[C++] Нормальное респределение
Возможно, предложение моё наивно. А нельзя ли решать уравнение Ф(x)=y, хоть бинарным поиском, хоть методом Ньютона? Последнее несложно организовать, т. к. Ф'(x) входит в мат. библиотеки, да и без библиотек неплохо считается. Правда, Ф' не отделена от нуля, поэтому сходимость метода Ньютона не гарантируется.
GSL?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
P.S. Может, пора в FAQ этого раздела внести отсылку на FAQ "Учёбы"?
Обьясни. Почему надо много памяти? Почему погрешность слишком велика? Если юзать правильные методы интерполяции, то проблем быть не должно.
+1, сам делал так, ещё полезно занести часть значений близких к 0 (примерно до +/- 1000) в таблицу.

арксинус гиперболический есть, а этого нету. мде
Гиперболический арксинус влёгкую выражается через ln и sqrt
Он разве не "ареасинусом" зовётся?
---
Он разве не "ареасинусом" зовётся?не знаю, как у вас, а у нас он зовётся "аркшинусом"

---
дико неважно
Во многих случаях считать значение интеграла не нужно - быстрее использовать аппроксимирующие формулы.
Оставить комментарий
Allochka
Есть ли библиотека какая-нибудь, в которой реализована обратная функция нормального распределения? [не для генерации случайных чисел]То есть необходимо оптимально считать функцию, обратную к
Ф(х)= INT{x,-inf} (exp{-t^2/2})dt
(надо часто считать x(Ф
Варианты:
-все время интеграл считать - долго, не понятно, что с погрешностью
-составить и хранить таблицу - либо много памяти надо, либо погрешность слишком велика
Спасибо за внимание.
Не гуглится