Вирус поймал - Security Tool

iSom

Подцепил вирусню, вышеобозначенную Security Tool
Прошелся по нету - есть советы, но все они так или иначе раотают, когда "диспетчер задач" можно вывести, меня же вирус блокирует вывод Может сталкивался кто с подобным?

Andbar

Следует понимать, что ProcessExplorer, PrKiller и avz тоже не получается запустить?
(кстати, в некоторых случаях помогает тупое переименование ехешника на флешке на другом компе)
Тогда путь лечения стандартный - из-под live cd. Либо тупо drweb live cd, либо какой-нить виндовый, позволяющий редактировать реестр (чтобы прибить левую автозагрузку) и запустить антивирус.
Кстати, есть ещё консольные утилиты tasklist и taskkill, правда мелкомягкие могли запросто не поставить их тебе. Они это любят.

iSom

live cd.
гммм, а это что такое?

Andbar

гммм, а это что такое?
цдшник/двдшник, с которого можно загрузить рабочую ОС.

iSom

Спасибо, вроде как разобрался.
Посколкьу такого диска не было, обртился вчера в фирму, занимающуюся такой шнягой - те перепробовали много чего, но закончилось все полным снесением Винды...
С их слов - какой-то мутированный-измененый вирус :mad:

saveliev_a

Фирмы они разные бывают. Думаю, что большинство из разряда говорящих, что настроят тебе Убунту за 70 рублей, и на форуме в это же время спрашивающих, как .
На будущее. Я бы сделал так: если локально никак нельзя было бы удалить, подключил диск к другой машине и проверил бы его оттуда. А через некоторое время либо восстановил бы винду из бекапа, либо установил заново, чтобы не работать на скомпрометированной системе.
Да и в гугле куча информации по удалению этой гадости.

vitaly-pk56

С их слов - какой-то мутированный-измененый вирус
Позвони им и посоветуй нормальных работников нанять :)

iSom

Да и в гугле куча информации по удалению этой гадости.
Ни один из гуглевских советов (окромя сноса системы) не срабатывал :(

Alena_08_11

С их слов - какой-то мутированный-измененый вирус

ps. Большинство из таких вирусов не учитывают средства удаленного контроля. Обычно какого нить dameware nt utilities, установленного на соседней в сети машине достаточно чтобы убить гадкие процессы на зараженной машине а потом уже пролечить все по нормальному.

alekc34

сколько ты им заплатил, кстати?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: