[C++] Нормальное респределение
Возможно, предложение моё наивно. А нельзя ли решать уравнение Ф(x)=y, хоть бинарным поиском, хоть методом Ньютона? Последнее несложно организовать, т. к. Ф'(x) входит в мат. библиотеки, да и без библиотек неплохо считается. Правда, Ф' не отделена от нуля, поэтому сходимость метода Ньютона не гарантируется.
GAMS не помог?
GSL?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
P.S. Может, пора в FAQ этого раздела внести отсылку на FAQ "Учёбы"?
GSL?
---
P.S. Может, пора в FAQ этого раздела внести отсылку на FAQ "Учёбы"?
> -составить и хранить таблицу - либо много памяти надо, либо погрешность слишком велика
Обьясни. Почему надо много памяти? Почему погрешность слишком велика? Если юзать правильные методы интерполяции, то проблем быть не должно.
Обьясни. Почему надо много памяти? Почему погрешность слишком велика? Если юзать правильные методы интерполяции, то проблем быть не должно.
+1, сам делал так, ещё полезно занести часть значений близких к 0 (примерно до +/- 1000) в таблицу.
а чё, в бусте этого нету? 
арксинус гиперболический есть, а этого нету. мде

арксинус гиперболический есть, а этого нету. мде
Гиперболический арксинус влёгкую выражается через ln и sqrt
> Гиперболический арксинус
Он разве не "ареасинусом" зовётся?
---
Он разве не "ареасинусом" зовётся?
---
Он разве не "ареасинусом" зовётся?не знаю, как у вас, а у нас он зовётся "аркшинусом"

У нас --- "аршинус."
---
---
дико неважно
Нормально там Ньютон сходится. Если начинать из нуля или значения, заведомо меньшего решения (по модулю).
Во многих случаях считать значение интеграла не нужно - быстрее использовать аппроксимирующие формулы.
Во многих случаях считать значение интеграла не нужно - быстрее использовать аппроксимирующие формулы.
Оставить комментарий
Allochka
Есть ли библиотека какая-нибудь, в которой реализована обратная функция нормального распределения? [не для генерации случайных чисел]То есть необходимо оптимально считать функцию, обратную к
Ф(х)= INT{x,-inf} (exp{-t^2/2})dt
(надо часто считать x(Ф
Варианты:
-все время интеграл считать - долго, не понятно, что с погрешностью
-составить и хранить таблицу - либо много памяти надо, либо погрешность слишком велика
Спасибо за внимание.
Не гуглится