Колонки Rigonda 2.1
Если я ничего не путаю.
Открырый корпус => нельзя близко к стене ставить. Не менее полу метра сзади свободно должно быть!
поддерживаю. Неплохая фирма
А что такое открытый корпус? Пургу несешь. Если труба фазоинвертора сзади, то так и скажи.
И если бы ты почитал старые книжки про акустику, то там есть такое оформление динамика как открытый корпус.
Т.е. корпус без задней стенки. Причем размер ящика расчитан так чтобы все работало как фазоинвертор!
http://covers.by.ru/theory/d4.htm
А если на сайте фазоинвертор называют открытым корпусом, то
писали это люди далекие от акустики!
Читай например здесь А если на сайте фазоинвертор называют открытым корпусом, то
писали это люди далекие от акустики!
web-страница
Про оформление типа "Открытый ящик" я в курсе. А вот ты, видимо, не в курсе, что такое оформление применяют теперь только в супердорогих системах объемом литров под 200. Дабы не быть голословным, почитай про эту Ригонду на сайте производителя Причем размер ящика расчитан так чтобы все работало как фазоинвертор!А вот это говорит о твоем полном непонимании сути акустического оформления и разница между ОЯ и ФИ.
Экран и открытый корпус также расчитываются как фазоинвертор
чтобы на частоте резонанса звуковая волна от задней части диффузора
приходила к передней в противофазе!
Про оформление типа "Открытый ящик" я в курсе. А вот ты, видимо, не в курсе, что такое оформление применяют теперь только в супердорогих системах объемом литров под 200. Дабы не быть голословным, почитай про эту Ригонду на сайте производителя web-страница
Я не знаю применяют ли такое оформление сейчас в маленьких колонках. Я просто говорю что на сайте так написано!
Ты, пля, АЧХ результирующие посмотри в случае ФИ и ОЯ. Также обрати внимание на Групповое время задержки. Еще стоит посмотреть на то, какие типы динамиков можно использоваить в ОЯ и Фи ( hint: динамики используются с разной добротностью)
Я просто говорю что на сайте так написано!Говносайт, что я могу сказать. На сайте радиотехники все нормально-система с ФИ
Оставить комментарий
Trams
http://www.pylt.ru/product/?id=1705&plg=artpromкто что скажет про них? немного смущает производитель и то что так и не нашёл для них АЧХ...