"обслуживание офисной АТС" - что это значит ?

sasha397

во многих вакансиях пишут об этом, но я с трудом представляю, что можно там обслуживать ?
коротенько кто-нибудь может пояснить, что это за зверь - офисная АТС (в том ключе, насколько сложно со всем этим осваиваться)

skvoria

Офисная АТС - некий девайс, различными способами преобразующий n городских линий в m внутренних. Сей чудный прибор имеет довольно широкие возможности по настройке (назвать это "программированием", как в мануале, язык не поворачивается и чаще всего именно это, в первую очередь, и входит в обязанности человека, обслуживающего АТС. Рюхается без особого напряга за полдня при наличии мануала. С железной частью (подключение новых аппаратов, прокладка линий по офису и т.д.) я думаю,справишься и без советов

maggi14

> (назвать это "программированием", как в мануале, язык не поворачивается
Смотря, какая АТС. Если Меридиан, то эта настройка ничуть не менее заслуживает названия "программирование", чем, скажем, написание DHTML-сайтов.
> Рюхается без особого напряга за полдня при наличии мануала.
Опять же, очень сильно зависит от АТС. Тот же Меридиан, Алкатель или Дефинити, ты будешь ботать неделю, чтобы разобраться в общих чертах. Нюансы будешь ботать еще дольше.

kazak878

тебя к начинке нормальной атски никто не подпустит
Думаю обслуживание АТС подразумевает:
1. печать телефонных справочников
2. коммутацию на абонентском кроссе
3. если есть возможность на атс - то делать на дискетки бекапы
Вот программированием (по крайней мере у нас в канторе) занимается отдельный человек, который подключает и прогит эти атски.
Вот например счас на объект ставим нек2400, так эту атску сами нековцы и прогят
Так атска не сложнее компа
есть головная плата (у нас неки с процом на 486 от амд)
в нее втыкаются платы расширения: городского ввода, цифровых абонентов (есть консоль для быстрого вызова) и аналоговые абоненты, а также всякие платы потоков е1 и т.п.

skvoria

Внимательно прочитай первое сообщение.
Я так думаю, там подразумевается следующее: "в контору требуется железячник. В обязанности входит поддержка ЛВС на 20 компов, обслудивание офисной АТС, ..."
А то, что ты описал - звучит как "Требуется специалист по офисным АТС", или еще хуже, "Требуется специалист по АТС HGJR-8768-HGJ" (для примера)

krishtaf

обслуживание офисной АТС
это значит:
1. Установка терминалов, прокладка кабеля
2. Программирование: перенаправление звонков(маршрутизация звонков music on hold, голосовая почта, статистика, ivr и т.д.
современные атс имеют набор фич, который вполне одинаков для многих производителей. Но на практике в основном нужно только перенаправление. (если это офис, а не телеком )

kazak878

о еще программирование цифровых кнопок на аппаратах

krishtaf

о еще программирование цифровых кнопок на аппаратах
это делается обычно на атс

kazak878

настройка кнопок быстрого вызова?
да ты че?

maggi14

Бывает и с атс, и с телефона. Зависит от модели телефона.

kazak878

да точно

sasha397

всем откликнывшимся огромное спасибо - пойду на собеседование пыль в глаза пускать

skvoria

Типа удачи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: