Какую видеокарту купить?

Anna323

Дорогие друзья, будьте так любезны рассказать мне какую можно сейчас купить хорошую видеокарту за небольшие деньги. Ато создается впечатление, что кроме 2900XT и 8800GTX все остальное слабо пригодно для игр. Но такие деньги платить за видеокарту, фи...

VladKhan

Ну ты же уже знаешь ответ. Раз все остальное слабо пригодно для игр, то б.у. PCI S3 Trio за 30р - твой выбор.
Недавно купил себе такую, и не жалею.

Anna323

Ты куда такую вставил то? :grin:
Не, а если посерьезнее...

geja_03

PCI еще не отменяли. У самого таких парочка есть)
ЗЫ Жди када цены на 8800GT станут адекватными ...

0000

С бюджетом и набором игр определись - мне вот 7600GS почти хватает (NFS Pro не на макс настройках приходится; остальным играм - моей видюхи за глаза а ее за 1700 ща взять можно.
Правда я не геймер.

VladKhan

Ты куда такую вставил то?
Не поверишь. В pci

Anna323

Не поверишь. В pci
Маньяк

igorpopkoff

радеон 3850, хотя радеоны говно, да и слабоват он. Стоит 8000. Дешевле что-то пригодное для игр взять и не надейся. Да и никогда нельзя было, в принципе. Разве что были времена, когда было условно-пригодное, вроде народной 6600GT

VladKhan

Помню зимой 2000 года я за $30 купил GF 2MX. Более крутые были, но игры их возможности по большому счету не использовали еще год. Этот год эта видюха была вполне пригодна для игр.
9700-й radeon тоже опередил свое время. Через год, когда вокруг вовсю продавались GF 6800-е, а потом вышел и radeon X800 я вполне спокойно на 9500 @ 9700 прошел совсем недавно вышедший far cry.
Сейчас на 8800gts 512 crysis по ощущениям хуже идет.

Anna323

Он что у тебя даже на ней тормозит?

Anna323

А если купить 2 Асус 8600GTS в режим SLI?

igorpopkoff

Помню зимой 2000 года я за $30 купил GF 2MX. Более крутые были, но игры их возможности по большому счету не использовали еще год. Этот год эта видюха была вполне пригодна для игр.
9700-й radeon тоже опередил свое время. Через год, когда вокруг вовсю продавались GF 6800-е, а потом вышел и radeon X800 я вполне спокойно на 9500 @ 9700 прошел совсем недавно вышедший far cry.

Когда мы все были бедными студентами, было "не западло" бегать в укрученном до минимума моровинде, глядя исключительно в землю, потому что иначе дико тормозило, и прочие подобные вещи делать. Это раз. Во-вторых, в нынешнем поколении видеокарт откровенно дерьмовые все модели не из "топовых" серий с 8 сотнями в индексе. Мне кажется, это первично, а не появление всяких заоблачно дорогих квад сли, делающих карты за 10 килорублей мидл-эндом.

VladKhan

Когда мы все были бедными студентами, было "не западло" бегать в укрученном до минимума моровинде, глядя исключительно в землю, потому что иначе дико тормозило, и прочие подобные вещи делать
Я не про такой "стиль игры" писал, конечно.
Но сейчас да, хуже 3850 512 / 8800gt брать ничего нельзя.
Только если нужно "заткнуть слот", а хочется что-то такое, что сложно получить на интегрированной мат.плате (разгон, например).
С другой стороны рекомендованные цены на вышеперечисленные карты - <= $200.
Не так уж много имхо. На 6600GT в свое время такая же была, если не ошибаюсь.

gai_opera

Для кризиса есть какой-то файлик, который че-то там мудрит с настройками, в результате чего игра начинает бегать раза в 2-2,5 быстрей. Это при том, что как в settings было very high, так и осталось. Небольшые различия в ландшафтных текстурах заметны, но не особо, впечатление не портят. Выглядит лучше, чем просто high.
В итоге, на X1950pro стало приятно бегать даже на 1280*1024, а раньше на 1024*768 некомфортно было :)

Anna323

Блин, получается сейчас вообще настольную систему хрен соберешь дешево. Этот 8600GT не сильно мощнее 7600GT, а 7900 GS уже мощенее ее. Потом у АМД сразу идет 8800. И цена в 2,5 раза выше. А у ATI промежуточное только 3850/70. И как везде можно прочитать малопригодна для игр, т.к. в них производительность не сильно высокая. А кто нибудь слышал что будет дальше? Долго еще ждать новые продукты, чтобы эти подешевели?

VladKhan

Потом у АМД сразу идет 8800.
:grin:
Долго еще ждать новые продукты, чтобы эти подешевели?
Ждать можно сколько угодно. Они скорее совсем исчезнут, чем ощутимо подешевеют. Ну разве что к концу их жизненного цикла цены приблизятся к рекомендованным.
С новыми хорошо если хуже не станет в плане цен :)

SergZ495

Блин, получается сейчас вообще настольную систему хрен соберешь дешево. Этот 8600GT не сильно мощнее 7600GT, а 7900 GS уже мощенее ее. Потом у АМД сразу идет 8800. И цена в 2,5 раза выше. А у ATI промежуточное только 3850/70. И как везде можно прочитать малопригодна для игр, т.к. в них производительность не сильно высокая. А кто нибудь слышал что будет дальше? Долго еще ждать новые продукты, чтобы эти подешевели?
Бери radeon 1950pro/xt 512 - дешево и сердито, потом если че продашь с небольшой потерей цены, когда стоимость нынешних топов упадет до адекватной. В принципе в кризис на High 1280*1024 очень комфортно бегает, а чего либо более требовательного на настоящий момент я не встречал.
Или вообще crossfire из двух собери.

Anna323

Или вообще crossfire из двух собери.
напиши свое мнение в моей соседней ветке про SLI

YUAL

Сча сижу на PCI карте хрен знает скольки летней давности с 8 метрами оперативки и не жалуюсь абсолютно. И вам того же желаю.

sinet

Кризис нормально только SLI из двух 8800 вытянет на максимальных настройках.

hoha32

Не вытянет.

Anna323

А смысла получается брать 8ю линейку нет вообще, если пользуешься XP, так ведь? лучше тогда и впрямь взять какой нибудь 1950 pro

VladKhan

Для кризиса есть какой-то файлик, который че-то там мудрит с настройками, в результате чего игра начинает бегать раза в 2-2,5 быстрей. Это при том, что как в settings было very high, так и осталось. Небольшые различия в ландшафтных текстурах заметны, но не особо, впечатление не портят. Выглядит лучше, чем просто high.
В итоге, на X1950pro стало приятно бегать даже на 1280*1024, а раньше на 1024*768 некомфортно было :)
Можно поподробнее?
Ссылки на сам файл и тесты производительности/качества?

hoha32

его будет хватать только на стратегии да на стрелялки не первой свежести
а вторая такая в типичном разрешении - до 1680х1050 - поможет от силы процентов на 50.
лучше сразу взять 8800ГТ, она минимум в 2 раза шустрее этой 1950про.

Anna323

Блин, но 8800 от 8000 стоит. Было бы хоть 6000.

VladKhan

А смысла получается брать 8ю линейку нет вообще, если пользуешься XP, так ведь? лучше тогда и впрямь взять какой нибудь 1950 pro
Приведи цепочку рассуждений, которая привела тебя к такому выводу?
Просто интересно.

hoha32

пара 1950 или 8600ГТС тебе дешевле не станет

sinet

Если антиалиасингом не баловаться, то вытянет.

hoha32

в общем, я за 8800ГТ
1950 имело смысл брать полгода назад, но не щас

hoha32

э, на экранах с крупным пикселем отсутствие сглаживания хреново выглядит :(
да и без него Кризис это очень суровая нагрузка.

sarak23

эх, в shop77.ru продавали sapphire radeon 3850 rtl за 4940 рублей. Я успел её хватануть. Сейчас вроде бы уже нету.

Anna323

Приведи цепочку рассуждений, которая привела тебя к такому выводу?Просто интересно.
поддержка d10

VladKhan

512Mb?
Если 256, то она недалеко ушла от того же 1950. Да и рекомендованная цена у нее $159= ок.3917р. Так что радоваться, что купил "всего за 4940" имхо странно.

sarak23

256, где же это она недалеко ушла? очень даже далеко.
средние значения в марке 2006
1950Pro - 5100 очков
3850 256 Mb - 9100 очков
разница почти в 2 раза

VladKhan

А если взять "Рейтинг перспективности по всем тестам" из ixbt-шного i3D-Speed 11'07, то у
3850 - 988 попугаев
1950 - 842.
Разница 17%

VladKhan

Т.е.
"
смысла получается брать 8ю линейку нет вообще, если пользуешься XP, так ведь? лучше тогда и впрямь взять какой нибудь 1950 pro
, т.к. DX10 - это единственное преимущество 8й линейки над 1950, а его можно использовать лишь в висте"?
:grin:

alextu

8800GT - Однозначно. На более новом чипе G92. Такие же характеристики как топ-карты. Цена ниже.

sarak23

во-первых цена в этой же перспективности на 256 Mb Radeon3850 была 249 уе (я купил за 200)
во-вторых 1950про я там не нашел

Anna323

Т.е."В ответ на:смысла получается брать 8ю линейку нет вообще, если пользуешься XP, так ведь? лучше тогда и впрямь взять какой нибудь 1950 pro, т.к. DX10 - это единственное преимущество 8й линейки над 1950, а его можно использовать лишь в висте"?
именно изза того, что поддержки в ХР нет

Anna323

как я понял нужно месяцок подождать для того, чтобы у 8800 появились конкуренты в лице ATI и тогда его цена резко упадет

VladKhan

во-вторых 1950про я там не нашел
Кто говорил про про? Я говорил про семейство. В ноябрьских тестах - первых, где есть 3850 из 1950-го семейства только XT. На самом деле разница внутри семейства несущественна (10-15%).
во-первых цена в этой же перспективности на 256 Mb Radeon3850 была 249 уе (я купил за 200)
В тестах ixbt - текущие цены у нас в стране. При чем тут это?

igorpopkoff

Можно поподробнее?
Ссылки на сам файл и тесты производительности/качества?

Да наверняка в очередной раз мягкое освещение порезано, оно же везде жрёт ресурсов гораздо больше, чем улучшает картинку.

Anna323

Полистав сегодня интернет и потратив на сие занятие целый день для себя решил:
8800 сейчас можно признать самой быстрой видеокартой, она намного производительнее своих младших собратьев. Но производительность со времени 7й серии возросла не настолько сильно, чтобы платить такие деньги за эту карточку. Надо дождаться выхода новых моделей и снижения цен.

gai_opera

файл system.cfg, который надо прописать в корневую папку игры:
con_restricted=0
r_displayinfo=1
r_VSync=1
d3d9_TripleBuffering=1
r_ssao_quality=1
r_ssao_amount=1
r_SSAO_darkening=0.7
r_TerrainAO_FadeDist=1
r_HDRlevel=0.75
r_TexturesStreaming=0
r_ColorGradingDOF=0
r_ShadowJittering=1
r_ShadowBlur=0
e_gsm_lods_num=4
e_shadows_from_terrain_in_all_lods=0
r_UseEdgeAA=2
e_shadows_max_texture_size=768
e_view_dist_ratio=45
e_particles_lod=0.7
e_vegetation_min_size=1.5
e_view_dist_ratio_vegetation=50
q_ShaderShadow=1
r_EyeAdaptationBase=0.2

причем последние 2 настройки надо задавать из консоли.
r_EyeAdaptationBase=0.2 я не ставлю, потому что гамма становится уродская.
И эта хрень дает возможность комфортно играть с хорошей графикой :)

Serena

Вот обсуждение интересное, конечно... но насколько долго актуальности не потеряет? не окажется так, что все те, кто сейчас обсуждают достоинства и преимущества 8800, через полгода будут советовать сменить ее на что-то более новое?
Иными словами - купив 8800 за 8тыс сейчас, на какое время закладываться на апгрейд видеокарты (целесообразно считать, что апгрейд необходимо будет провести, когда карточка, настолько более произодительная 8800, насколько сейчас 8800 лучше 1950, будет стоить 8000)? Через три месяца?
А если те же условия, но без фанатизма, при этом чтобы все же поддерживать компьютер "в тонусе", т.е. чтоб играть во все современное?

gai_opera

вот если не загоняться, 1950 как раз и дает щас такую возможность, за исключением кризиса ни одна игра не тормозила. Но для кризиса и более сильные карты, те же 8800 слабоваты. Так что 1950 все еще актуальна в плане соотношения цены/качества

SergZ495

Так что 1950 все еще актуальна в плане соотношения цены/качества
Только их в санрайзе все растащили, а в ультре осталось мало и ноунейм. Может завезут еще конечно.

sarak23

кстати говоря
http://www.overclockers.ru/hardnews/28067.shtml

VladKhan

Этот рейтинг явно не с учетом реальных цен и доступности карт у нас составлялся :)

stm6695895

в конце декабря активно читал оверклокерсов и прайс лист санрайза.
вывод: по соотношению цена/качество рулит все-таки radeon 1950pro 512mb. еще больше рулила radeon hd 2900pro, но она была расхватана практически сразу.
в любом случае следует учитывать, что если брать ее сейчас, то в ближайшее время всего скорей придется менять - когда цены упадут на нынешние топовые видюхи (а они должны упасть, вроде бы...). но при этом совокупное количество потраченных денег будет примерно такое же, как если сейчас взять нечто вроде 8800гт, radeon 3870 итд.
1950 тянет практически все игры, которые вышли на данный момент, но очень многие выходящие сейчас тянуть уже не будет наверное.

SergZ495

в любом случае следует учитывать, что если брать ее сейчас, то в ближайшее время всего скорей придется менять - когда цены упадут на нынешние топовые видюхи
Ты не учитываешь что ее потом продать можно будет с небольшой потерей в цене. А может и вообще без потери, чето их в наличии нигде нет уже. Потом, имеется в виду месяца через 4-5

VladKhan

вывод: по соотношению цена/качество рулит все-таки radeon 1950pro 512mb. еще больше рулила radeon hd 2900pro, но она была расхватана практически сразу.
Да. Из того, что продавалось у нас, по тем ценам, по которым продавалось у нас.
в любом случае следует учитывать, что если брать ее сейчас, то в ближайшее время всего скорей придется менять - когда цены упадут на нынешние топовые видюхи (а они должны упасть, вроде бы...). но при этом совокупное количество потраченных денег будет примерно такое же, как если сейчас взять нечто вроде 8800гт, radeon 3870 итд.
По поводу снижения цен:
Новые топы выйдут (реально появятся у нас) через полгода минимум. К тому времени (может быть, если повезет) текущие цены на середняки (к которым по позиционированию относится 8800GT) снизятся до рекомендованного уровня. А может просто новые топы уйдут вверх. Умом, как известно, нас не понять...
Что касается проблемы выбора. Нужно как всегда понять:
1. свои потребности
2. предложение рынка
а. сейчас
б. в разной временной перспективе (но тут нужно делать поправки, которые не всегда вообще можно сделать - см.выше)
3. свои возможности - банально, выявить соотношение сколько бабла не жалко на покрытие какой части потребностей. С учетом предложения рынка, разумеется.
Выбор сделается сам.
Потребности - индивидуально. Мне, например, уже почти год как нужно, чтобы игрухи комфортно шли строго в 1280х720, при этом я люблю AA и AF. Довольно скромные пожелания, я считаю.
Тем не менее 1900XT 512 еще летом с трудом тянул в таком режиме CMR Dirt. Осенью - GoW.
Это к
1950 тянет практически все игры, которые вышли на данный момент, но очень многие выходящие сейчас тянуть уже не будет наверное.
"Тянет" - это строго индивидуально.
Предложение известно - стоит открыть любой прайс крупной фирмы (лучше нескольких) и сравнительные обзоры видеокарт всех ценовых сегментов (тот же i3dspeed или как там 3дитоги называются сейчас.
В результате несоответствия потребностям 1900 была заменена на 2900Pro @ XT. С той ужиться не удалось, поэтому она была заменена на 8800GTS 640. Производительность везде, кроме кризиса, стала устраивать.
Уже из чисто спортивного интереса GTS 640 недавно была заменена на GTS 512. Благо практически бесплатно.
Crysis комфортно так и не пошел, но играть в него хотелось не настолько, насколько тратиться на (и трахаться со) SLI. Поэтому ознакомление с ним пока отложено.
Это к вопросу о возможностях.

gai_opera

C такими аппетитами ати и нвидии гамеры скоро пересядут на приставки:
в свое время топовый радик 9700 стоил пятак, а сейчас "середнячки" 3850/3870 и 8800гт уже по десятке...

VladKhan

а сейчас "середнячки" 3850/3870 и 8800гт уже по десятке...
не следствие
аппетитами ати и нвидии

gai_opera

они последовательно задирают цены под соусом того, что, мол, новейшие технологии, техпроцессы и вся херня, однако СМИ уже писали об их соглашении по ценам на продукцию
+ажиотаж (я так понимаю, ты об этом)
я думаю, что по сути, себестоимость производства той же 9500-9700 в то время приблизительно соответствует себестоимости изготовления 8800GTS-ПЕЧ сегодня. Однако какая нехилая разница в ценах (даже с учетом инфляции)

hoha32

СМИ уже писали об их соглашении по ценам на продукцию
Из соглашений между АТИ и нВидиа помню лишь о снижении темпов разработок новинок, ты о чём?

VladKhan

Да, я про то, что
сейчас "середнячки" 3850/3870 и 8800гт уже по десятке
- это только у нас так, и производители чипов имеют к этому максимум косвенное отношение.
Их рекомендации по ценам на сабжи в переводе на деревянные - 3.5-5.
У 9700-го рекомендованная цена на момент выхода была $400 . У фактического топа (топовой видюхи :grin: ) сейчас - 8800GTS 512 - рекомендованная цена такая же.
Даже если вспомнить GTX на момент выхода ($550-600 все равно инфляция за 5 лет покроет разницу. Да она даже с 8800 Ultra ($650-800) разницу покроет (несмотря на то, что Ultra - это скорее special edition для коллекционеров).
Это не отрицает возможность сговора.
Но цель не допустить в следствие ценовой войны падения маржи совсем ниже плинтуса представляется мне более реальной, чем "нереальные аппетиты чип-мейкеров".

GNiDA

Да щас вроде на прайс.ру HD2900Pro есть за 5500. Раньше что, ее за меньшие деньги чтоли расхватывали? Вообще, она быстрее 3850 или нет?

sinet

Не вытянет.
Потестировал. Под XP VeryHigh выдает 20-35 фпс на 1280*1024 с антиалиасингом и на 1920*1200 без.
Играбельный фпс начинается как раз где-то с 20.

geja_03

Ну блин, XP с 9 dx. Там то проблем не особо )

Anna323

Ну блин, XP с 9 dx. Там то проблем не особо )
Уже вышло обновление, написанное правда не майкросотом, которое включает DX10 на ХР, а при установке на висту ускоряет работу 3Дприложений.

sirius

Ну это кому как =)

sinet

В кризисе motion blur все размазывает. Тормозов за ним не замечаешь.

nemec2707

нет, 40

sinet

Больше 25 всё равно не различишь.

SergZ495

Лол.
Ну поставь себе 25 герц тогда на монитор :)
Комфортно играть можно когда ФПС меньше 60 не опускается. Это для синглового шутера.
В контру например надо чтобы меньше 100 вообще никогда не проседал.

sirius

Полная ерунда.
Между 25 и теми же 60 - пропасть в восприятии.
Я в Q3 чувствую разницу между 90 и 125 (и не по физике!).

sinet

Сам ты лол.
В мониторе высокий фпс, потому что пикселы горят не все время между кадрами, поэтому на маленьких фпс, заментно мерцание.
Фильмы как-то все 25-30 фпс смотрят и ничего.

sinet

В любом случае, я говорил только про кризис.
Тут разница между 25 и 50 почти незаметна.

SergZ495

В любом случае, я говорил только про кризис.
Тут разница между 25 и 50 почти незаметна.
Еще как заметна. Те м более если у тя обычно 25 то временами 10 будет.

vall

играть мешает не низкий фрэмрейт (если он конечно не пиздец низкий) а его неравномерность ну а реализация правильного рэйтконтроля в 3d далеко ушла со времён ку3.
а вышеназванный моушнблюр позволяет легко замаскировать пропуск нескольких кадров.

sirius

Ну, 25 - это уже запредельно низкий на мой взгляд.
Ну пусть даже будет 30.
Вот я придумал конкретный пример.
Летит в тебя ракета, и, предположим, далетает она до тебя за 0,5 с.
Несмотря ни на какие блюры и идеальную равномерность фреймрейта,
при фпс 30 ты её увидишь в 15 разных местах, а при фпс 60 - в 30-и.
И это очень большая разница на мой взгляд.

sirius

Ну бог с ней, с квакой, 25 от 50 любой человек с глазами различит в любой игре.
Девиз 3Dfx все помнят?

vall

да конечно, чем больше тем лучше.
но пусть уж она летит равномерно и предсказуемо, а не как в ЦС в зависимости от геомагнитной обстановки в Зимбабве.
про КУ3 ничего не скажу, не играл я в него практически.

vall

знаешь, 25 фпс на 14" и 24" выглядят совершенно как-то по-разному =)
да и игра это не только беспорядочное верчение мышкой с целью заметить неплавно дёргающиеся объекты.

sirius

Но я б всё-таки предпочёл снизить разрешение,
зато получить более плавную картинку.
Да и не только в шутерах.
ЗЫ Этот кризис вполне шустро идёт на совсем нетоповом c2d 4400 @ 2750 + 7900gtx 1024x768 :)

vall

ну блин, сравнил < 1 Mpix и > 2 и явно не на идентичных настройках
хотя всё эти современные игрушки просто проклятие больших мониторов

sirius

Да ничего я не сравнивал, где сравнение? :grin:
Это был ЗЫ !

SergZ495

ну блин, сравнил < 1 Mpix и > 2 и явно не на идентичных настройках
хотя всё эти современные игрушки просто проклятие больших мониторов
Вот как раз мотион блюр отлично скрывает недостаток пикселей, в отличие от тормозов, которые непонятно как он их вообще может скрывать.

igorpopkoff

Уже вышло обновление, написанное правда не майкросотом, которое включает DX10 на ХР, а при установке на висту ускоряет работу 3Дприложений.

Нет, ты не пенартур. Ты просто совсем деревня какая-то.

VladKhan

А я вас предупреждал

Anna323

Нет, ты не пенартур. Ты просто совсем деревня какая-то.
Прошу без оскорблений, к тому же не обоснованных. Не буду сейчас искать для вас ссылку в инете. Но если вы сами захотите - найдете. И это не сообщение на форуме, а целый обзор на ixbt.com или 3dnews

Anna323

http://alkyproject.blogspot.com/
Сайт разработчиков.

agaaaa

С каким шансом он заведётся на AGP4X?

SergZ495

С каким шансом он заведётся на AGP4X?
Он туда не влезет.

agaaaa

Даже он?

SergZ495

Он влезет, только зачем?
Да и в продаже я его ни разу не видел, а щас и подавно нет.

agaaaa

Ну хз. По ссылкам он в продаже есть.
А что купить? В принципе добавив 2 тысячи можно готовый системник купить взамен P4 2.8, 512 DDR, GF5200 128... будет ли он быстрее?

SergZ495

В принципе добавив 2 тысячи можно готовый системник купить взамен P4 2.8, 512 DDR, GF5200 128... будет ли он быстрее?
Деньги на ветер.
4500 означенный радеон PCI-E
1500 мать
1500 память 2 гига
2500 кор2дуо под разгон.
+800 скорее всего нормальный блок питания на 350 ватт понадобится, хз какой у тя щас
За 11 тыс рублей, будет вполне производительно. Даже в кризис на средних/высоких настройках играть сможешь.

kruzer25

как я понял нужно месяцок подождать для того, чтобы у 8800 появились конкуренты в лице ATI и тогда его цена резко упадет
8800 ведь вышла чуть ли не год назад, что изменит один месяц?

Anna323

8800 ведь вышла чуть ли не год назад, что изменит один месяц?
Ну так блин, значит перемены уже совсем скоро должны произойти. Обычно ж весной кучу обновлений железа выкладывают на рынок. Может и этот год не станет исключением... :smirk:

Serena

Итак, прояснилась задача - надо купить видеокарту для northwood p4-2,66GHz 512Mb...сейчас там GF MX440
Что выбрать? Вот, собственно, , но там не особо торопятся советовать :)

VladKhan

Открывать комок и искать самую быструю agp-видеокарту за эти деньги :)
Подозреваю, что лучше x800, gf6800 сложно будет найти.

nemec2707

к этому компу еще 512 метров памяти надо докупить просто жизненно необходимо

Anna323

Покупай что нить не ниже 6800GT или 7800GT. На 6600 Call of Dute (или как он там пишется) пойдет только на низких настройках. Да и вообще разница между 6800 и 6600 сильно заметна. И памяти действительно б неплохо еще 512...

Serena

да просто непонятно, есть ли вообще смысл вытягивать последние соки из шестилетнего компа?
Ну, будет там P4 2.4GHz - это, вроде, не самое слабое звено... карта хорошая... но вопросы - не слишком ли медленная память DDR? Хватит ли блока питания на работу такой видеокарты?

VladKhan

не слишком ли медленная память DDR?
Вот по поводу нее вообще не парься.
Хватит ли блока питания на работу такой видеокарты?
Что за бп? Напиши точную модель и нагрузочную способность по 12В.
Ну, будет там P4 2.4GHz - это, вроде, не самое слабое звено...
На самом деле как раз самое будет.

Serena

Что за бп? Напиши точную модель и нагрузочную способность по 12В.
Комп притащу - скажу.... все никак не получу его :)
но какие ставили в 2002 году? 200-250W какой-н...
На самом деле как раз самое будет.
А есть смысл его менять на что-н более быстрое на 478 сокете?

kruzer25

Ничего существенно быстрее ты всё равно не получишь.

SergZ495

Твой вариант это б/у GF6600GT или radeon X800 X1650
Меньше тыщи обойдется. Что-то более быстрое ставить неразумно.

Anna323

Ну если блок питания вытянет, то 6800GT было бы самое то. 6600 все же в большинстве игр недотягивает до комфортной игры.

SergZ495

Ну если блок питания вытянет, то 6800GT было бы самое то. 6600 все же в большинстве игр недотягивает до комфортной игры.
С такой системой разницы в производительности практически не будет.

Anna323

Да нет, ты не прав. Вот у меня дома стоит 6600, правда LE (урезанная). Ну когда брат приносил домой 6800GT все стало просто летать во многих играх. Дома у меня Атлон 1700+ старенький. Правда блок питания стоит дома на 350 ват. А на 250 фиг знает, может и невытянуть...

SergZ495

Вот у меня дома стоит 6600, правда LE (урезанная).
Ну и че ты тогда вообще это написал. Между 6600 LE и 6600 GT разница очень существенная.

Anna323

Да, процентов на 30. Но все же с 6800 будет играть намного комфортнее чем с 6600.

hoha32

Да, процентов на 30.
6600 LE это такая поделка, у которой даже конвейеров 4 вместо 8.
Она ж тормознутей чем просто 6600 раза в 2, а эта в свою очередь ещё в 2 раза медленнее чем 6600ГТ.

VladKhan

а эта в свою очередь ещё в 2 раза медленнее чем 6600ГТ
В полтора.
А вот как раз 6800GT почти в два раза быстрее 6600GT.
И п4 2.4 хоть и старый проц, но не настолько. В большинстве игр разница будет.

Serena

Сколько я узнал о видеокартах нового :)
Еще бы с разгоном попрактиковаться :)
А то все ноутбуки у меня, а там это не особо нужно...
Т.е. вы сходитесь во мнении, что все-таки имеет смысл искать 6600GT и сильнее?..

hoha32

В полтора.

По игровым тестам того времени - в 2 раза практически, если не включать АА+АФ. С ними разница уменьшается до полутора крат порой, да.
При этом 6600ГТ порой весьма процессорозависима (3DGитоги за февраль 2005 года).
Хотя не, не шибко процессорозависима, это я что-то не то посмотрел.

VladKhan

Т.е. вы сходитесь во мнении, что все-таки имеет смысл искать 6600GT и сильнее?..
Я с собой схожусь во мнении, что сейчас можно довольно дешево купить 6800GT/Ultra, X800 Pro/XT/GTO/GTO2, и как раз такая тебе нужна; а 6600 - барахло.

Anna323

Я с собой схожусь во мнении, что сейчас можно довольно дешево купить 6800GT, X800 Pro/XT/GTO/GTO2, и как раз такая тебе нужна; а 6600 - барахло.
я с ним полностью согласен!
если что блок питания поменяешь

Serena

Спасибо, но ни одной из них на AGP в продаже нет...
Еще варианты? :)

Anna323

http://www.irr.ru/searchResults.do?s_=1&so_so_x=desc_eff...
Вперед и с песней!

VladKhan

Я советовал б.у.
Что сейчас взять новое на agp не знаю.

SergZ495

Спасибо, но ни одной из них на AGP в продаже нет...
Еще варианты?
www.komok.com
или на форуме ищи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: