Какой прогой можно вырезать кадр из фильма в хорошем качестве?

badmint

Хочется пару кадров из фильма вырезатьи распечатать, принт-скрин понятное дело ерунда...

LAWD

Почему же ерунда?
Вроде всё должно быть круто...
Иль картинку не берёт
У тебя он почему-то?

Murzilka

качетво ты никак не попправишь:
принт скрином ,или другой прогой - по барабану. Картинка там сжатая и все получается не смазано и красиво только в движении.
Единственное - иногда зависит от настроек кодека ( если было выставлено плохое качество)
Как вариант - виртуал даб...

irinkina

Скриншоты из фильмов надо снимать просто из "ключевых" кадров. Обычным print screen-ом не поймаешь. Так что реально, бери vdub.

Murzilka

ну при желании все возможно
Я уже говорил недавно, что мне больше всего нравиться в этом отнношении БС плейер там есть кнопк р ( латынская) и жмешь ее во время интереснонго момента раз 20 - а потом выбираешь: где у всех рот закры, глаза выразительные....ну или что там еще

badmint

Да мне кажется один фиг, всё что одним, что другим, везде получается качество мягко говоря хреновое...

Murzilka

Вон киря правильно гласит: самое хорошее качество у ключевых кадров... но почти незаметно
Вход - ищи ДВД с этим фильмом, или как вариант в инете скриншоты с него

badmint

А что значит ключевые кадры?

Murzilka

1. Ключевые кадры - это те по которым умеет перемещаться Virtual Dub (Шифт + право или лево)
2. Как я понимаю: как можно зааписать фильм ? можно просто записать 30( кадров в сек)*3600( сек в часе) *1.5 ( часов) *100 ( кб) = 16.2 гига
ну если учесть что картинка в среднем занимает килобайт 20 ( разрешение 500*300) тополучиться 3 гига...
В фильме же кроме сжимания картинок до jpg идет так ключевой кадр, а потом записывается информация про его изменения...
короче "фильм = jpg+связь между n-ым и (n+1) и может (n+2)"

Filan

Надеюсь ты не утверждаешь, что используется сжатие jpeg?
(С MJPEG-ом я знаком.)

Murzilka

ну не совсем jpeg - но технология сжатия одними и теми же юлдьми разрабатывается ( исторически)
Ну например в mpeg это очевидно.
А вот в avi что за сжатие используется ?
++ну если сможешь - объясни на пальцах, зотябы в видe: avi=gif+next 10 frames+smoothing ....

kozicin

в avi вообще сжатие не используется
это же не кодек

Filan

avi - это контейнер
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: