Athlon vs Xeon
Сырцы дай, я тебе под Athlon64 померию... 

У вас в linuxе нету OpenSSL? 

>банальной задачке
Что за задачка-то ?
Во-вторых, я что действительно уверен, что тест пускался именно под OpenSSL ?
Не хочешь, не буду, мне это нахер не надо.
А вот разницу на одинаковых базах Mysql под Athlon и Athlon 64 я уже почувствовал- разница на моей выборке по времени составила всего лишь 5,5раз
.
Что за задачка-то ?
Во-вторых, я что действительно уверен, что тест пускался именно под OpenSSL ?
Не хочешь, не буду, мне это нахер не надо.
А вот разницу на одинаковых базах Mysql под Athlon и Athlon 64 я уже почувствовал- разница на моей выборке по времени составила всего лишь 5,5раз
.А вот разницу на одинаковых базах Mysql под Athlon и Athlon 64 я уже почувствовал- разница на моей выборке по времени составила всего лишь 5,5раз .Боюсь, ты не соблюдал кучу условий. Наиболее грубые ошибки:
0) что бы базы были одинаковыми, нужно их копировать командой cp. Если ты сделаешь mysqldump/mysql, то копия базы в некоторых случаях будет работать намного быстрее чем оригинал.
1) разный объем памяти на машинах
2) разные винчестеры
3) разный running environment - общая загрузка машины и винта
База была одна и таже, совсем одна и таже, машина тоже была одна и таже - разница была в сборке Mysql-в первый раз собиралось под IA32, во-второй под Athlon64.
Также база была предварительно откеширована, и было проверено оба раза, что испытуемая таблица полностью лежит в кеше оперативки.
Также машина была не парк, а моя домашняя - общий running environment не превышал 0,1%.
Тесты были повторены 3 раза, по 3 выборки одного класса, на копии реальной таблицы (с парка но с разными параметрами.

Также база была предварительно откеширована, и было проверено оба раза, что испытуемая таблица полностью лежит в кеше оперативки.
Также машина была не парк, а моя домашняя - общий running environment не превышал 0,1%.
Тесты были повторены 3 раза, по 3 выборки одного класса, на копии реальной таблицы (с парка но с разными параметрами.

То есть фактически в тестах учавствовал один винчестер c одной инсталляцией и базой?
5.5 раз это круто
вот что под форум надо брать
вот что под форум надо брать
да.
В принципе, могу дать рута, где-нибудь послезавтра ночью, гоняй, можешь даже весь Linux разворатить.
Сейчас-то я под виндой живу. Linux для тестов.
Или же могу выдать системник, тоже на ночь, без моих винтов, скажем на сегодняшнюю ночь-сам поставишь, посмотришь...
Сейчас-то я под виндой живу. Linux для тестов.
Или же могу выдать системник, тоже на ночь, без моих винтов, скажем на сегодняшнюю ночь-сам поставишь, посмотришь...

спасибо, но я не люблю с железками возиться, только по необходимости
особенно с чужими, особенно по ночам
может другой кто захочет?
особенно с чужими, особенно по ночам

может другой кто захочет?
Тогда действительно всё очень круто. Как говорится "
".
".Вот это прогони плс:
#!/bin/sh
sed 's/^X//' >test.sh << 'END-of-test.sh'
X#!/bin/sh
X
Xn=1
Xwhile [ $n -lt 5000 ]; do
X echo ChEbUha5ihoopHuhiph | openssl sha1 >/dev/null;
X n=$(expr ${n} + 1);
one
END-of-test.sh
chmod 755 test.sh
time ./test.sh
rm -f test.sh
это ты померяешь производительность fork+exec 

Основное время все такие уходит на openssl.
Тогда может я сам смодельну, только хорошо, чтоб мне объяснили какие модули нужны для поддержки форума + dump базы.
Сегодня постараюсь прогнать...
> + dump базы
дык так и я попробую
а заодно и почитаю...
дык так и я попробую
а заодно и почитаю...
> Основное время все такие уходит на openssl.
Тебя жестоко на№бали.
На моей машине замена s,openssl sha1,/bin/cat, не приводит к заметному изменению времени работы.
А вот я припоминаю, что у openssl есть встроенные тесты, показывающие производительность нескольких алгоритмов в абсолютных единицах.
Тебя жестоко на№бали.
На моей машине замена s,openssl sha1,/bin/cat, не приводит к заметному изменению времени работы.
А вот я припоминаю, что у openssl есть встроенные тесты, показывающие производительность нескольких алгоритмов в абсолютных единицах.
Я предлагал выдать тестовую машинку в "надежные руки" 
Жить без домашней машины я не собираюсь, в то время, когда она мне нужна...

Жить без домашней машины я не собираюсь, в то время, когда она мне нужна...

> На моей машине замена s,openssl sha1,/bin/cat, не приводит к заметному изменению времени работы.
dual opteron 244 (1800мхз):
до замены:
real 0m19.687s
user 0m11.010s
sys 0m8.990s
после:
real 0m12.062s
user 0m4.690s
sys 0m7.260s
a-xp 2500+ (1833мхз):
real 0m25.201s
user 0m15.370s
sys 0m9.560s
real 0m14.894s
user 0m6.870s
sys 0m7.810s
dual opteron 244 (1800мхз):
до замены:
real 0m19.687s
user 0m11.010s
sys 0m8.990s
после:
real 0m12.062s
user 0m4.690s
sys 0m7.260s
a-xp 2500+ (1833мхз):
real 0m25.201s
user 0m15.370s
sys 0m9.560s
real 0m14.894s
user 0m6.870s
sys 0m7.810s
у меня после замены даже чуть медленнее работает 
такой вот бенчмарк, попробуй догадайся, что он меряет

такой вот бенчмарк, попробуй догадайся, что он меряет
Изначально их нельзя сравнивать, но на некоторых задачах они выдадут одинаковые результаты - т.к. все будет решать кэш L3 (насколько я знаю он у Xeona 1Мб).
Если это инженерная задача (ну скажетм возведение в степень числа n то никакого прироста производительностит не увидишь. А если это задача, в котоой много входных данных и выходных, то заметный прирост будет. Насколько мне известно (хотя я повторяю - я не истина в последней инстанции Athlon будет покруче (хотя автор не написал на каком ядре - у Athlon-ов есть: Thorobread, Palomino, Thanderbird, Barton, Barton+(ну так его иногда пишут в прайсах.
Если это инженерная задача (ну скажетм возведение в степень числа n то никакого прироста производительностит не увидишь. А если это задача, в котоой много входных данных и выходных, то заметный прирост будет. Насколько мне известно (хотя я повторяю - я не истина в последней инстанции Athlon будет покруче (хотя автор не написал на каком ядре - у Athlon-ов есть: Thorobread, Palomino, Thanderbird, Barton, Barton+(ну так его иногда пишут в прайсах.
У меня соотношение 12.49/0.92, то есть в 13.5 раз. Может у вас в линуксе херовый fork и exec ? 

Скорее, bash и glibc.
Оставить комментарий
sergey_m
source ru.unix.bsd: