Какие впечатления от винтов Samsung?

gai_opera

Надежные они вообще, как шумят? Я вообще где-то читал, что они примерно щас все одинаковые с точки зрения надежности, но вот хотелось бы от самих пользователей в МГУ услышать впечатления.

elenakaravan

если ide тогда да, если сата то они намного отстают от хитачи или вд.
вот хороший винт иде samsung sp2514n

shustya08

у меня винт саташный самсунг - все ОК, только при больших и частых нагрузках начинают скрипеть головки. Большие и частые нагрузки - это к примеру запуск пи_теста на миллиард знаков.

gai_opera

а так, вообще, тихие?

zhan123

200-гиговый сата винт у меня. работает тихо, нареканий не вызывает. после довольно шумного сигейта - сказка) винту почти год

shustya08

да, не слышно его

hoha32

у меня Гнусмас на 500 гигов - три блина, холодный и бесшумный. да ещё и самый дешёвый среди себе подобных.
хз сколько проживёт правда =)

igorpopkoff

У меня 160-ка самсунг иде живёт уже три года, пережив подключение внешнего бокса с ней к неправильному источнику питания и последующую перепайку предохранителя. Используется как файлопомойка, шуршит и греется достаточно ощутимо, но меньше, чем системный диск хитачи.

gai_opera

Я себе такой же взял - SATA на 500 гигов (HD501LJ). Воткнул в уже существующую систему, винда пошуршала, обнаружила новое устройство, прописала винт в Диспетчере устройств, но никакую букву ему не присвоила, и его как бы нет. Что надо сделать, чтоб винда дала ему буковку? Его даже отформатировать стандартными средствами не могу, потому как в "моем компьютере" он не отображается. Надо юзать какой-нить Disk Director?

GayRabbit

computer management (на "Мой компьютер" правой кнопкой, далее manage или в русской винде управление) - disk management. дальше разберешься

shustya08

Угу, это в ФАК надо засунуть

gai_opera

Спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: