klyachin.ru/

ptusha

что-то, видимо, я погорячился, сказав, что финансовая сторона не важна...

Gulveig

нашел кого советовать. Акустика Клячина сильно на любителя... А вот моск он "залечивает" на ура

Gulveig

твои запросы тянут эдак на пару тройку тыс у.е. минимум. Ты готов платить такие деньги?
Наиболее популярный вариант хорошей аудиосистемы: cd-дека, усилитель, напольная акустика (стерео). Без саба.
За акустику придется выложить от 1000у.е (дешевле из нового я особо ничего хорошего не увидел остальное на усилитель и источник.
И еще дохрена денег уйдет на обустройство комнаты для прослушивания

ptusha

окей. А нужны ли такие дорогие системы в ГЗшной однушке? Будут ли их качества востребованы?
Просто я вообще не разбираюсь в акустике, но к звуку не равнодушен. И все же 1000 уе - дорого.

Gulveig

И все же 1000 уе - дорого.
Тогда не говори, что на бюджет тебе похуй, будет проще что-то посоветовать.
А нужны ли такие дорогие системы в ГЗшной однушке?
Каждый сам для себя выбирает. Из личного опыта: при затратах на систему в 1500уе, дальше стоит работать над комнатой для прослушивания. Реально, в гз-ной однушке клевого звука (особенно баса) не будет никогда и ни за что.

Gulveig

В форуме довльно много народу с hi-fi системами различной ценовой категории, можно к ним напроситься на прослушивание.
Например к physic, под предлогом покупки

Olenenok

Неплохой вариант можешь найти здесь: http://www.allacoustics.ru/Pure-Acoustics/

hoha32

У меня можно послушать стереопару далеко не заоблачной цены.

vijrel7878

недавно был такой же вопрос. В итоге купил домашний кинотеатр Cortland5000 (5.1 звук + dvd ресивер) в эльдорадо за 7500 рур.
Да, это голимый нонейнм, да, я слышу разницу с акустикой за 1000 баксов. Но эта разница ни в коем случае не стоит 800 баксов.
Если можно купить дешево, зачем платить больше? Вообще не понимаю откуда берутся все эти советы с запредельными суммами.
Совет такой.
Забудь про бюджет. Ходи и просто слушай пока не найдешь удовлетворительного для тебя звучания. Не исключено, что оно (удовлетворение) может наступить на достаточно дешевой акустике (например Sven баксов за 200-300)

Gulveig

Pure-Acoustics/
Очередные китайцы-свиноводы?

Gulveig

Но эта разница ни в коем случае не стоит 800 баксов.
Для тебя. А кто-то готов и поболе выложить за незначительный прирост качества. Зависимость качества от цены не линейная, а, скорее, экспоненциальная.

Gulveig

А вот это Cortland умеют делать?
хороший мягкий звук, глубокий и насыщенный бас, ну и мощность не очень маленькую.

hoha32

Зависимость качества от цены не линейная, а, скорее, экспоненциальная.

Скорее уж логарифмическая, хотя всё зависит от показателя экспоненты, да =)

hoha32

Кстати, глубокий насыщенный бас - это уже горб в АЧХ, такой можно относительно незадорого найти у Cerwin-Vega!

Gulveig

глубокий насыщенный бас - это уже горб в АЧХ
Это не так. Это совокупность хорошей комнаты для прослушивания с минимумом резонансов и правильно поставленной хорошей акустики. А горб на АЧХ воспринимается скорее как "бас бьет в грудь, трясет внутренности и т.п."
найти у Cerwin-Vega!
А что, взяли их таки?

hoha32

А что, взяли их таки?

Поступит - возьмёт =)
Но я не предлагаю брать именно эти два холодильника, есть модели попроще и существенно подешевле, с басовиками по 12", или даже с одним на 15".
У них основной упор на глубину и количество именно баса от 50 Гц и ниже. Остальное тоже более-менее ничего. Вроде на www.stereo.ru были обзоры.

Gulveig

Реально в общажной комнате можно получить 45-50Гц некачественного баса. Я просто охуел (в хорошем смысле когда послушал свою акустику не на 8 квадратах, а в помещении примерно равном по площади холлу на 10 В ( где хастл танцуют).

vijrel7878

cortland тут не при чем. Это я в качестве примера привел для иилюстрации своей идеи.
А ту уверен что услышишь разницу в акустике за 500 и 1000 баксов?
Или по-другому скажу. Тебе будут играть разные динамики, а ты будешь называть цену? Как думаешь, много угадаешь? Ну ладно, допустим у тебя натренированные уши. А вот у среднего человека они самые средние. А для среднего человека звуки выше 17-18 кГц неслышимы! Да и шаг различия звуковых тонов тоже немаленький. Так что покупка дорогой акустики - деньги на ветер.
Нет, если конечно денег много, что их просто некуда деть, то тогда пожалуйста.

bobby

Наверное, покупает акустику не для среднего человека, а для себя.

vijrel7878

в этом треде он, вроде, ничего не покупает

bobby

Ну да, а вообще - покупает.
И не для среднего человека, а для себя.
Теперь с предположением того, что у него натренированные уши, мы получаем, что покупка дорогой акустики не есть выброшенные на ветер деньги!

bobby

Ты в своем посте взял ухо среднего человека, сделал относительно него [человека] утверждение про деньги на ветер и незаметно для всех попытался его [утверждение] обобщить (либо мне так показалось)

vijrel7878

ы в своем посте взял ухо среднего человека, сделал относительно него [человека] утверждение про деньги на ветер и незаметно для всех попытался его [утверждение] обобщить (либо мне так показалось)
а как же иначе. Если человек что-то спрашивает в форуме и не относит себя явно к какой либо категории, то логично предположить, что наиболее вероятным он окажется из самый наибольшей группы людей, которые как раз и составляют среднюю категорию

bobby

Может, сперва его спросить, прежде, чем делать такие утверждения?
Так что покупка дорогой акустики - деньги на ветер.
Нет, если конечно денег много, что их просто некуда деть, то тогда пожалуйста.
Особенно, если учесть, что он писал в треде о том, что неравнодушен к звуку.

hoha32

Доживу до следующего НГ - обязательно свои вытащу

vijrel7878

в этой фразе подразумевался тот самый средний человек, а не AIN_SOPH.
Неявно ортветил, но напишу явно:
По каким парамтрам выбрать акустику

Ответ:
По ощущениям собственных ушей!

Gulveig

Тот самый человек дал вполне четкие пожелания. Акустика Cortland, как и Свин, выдвинутым требованиям не отвечает. Я же не всем безотносительно требований и бюджета советую покупать hi-fi.

vijrel7878

1.
Мне нужно: хороший мягкий звук, глубокий и насыщенный бас, ну и мощность не очень маленькую.
2.
твои запросы тянут эдак на пару тройку тыс у.е. минимум.

А я вот слышал Yamaha колонки которые как раз удовлетворяют (1) для моих ушей(!) но стоят где-то 700. Как же это трактовать?
А очень просто. У меня очень ненатренированный слух и (1) достижимо уже на достаточно бюджетном hi-fi.
А откуда ты знаешь как слышит спрашивающий? Очень тонкий момент.

hoha32

Колонки - 700
Усилок к ним - 700
СД-дека - тоже сопоставимой стоимости должна быть
По поводу кабелей, есессно, не запариваемся
Но всё равно в районе 2к уе получается =)

Gulveig

помимо акустики за 700 остальные компоненты минимум столько же стоить будут. Итого 1400. Плюс, ямахи ты не в 8-ми метрах слушал, значит еще деньги на обустройство комнаты для прослушивания понадобятся.

vijrel7878

на усилке, имхо, можно немного съэкономить. Если подужатся или на распродаже, то, думаю, можно в 1000-1200 вполне влезть

hoha32

В принципе, экономить много на чём можно, но это не самая правильная из твоих мыслей.
Совет "ходить и слушать" имхо более чем достаточен.

SawavsOlja

Вот вариант неплохой акустики:
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&m...
Неплохие усилители делает Ямаха.

SawavsOlja

Да, кстати, по-моему Ямаха никогда не славилась хорошей акустикой. А вот усилители у нее неплохие.

Gulveig

Ямаха никогда не славилась хорошей акустикой
Это только по-твоему. У Ямахи есть отличнейшие модели как по красоте, так и по звуку. Например эти

vertyal17

А у Вас что за акустика стоит? И скока стоит?
Чисто из интереса, если не секрет.

Gulveig

1.Напольники Sound Dynamics reference 818. Ритейл 850$ На картинке самые правые.

2.Полочники Victor zero 30 fine. Ритейл в 80-х годах порядка 600$. Выглядят как на фото, только диффузоры НЧ и СЧ динамиков белого цвета, а ВЧ ленточный, а не купольный.

ptusha

Люди, ну Вы и запарились! Спасибо, конечно. Я уже посоветовался с мнением некоторых людей и решил всё же ограничить свой выбор. Я решил не замарачиваться настройкой идеального звука в ГЗшной однушке, т.к. ещё не известно, долго ли я проживу в ней
К тому же посмотрев на размеры систем пришел в некоторое сомнение. Места в комнате и так мало.
Теперь же хочу спросить у Вас про конкретные модели. Допустим microlab solo 3 или microlab pro 3. Есть ли у кого такие и какие впечатления в целом?
Спасибо.

Vadim69

с этого и начинал бы
solo3 - не стоит. pro3 - вполне так.

wildsoul

У меня PRO 2 в однушке стоит. Вроде нормальный звук. Звуковуху мою называют вполне приличной, но что-то не так. По ощущениям... Может из-за этих ощущений люди типа ain-sophа переплачивают такие деньги? А еще у них [колонок] есть небольшие косяки и неудобства в управлении (да-да, в управлении). А вообще, если хочешь, можешь зайти и посмотреть.

vijrel7878

Допустим microlab solo 3 или microlab pro 3.
вот тебе и 2-3 штуки баксов

vijrel7878

бери соло2. Лучше за такие деньги не найдешь.

Vadim69

найдешь. pro2.

ptusha

ВОт я думаю между соло и про. То, что 3-я серия это однозначно. И ещё вопрос знатокам, могу ли я после покупки про, докупить саб и подключить к прошному усилку и даст ли это какой-либо эффект?

wildsoul

К pro 2 точно нельзя. Думаю, что Pro 3 - увеличенная pro 2.

vijrel7878

не в коем случае! Я слушал pro2. Это же просто отстой голимый! Басов вообще нет, звук, не знаю как лучше обяснить, но такое впечатление, что пукалки genius играют

Vadim69

ты то ли не то, то ли не тем слушал..
впрочем, не могу сказать точно про Про2, но Про3 в свою цену звучат лучше многих.

vijrel7878

ты то ли не то, то ли не тем слушал..
microlab pro2
ксати казус такой был: зашел в какой-то салон. Там только что привезли кучу микролаба. Начали распаковывать прошки. Первые комплекто просто отказался играть. Второй оказался битый. Только третий заиграл.
После этого я сказал продавцу спасибо (он наверное час гемороился м распаковкой и подключением трех комплектов) и ушел. Понял что такое г мне и задаром не нужно. Дешевая китайщина.

Gulveig

бери Jet Balance-381. Для маленькой комнаты за свои деньги очень даже заебись. Мне больше микролабов понравились.
Серия solo у микролаба-дрова полнейшие, pro получше будет. Все -ИМХО

Gulveig

И что? В 381-х, купленных мною ничего подобного нет, и звучат они для своей цены очень правильно....т.е. не режут ухо после гораздо более дорогих систем.

ptusha

Блин, что за сервис? Ездил на совок, на горбу, в олди. Просил поставить послушать колонки. "Мы вам поставим послушать, если только вы их купите!". ДОлго и безуспешно пытался им объяснить, что я выбираю акустику, и что выбираю по звучанию, а не по внешнему виду. Стена! Не пробить. Такое ощущение, что им нет дела до продаж.
Хочу купить microlab pro 3, но послушать их хочу предварительно. Как быть?

Gulveig

Хочу купить microlab pro 3, но послушать их хочу предварительно. Как быть?
искать по price.ru магазины, где есть эта акустика. Звонить туда и договариваться о возможности прослушивания.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: