Соответствие процессоров в Диспетчере задач
Поставить новую версию винды (пока что только предположение)?
не хотелось бы из-за всего лишь одного процесса переустанавливать винду...
хотя интересно, возможны ли там такие настройки....
Опять же, это всеголишь предположение.
У меня стоит WinXP Home Edition. Мне кажется, лучше тогда Pro поставить. Хотя на другом компе с установленной Pro я тоже не нашел подобных настроек (по сути, я и не знаю, где бы можно было искать )
там можно задавать постоянное распределение процесса по процессорам, постоянный приоритет процесса (для этого taskinfo должен быть постоянно запущен)
Спасибо! И хотя, конечно, это проблему не решило (я все-таки надеялся, что в самой винде есть необходимые настройки но програмка мощная! Очень порадовала своими возможностями!
Пока, единственное близкое решение - запускать процесс в режиме совместимости с более ранней версией винды (98, например). Примитивно, но работает.
Оставить комментарий
olga_fox
Есть процесс, которому нужно запретить использовать один из двух ЦП (соответственно, процессор двухъядерный). Если это сделать непосредственно на вкладке Процессы Диспетчера задач (правым кликом мыши по процессу - задать соответствие то при перезапуске процесса он вновь по умолчанию будет использовать оба ЦП. Как сделать, чтобы всегда, даже после перезагрузки системы, именно этот процесс мог использовать лишь 1 ЦП?