Запитать вентилятор без компьютерного БП
вырви мышиный хвост с УСБ разъемом - 5 вольт у тебя будет
Хотелось бы без занимания usb-портов. Через обычный какой-нибудь обычный штекерный адаптер на 4,5 или 6 вольт.
Но в принципе меня устроит и подсказка как его просто постоянно от сети запитатьПочти все сетевые зарядки для современных мобилок
выдают напряжение 5V. Среди зарядок для старых моделей
мобилок, а также среди адаптеров для сканеров\модемов
можно найти и на 9V.
Зарядка для мобилки стоит 25р в Санрайзе.
Оставить комментарий
feliks28
В общем проблема такая, на ноуте греется один из отсеков с винчестером и отсек с иконкой (память?)Греются не то чтобы сильно, но больше температуры человеческого тела и при работе с ноутбучной клавиатурой создается впечатление, что у меня озноб - неприятно.
В инструкции написано (да и вообще логично что ноутбук при работе теплый и это нормально.
Как я хочу решить проблему: ноутбук у меня сейчас стоит на ~5сантиметровой высоты полой подставке. Хочу вставить внутрь нее 120мм вентилятор на обдув, но не знаю как его запитать...
Совсем в идеале было бы, если бы он питался от аккумуляторов, которые при достижении, например, 5% заряда автоматически подзаряжались из все время подключеной розетки, а вентилятор бы вращался в зависимости от внешнего термодатчика (и где б его взять?). Но в принципе меня устроит и подсказка как его просто постоянно от сети запитать, а уж кнопку выключения я и сам вставлю