Help! В Windows XP черный экран.
Как прогрузится биос, но винда ещё не начала грузится,
быстро нажимаешь F8 и выбираешь "Safe Mode" или ещё лучше "Last Good Configuration"
Не "Soft Mode" а "Save Mode"
"safe mode" оно называется
По-моему 'Safe Mode'. Я вроде пытался по F8 ловить, но не особо активно, только один раз. Так что, в XP есть Safe Mode и там можно настроить режим видеокарты для Normal Mode? Предлагайте еще варианты, я домой вернусь только вечером, хочется иметь несколько вариантов разрешения проблемы.
Можно - в реестре. :- Как-то приходилось менять таким образом настройки. Давно это было...
А поконкретней? Как вызвать regedit из черного экрана и что и где в нем менять?
это я очепятался
там кстати, и др. пункты есть, тебе больше подойдет наверное VGA
Ну буду F8 быстро-быстро давить, а то я медленно жал и не попадал - уж очень быстро он грузится. Просто интересно есть ли какие-нибудь еще способы? Я вслепую DOS пытался еще вызвать, но не получалось
В XP нет DOS'a!
lol
Я имел ввиду вызвать cmd, а из него какую-нибудь досовскую прогу со своим графическим режимом.
есть только RecoveryConsole и запустить из нее можно только вполне определенный набор виндовых команд, ДОС там ни при чом
А существует ли "универсальный драйвер", который подходит под все видеокарты?
Конечно, выбираешь ручками, т.е. везде, где винда спрашивает автоматом искать или нет, выбираешь нет...
Да. Зовётся (вроде) PCI VGA Adapter. Именно этот драйвер ставится, когда винда не может найти "настоящий" драйвер для видюхи.
и он же грузицца при выборе VGA моды по F8
Оставить комментарий
tolkachev
Я на выходных дома поставил новую Windows XP, обул систему, поставил кучу программ. Но XP не распознало видеокарту, драйвер к ней не ставился. Проблему с видеокартой я отложил до вчерашнего вечера. Вчера я стал пытаться как-то объяснить винде про видеокарту и по-моему в диспетчере устройств нажал на конфликтующей видеокарте "отключить устройство". Еще я лазил в "Свойства экрана -> Настройка -> Дополнительно -> Адаптер" и там что-то менял. В итоге у меня после перезагрузки видеокарта стала то ли отключена, то ли работающая в режиме, который монитор не понимает и показывает черный экран. Т.е. пока BIOS и винда грузятся, на мониторе есть изображение. А когда XP загрузилась (она грузится в однопользовательском режиме без выбора профиля) звучит музыка приветствия и черный экран.Сейчас пишу с работы. Не хочется снова переставлять дома винду и софт. Как вернуть видекарту в нормальный режим? Подойдет ли способ в установочном диске выбрать "восстновление системы"? Есть ли в XP аналог Soft Mode как в старых виндах, чтобы увидеть что-нибудь на мониторе?