Пищит мать, что не так?
Только херня какая-то выходит - вроде как, у этой матери award bios, а, значит,
Зацикленный короткий Ошибка блока питания.И что же означает эта "ошибка блока питания", если
1) Кулеры, подключенные к матери, замечательно крутятся;
2) Спикер пищит;
3) На мыши, подключенной к встроенному ps/2, лазер горит;
4) PCI-сетевуха весело перемигивается лампочками?
комповский блок питания - это не просто преобразователь переменного тока в постоянный
Ты можешь сказать, что именно сдохло и что надо покупать?
И всё-таки интересно, из-за чего же это произошло...
Там есть несколько цепей. Одна из них сдохла.
Т.е. если купить новый бп, всё заработает?
ЗЫ Да, и я бы посоветовал в первую очередь поискать, что сгорело. Просто визуально всё внимательно осмотреть.
Попробуй для начала подключить другой блок питания, на всякий случай проверить, вдруг сгорело что-то другое Хотя судя по запаху паленого проблема именно в БП
Откуда воняло - непонятно.
Хотя судя по запаху паленого проблема именно в БПА если сгорят мать, винт, процессор и память, палёным пахнуть не будет?
Попробуй для начала подключить другой блок питания,Просто под рукой никаких других бп нет, это надо в магазине покупать - и хочется знать, на что деньги тратишь...
большой вентилятор на выдув все-таки..
Какой бп из, например, этих посоветуете?
Ты в ГЗ? Могу дать свой на потестить.
А если сгорят мать, винт, процессор и память, палёным пахнуть не будет?Будет очень хорошо видно с большинстве случаев.
Но если не будет, не факт, что это все рабочее.
Тебе правильно сказали, что нужно попробовать с другим бп.
У мну в корпусе такая пачка кулеров, что воняло жутко даже от сгоревшего элемента на видюхе.
Я сейчас в полутора тысячах км от москвы
Ты в ГЗ?сомневаюсь
Там ничего такого нет, из охлаждения - только кулеры на процессоре (ну и штатное охлаждение бп, конечно).
во всяком случае на моей гигабайтовской мамке с авардом.на моей гигабайтовской с авардом короткий пск - ошибка памяти,
а зацикленный БП
Какой бп из, например, этих посоветуете?Сложно советовать, когда точные модели не указаны.
Если тот 400-ваттник FSP, что там есть - это
FSP ATX-400PNF,
то можно его.
Кстати, на всякий случай, моет кто посоветовать наименее дерьмовый из P-IV? Я так понимаю, в s478 Dothan не запихнуть...
Оставить комментарий
kruzer25
Купил в магазине память и привод, подключил к компу, включил - через пару секунд комп вырубился и завоняло палёным.Отключил новую память и привод (старая память в компе осталась включаю - на монитор ничего не идёт, пищит.
Подключаю назад память с приводом - то же самое, пищит и само не выключается, палёным уже не пахнет.
Отключал всё, кроме самого необходимого - не работает.
Писки - частые, короткие, не останавливающиеся. Красная лампочка на корпусе горит, зелёная - мерцает (очень часто мигает). Мать - Gigabyte GA-8IE2004. Где сейчас принято смотреть информацию о том, что именно эти писки означают, и что именно сдохло?