быстрая база данных
Файловая система.
Нет, а серьезно?
просто select, insert ? без вложенных?
какой объём таблиц?
на as400
данные, по возможности, будут организованы так, чтобы еще и без вложенных запросов обошлось...
заодно получишь много советов по оптимизации
было б что мерить, все в стадии разработки еще, и базы не я заполнять, кстати, буду...
ну может и mysql оказаться быстрее, в конце концов он на скорость в первую очередь ориентирован
Так они сравнимы по скорости что ли?
Конечно, круг задач, где можно её использовать - сильно ограничен.
Для простых запросов и большого объема данных - MySQL, отлично протестировано чуваками на LiveJournal.
Особенно, если отдать ему столько шареной памяти, сколько нужно, чтобы всосать все таблицы в память (ну или хотя бы критичные по нагрузке таблицы).
Что быстрее - автомобиль или поезд?
автомобиль
Реально популярны во Франции скоростные поезда ТGV, cредняя скорость которых на обособленных линиях составляет 300 километров в час.
Так oracle или mysql?
а что возить собираешься? если дрова\мазут, то поезд, а если пиццу развозить, то автомобиль однозначно!
Если как я выше написал, то mysql?
это скорее вопрос религиозных убеждений
самая быстрая это база данных на as400 (серверы IBM) файловая система заточена для работы с базами данных, операционка тоже для этого сделана, скуль встроенный, короче быстрее не бывает
и дешевле тоже
Ложь, самая быстрая базда - на квантовых компьютерах!
он намного тормознее mysql?
на аэсках вроде дб2 стоит
А что, где-то есть такие кумпьютеры, где можно БД гонять?
еще не понятно - будет ли она там быстре - мне кажется, что - нет
Господа, поменьше пустого флуда.
Если структура и содержание таблиц одинаковое и используются только те фичи которые могут делать как oracle так и mysql, то какая из них будет быстрее?
ещё должно зависеть от машины - имхо на фиговой тачке mysql по-лучше себя будет чувствовать...
а вообще - хз
Данные будут добавляться/удаляться довольно часто.
В общем, я склоняюсь к тому что если разница в скорости несущественна, то oracle.
Oracle рулит... = ОРСУБД...
вот интересная ссылочка
один из выводов из той статьи - через php не поиметь всех прелестей oracle по скорости. а вот с mysql - реально
после того, как мне пришлось вставлять 4 000 000 записей в табличку на oracle через php (примерное время было 4 часа а потом сформировав файл для sql loader'a я сделал это за 10 сек (!) соглашусь, oracle из php - это небысто
О, спасибо большое! То что нужно!
А если это - типичная задача, то маза вообще воспользоваться молотком.
Надеюсь, INSERT'ы хотя бы были объединены в крупные транзакции?
см. подпись
по 1000 штук, индексы отключены, никаких constraint'ов
короче сложилось впечатление, что оракле очень быстрый, но на него так много навешано (полезного, не спорю что этого не особо заметно
хреново, но вроде не слишком
если это типичный режим работы, то SQL-базы скорее всего вообще не подходят,
но mysql конечно побыстрее
а если это восстановление из бекапа, или там перенос базы на другой сервер,
то для этого есть специальные средства, которым ты в результате и воспользовался
вряд ли я нашёл бы софтину, которыю смог бы именно так настроить, как надо
и потом там тока одна такая большая таблица
Мне кажется, что за 10 секунд нельзя выполнить 4000000 INSERT'ов.
на самом деле имхо он делает это не на уровне инсертов, а просто формирует файл таблички
на простых таблицах вроде мускул рулит . из глобальных проектов под веб на мускуле - вроде когда то база spylog.ru была . сам со структурой вживую не знакомился , но как раз как пример извратов на мускуле объясняли люди работавшие с этой базой . но если совсем простыми по структурам базами можно обойтись - то лучше совсем от SQL отойти . К примеру - когда Postgre перестал справляться в одном проекте - вынесли что смогли на прямую в BerkeleyDb . в результате весьма шустрая связка получилась , что то на Postgre , что то на Berkeley .
а реально - вопрос "что быстрее" не имеет смысла . важно представлять требования баз проекта , возможности конкретных баз , а потом использовать нужную связку баз (или одну базу) ..............
знал бы "возможности конкретных баз" - не задавал бы вопроса...
может тогда имеет смысл запостить примерные требования , и смотреть что под это народ порекомендует .................
Да я кажись в течение треда постил их.
Оставить комментарий
feliks28
Какая самая?p.s. интуитивно думаю либо oracle либо mysql