[html]Как в select выбрать определённый option?
<select name = money>
<option value = RUR>RUR</option>
<option value = USD>USD</option>
<option value = EURO>EURO</option>
</select>
Как выделить, к примеру USD
<select name = money>
<option value = USD selected>USD</option>
</select>
<option value="xxx" selected>fdlkg</oprion>
Такая фишка не работает:
<select name = money value =<?=@$data['money']?>>
<option value = USD>USD</option>
</select>
Жабаскрипшеном выделяй.
По другому никак.
<option value = RUR <?'RUR'==@$data['money']?'selected':''?>>RUR</option>
не работает
Я не пишу на PHP. Отлаживай.
Сделал через жопу - вставил в начало <option><?=@$data['money']?></option>
Программист, который что-то может достать из БД, но не может написать иф для сравнения вэлью с этим чем-то достаным...
Лучше объясни в чём проблема.
у всех загоны бывают... я такие вещи делаю тоже частенько сверхнерациональными способами
Могу, но нада было быстро написать и ломало перехерачивать код
Ты думаешь, что в языке, которым пользуется человек нет ифа и оператора сравнения?
да всё есть... просто говорю - загоны бывают - переработал, переботал, еще что-нибудь, когда до очевидных вещей допереть не удается:)
И вообще я думал, что такое хтмла позволяет
хм... какое "такое"? Чтоб гет с постом разбирать? Не, не получится
Прописывать value в тэге select глупо. При отсылке ведь надо будет все равно передавать тот, который в выбраном опшине. А на то, что кому-то окажется лень иф написать при написании спецификации не заложились
ясно дело не умеет. Умела бы выставлять умолчания подобным образом, цены бы ей не было. И это было бы лучше лишних 30 ифов в селекте с тридцатью значениями. И производительнее
но поддерживаю....
Ну и что же там написано ценного в данном случае, уебан?
сцука, на решение данной проблемы уходит не более 2х минут... Причем 3 способа сходу....
ну подумай головой то сначала, и научись в конце-то-концов правильно формулировать вопросы....
какие входные данные, какой уровень доступа, какие выходные.... что хочешь сделать....
не согласен с определениями предыдущих ораторов (сцука, уебан и т.д. но согласен с тем, что вставить if в код - не проблема, сам всегда делаю именно так.
Ессно не проблема, но если б были методы проще, то зачем изобретать велосипед?
сцука - это эпитет, а не описание автора...
Одного if'а в цикле вполне хватит.
Всё равно тридцать раз будет выполняться
Не хочешь 30 if'ов - отсортируй и выводи первым, выбранный, а selected всегда у первого прописывай
Оставить комментарий
iakobi91
При загрузке страницы должен быть выбран определённый option в select'е, причём выделение не строго прописывается, а зависит от переданных параметров. Как это сделать?