Athlon vs Xeon
Сырцы дай, я тебе под Athlon64 померию...
У вас в linuxе нету OpenSSL?
Что за задачка-то ?
Во-вторых, я что действительно уверен, что тест пускался именно под OpenSSL ?
Не хочешь, не буду, мне это нахер не надо.
А вот разницу на одинаковых базах Mysql под Athlon и Athlon 64 я уже почувствовал- разница на моей выборке по времени составила всего лишь 5,5раз .
А вот разницу на одинаковых базах Mysql под Athlon и Athlon 64 я уже почувствовал- разница на моей выборке по времени составила всего лишь 5,5раз .Боюсь, ты не соблюдал кучу условий. Наиболее грубые ошибки:
0) что бы базы были одинаковыми, нужно их копировать командой cp. Если ты сделаешь mysqldump/mysql, то копия базы в некоторых случаях будет работать намного быстрее чем оригинал.
1) разный объем памяти на машинах
2) разные винчестеры
3) разный running environment - общая загрузка машины и винта
Также база была предварительно откеширована, и было проверено оба раза, что испытуемая таблица полностью лежит в кеше оперативки.
Также машина была не парк, а моя домашняя - общий running environment не превышал 0,1%.
Тесты были повторены 3 раза, по 3 выборки одного класса, на копии реальной таблицы (с парка но с разными параметрами.
То есть фактически в тестах учавствовал один винчестер c одной инсталляцией и базой?
вот что под форум надо брать
да.
Сейчас-то я под виндой живу. Linux для тестов.
Или же могу выдать системник, тоже на ночь, без моих винтов, скажем на сегодняшнюю ночь-сам поставишь, посмотришь...
особенно с чужими, особенно по ночам
может другой кто захочет?
Тогда действительно всё очень круто. Как говорится " ".
#!/bin/sh
sed 's/^X//' >test.sh << 'END-of-test.sh'
X#!/bin/sh
X
Xn=1
Xwhile [ $n -lt 5000 ]; do
X echo ChEbUha5ihoopHuhiph | openssl sha1 >/dev/null;
X n=$(expr ${n} + 1);
one
END-of-test.sh
chmod 755 test.sh
time ./test.sh
rm -f test.sh
это ты померяешь производительность fork+exec
Основное время все такие уходит на openssl.
Тогда может я сам смодельну, только хорошо, чтоб мне объяснили какие модули нужны для поддержки форума + dump базы.
Сегодня постараюсь прогнать...
дык так и я попробую
а заодно и почитаю...
Тебя жестоко на№бали.
На моей машине замена s,openssl sha1,/bin/cat, не приводит к заметному изменению времени работы.
А вот я припоминаю, что у openssl есть встроенные тесты, показывающие производительность нескольких алгоритмов в абсолютных единицах.
Жить без домашней машины я не собираюсь, в то время, когда она мне нужна...
dual opteron 244 (1800мхз):
до замены:
real 0m19.687s
user 0m11.010s
sys 0m8.990s
после:
real 0m12.062s
user 0m4.690s
sys 0m7.260s
a-xp 2500+ (1833мхз):
real 0m25.201s
user 0m15.370s
sys 0m9.560s
real 0m14.894s
user 0m6.870s
sys 0m7.810s
такой вот бенчмарк, попробуй догадайся, что он меряет
Если это инженерная задача (ну скажетм возведение в степень числа n то никакого прироста производительностит не увидишь. А если это задача, в котоой много входных данных и выходных, то заметный прирост будет. Насколько мне известно (хотя я повторяю - я не истина в последней инстанции Athlon будет покруче (хотя автор не написал на каком ядре - у Athlon-ов есть: Thorobread, Palomino, Thanderbird, Barton, Barton+(ну так его иногда пишут в прайсах.
У меня соотношение 12.49/0.92, то есть в 13.5 раз. Может у вас в линуксе херовый fork и exec ?
Скорее, bash и glibc.
Оставить комментарий
sergey_m
source ru.unix.bsd: