Есть ли бесплатные CRM-решения?
Google Contacts доступен для группового использования только в платной версии.Из совершенно бесплатных решений есть например eGroupware.Когда последний раз я его видел. там все необходимое для тебя было.Google откровенно сыроват. Пробовал для схожих задач внедрять у себя - в целом не дотягивает по функционалу.Из недорогого можно также посмотреть на Мегаплан или вообще написать что-нибудь самому.
Я хотел сделать базу данных в MS Access, но его надо покупать, а это дорого.Дорого - это сколько?
А в openoffice.org разве нет аналога Ms Access ?
А в openoffice.org разве нет аналога Ms Access ?Есть.
А в openoffice.org разве нет аналога Ms Access ?А что именно нужно скачать? Весь опенофис 3.3.0?
купить отдельно.
Когда будете принимать решение, что использовать, посчитайте, в том числе и стоимость времени, затраченного на разработку/настройку.
Его можно Когда будете принимать решение, что использовать, посчитайте, в том числе и стоимость времени, затраченного на разработку/настройку.
А что именно нужно скачать? Весь опенофис 3.3.0?Ну видимо да. Лучше даже LibreOffice, наверное. Туда ушли основные разработчики OpenOffice после того как Oracle купил Sun. Аналог Access там называется Base, кажется.
Ещё, наверное, понадобится сервер БД какой-нибудь. Т.к. нужен совместный доступ, то решения типа БД в файле будут не очень удобны, наверное.
Есть ли бесплатные CRM-решения?
Есть.
Sugar CRM и ее клон VTiger CRM.
Доступ через браузер.
Базовая версия бесплатна, плюшки за деньги.
Я хотел сделать базу данных в MS Access
Если есть желание сделать всё в БД, то мб стоит брать серьёзную БД - например PostgresSQL.
А ОпенОфис кстати может выступать как клиент (видимо через Base).
Компания законопослушная, но экономная.с 99% вероятностью у компании есть чудо-программа 1С. В ней тоже можно вести список клиентов! Можно даже завести отдельную базульку именно для ведения списка. Можно найти БЕСПЛАТНЫЕ почтовые клиенты, в которых можно вести контакты...
Будет ясно, что нужно от CRM и от жизни
а то начать писать свою базу (неважно - в аксессе или в опенофисе) - слабая идея.
Не учтена стоимость разработки, правильно указали выше.
Нулевой она не будет.
Оставить комментарий
marmon
На работе возникла задача хранить информацию о сотне реальных и потенциальных клиентов (контакты, название, направление деятельности, история взаимоотношений). Сейчас этот список хранится в экселевском файле. Не так отсортируешь, и вся работа пропадает.В общем терпимо, но во-первых, в нем нельзя работать нескольким людям одновременно, а во-вторых, он плохо для этого приспособлен.
Я хотел сделать базу данных в MS Access, но его надо покупать, а это дорого. Компания законопослушная, но экономная.
Подскажите, существуют ли какие-то бесплатные программы или веб-сервисы для хранения информации о клиентах? Google Docs, Google Contacts и др?