Какие впечатления от винтов Samsung?
если ide тогда да, если сата то они намного отстают от хитачи или вд.
вот хороший винт иде samsung sp2514n
вот хороший винт иде samsung sp2514n
у меня винт саташный самсунг - все ОК, только при больших и частых нагрузках начинают скрипеть головки. Большие и частые нагрузки - это к примеру запуск пи_теста на миллиард знаков.
а так, вообще, тихие?
200-гиговый сата винт у меня. работает тихо, нареканий не вызывает. после довольно шумного сигейта - сказка) винту почти год
да, не слышно его
у меня Гнусмас на 500 гигов - три блина, холодный и бесшумный. да ещё и самый дешёвый среди себе подобных.
хз сколько проживёт правда =)
хз сколько проживёт правда =)
У меня 160-ка самсунг иде живёт уже три года, пережив подключение внешнего бокса с ней к неправильному источнику питания и последующую перепайку предохранителя. Используется как файлопомойка, шуршит и греется достаточно ощутимо, но меньше, чем системный диск хитачи.
Я себе такой же взял - SATA на 500 гигов (HD501LJ). Воткнул в уже существующую систему, винда пошуршала, обнаружила новое устройство, прописала винт в Диспетчере устройств, но никакую букву ему не присвоила, и его как бы нет. Что надо сделать, чтоб винда дала ему буковку? Его даже отформатировать стандартными средствами не могу, потому как в "моем компьютере" он не отображается. Надо юзать какой-нить Disk Director?
computer management (на "Мой компьютер" правой кнопкой, далее manage или в русской винде управление) - disk management. дальше разберешься
Угу, это в ФАК надо засунуть
Спасибо 

Оставить комментарий
gai_opera
Надежные они вообще, как шумят? Я вообще где-то читал, что они примерно щас все одинаковые с точки зрения надежности, но вот хотелось бы от самих пользователей в МГУ услышать впечатления.