Сигейт 7200-10 серии сдох =(

kill-still

причём очень интересно так сдох: если подключить любой из кабелей питание или шлейф(сата или же оба их. То комп перестает реагировать на кнопку питания полностью. о.О :ooo: (похоже что оснавательно сгорела плата, хотя видимых повреждений нет - выглядит точно также, как его собрат)
Посоветуйте контору плиз, куда снести его, чтобы данные с него выковырять, и сколько это будет стоить?
Решил в качестве замены (сигейту теперь после его 11ой серии как-то нет доверия) взять WD6401AALS Caviar Black 640ГБ - покритикуйте плиз =) .

kruzer25

покритикуйте плиз
HD502HI, HD103SI.

juliuzz

Сигейт 7200-10 серии сдох
неудивительно
морские ворота страшно испоганились
винты — бомбы замедленного действия

vitaly-pk56

У меня тоже загибаться начал. Полгода прошло, пошли первые ремапы. Сейчас 32 всего, но наверняка быстро вырастет :(

hoha32

640 гигов это на двух пластинах? имхо, тогда уж лучше либо 500ку на одной пластине (модель WD не подскажу, с их индексами сам чёрт ногу сломит либо 1 Тб на двух.

kill-still

Я не гонюсь за объемом максимальным. скорость у них у всех одного порядка. мне надо максимум надежности за минимум денег.

juliuzz

мне надо максимум надежности за минимум денег.
самсунг возьми

hoha32

мне надо максимум надежности за минимум денег.
а, ну тогда скрести пальцы

kusto

купил недавно сигейт 500Гб 7200.12, посмотрим чё выйдет ... Ибо старый Сигейт на 250Гб неспешно умирает спустя 2 года с момента покупки (умирает в принципе ясно от чего - одно время дома не было упса, а местные комунальщики вели какие-то работы, что вылилось в многоразовые отключения электроэнергии без предупреждения)... В каком точно состоянии старый винт пока не ясно, не хочу делать полную диагностику не скопировав всю информацию...

JFKW-66

http://rlab.ru/
восстановление данных.
имхо, у них вполне адекватные расценки.
мне год назад вытащили с винта инфу за час. заплатил 3тыс. хотя, естественно, зависит от того, что там сломалось.

Filan

Есть положительный опыт с http://hdd-info.ru/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: