Работа с *.php

maga05

Юзаю Php Disigner 2008
Может есть какие альтернативы, и какие есть преимущества у соответствующего софта?

ANATOL54

Aptana - долго настраивал, но ща жутко радует...

elenangel

если нужно что-нибудь легкое - php editor expert. для жителей снг - бесплатно, но придется сутки подождать пока вышлют сериал. прога неплохая, но глючноватая, периодически выкидывает исключения, однако при этом даже не закрывается и соответственно не теряет данные. еще есть список классов и функций в виде дерева в левой части окна, есть autocomplit но не идеальный, не понимaет ключевого слова interface. в остальном лучше чем например блокнот или far.

Vadim69

Эклипс. Есть готовая конфа для него.

okis

Есть phpeclipse, zend studio (платная, с блэкджеком и шлюхами). Komodo (тоже платная).
Говорю про те, что с отладчиком. Редакторов кода полно, их нет смысла называть.

viktor954

Eclipse
для быстрой правки - Far+Colorer

maga05

платная, с блэкджеком и шлюхами

Спасибо всем, буду выбирать. Блокнот, конечно же, не катит, это понятно.

uncle17

а я до сих пор юзаю по привычке хоумсайт и матерюсь, что он не идет под висту :(

iakobi91

Из нормальных иде: zend studio, eclipse + PDT, net beans. Пользовался первыми двумя, зенд аццкий, особенно, если работаешь с ZF

milanadiana

net beans неплохо красит, форматит и подсвечивает, и навигатор по функциям\классам норм. Но специально ради PHP ставить бы не стал. Для быстрого - VIM отличненька красит, форматит. В том числе и криво отформатированный код можно быстро отформатировать.

dangerr

http://www.eclipse.org/downloads/packages/eclipse-php-develo...
Это оно имеется в виду?
Что-то я там не понял как передавать скрипту GET и POST. Может кто-нибудь просветит?

kruzer25

Код пишешь в эклипсе, а запускаешь - в апаче.

dangerr

А дебажить как?

kruzer25

Я делаю это так:
Debug::show('simple debug', $somevar);
Debug::showDump('var_dump', $someothervar);

elenangel

а ошибки типа синтаксических вылавливаем, открыв /var/log/httpd/error_log в firefox и нажимая F5

kruzer25

Ошибки типа примитивных синтаксических тебе покажет редактор.
Сложные синтаксические - не покажет, потому что в PHP нет статической типизации.
А сложные логические тебе не покажет ни один редактор, потому что только разработчик знает, что должна делать программа.

elenangel

я на полном серьезе, без сарказма. потому что иногда апач выдает белый экран в браузер без всяких вызовов Debug::
кстати, ты дебаговый код удаляешь потом или оставляешь?

serega1604

>открыв /var/log/httpd/error_log в firefox и нажимая F5
в то время как всему продвинутому человечеству уже десятки лет известен tail, некоторые пытаются сделать его работу вручную.

kruzer25

иногда апач выдает белый экран в браузер без всяких вызовов Debug::
Ты спрашивал не про белый экран, а про то, как дебажить переменные.
кстати, ты дебаговый код удаляешь потом или оставляешь?
Ничто не мешает иметь один класс Debug для сервера разработки и другой для продакшена.
Но - да, удаляю. Не люблю, когда в svn diff много левого говна, и не понять, что же было действительно изменено.

kruzer25

в то время как всему продвинутому человечеству уже десятки лет известен tail
Подсказка - tail -f.

kruzer25

Для быстрого - VIM отличненька красит, форматит.
Нано - тоже, и даже человек, никогда о нём не слышавший, поймёт, как оттуда выйти. А у вима - два режима.

serega1604

спасибо, капитан.

serega1604

>А у вима - два режима.
ложь.

agaaaa

ложь.
ложь.
Формально Пенартур прав. Наличие двух режимов не исключает наличия третьего.

elenangel

скоро правила ведения спора на флокал станут жестче чем строгость доказательств теорем в матане

agaaaa

Это, имхо, очень даже хорошо. МГУ. Здесь всё-таки не место для "ты слышал, чё я те сказал? бмв круче!"

elenangel

всё верно, но нужно знать меру. я почти уверен что в данном случае подразумевалось 2 режима как "2 и только 2" и, вероятно, имелись ввиду режимы "бибикать" и "все портить". не писать же посты на языке ε-δ

agaaaa

всё верно, но нужно знать меру. я почти уверен что в данном случае подразумевалось 2 режима как "2 и только 2" и, вероятно, имелись ввиду режимы "бибикать" и "все портить". не писать же посты на языке ε-δ
Готов согласиться, что мог не знать, что режимов больше. Но, тем не менее, в пост он скорее вкладывал смысл "в vim больше режимов".
Я, кстати, давно подумываю о большей формализованности языка.

hwh2010

ложь.Формально Пенартур прав. Наличие двух режимов не исключает наличия третьего.
у тебя нуль мозгов

viktor954

[К.О. mode]
>А у вима - два режима.
имеется ввиду шутка про "пищать и всё портить"
[/К.О. mode]

Bibi

Я, кстати, давно подумываю о большей формализованности языка.
почитай классиков тогда!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: