что будет с ценами на ноуты в в ближайшие 3 месяца?..
А иногда таможня после НГ чудить начинает. И тогда цены растут после НГ.
Тут не угадаешь особо.
Но, вроде, пока всё довольно стабильно. Поэтому надеюсь, что больших изменений не будет. К тому же ноуты обычно не колбасит особо.
Промежуточные варианты не рекомендую.
Лучше, пожалуй, сейчас.
почему сейчас ?
потому что особенно новостей нет в мобильном сегменте - в плане новых чипсетов, и прочего, от чего более старые мдели могут подешеветь в принципе
Да ноуты и так очень дешевые сейчас. Дешеветь им просто некуда больше. Поэтому и смысла ждать особого не вижу.
не хочу черный или серебристый, хочу веселый
но если перед НГ оно взлетит, а упадет предположительно примерно до сейчас, то, наверное, хватит думать и пора прыгать ?
цвет влияет, вообще разноцветных моделей очень мало и они соответственно дороже
если все будет идти нормально, то будет плавное снижение, которое прекратится в начале декабря (когда народ и так все будет сметать потом у всех склады опустеют и цена в январе может даже подрасти
готова заплатить +10% за то, чтобы мне нравилась штука, с которой предполагаю вместе жить ближайшие 3-4 года... или мой маленький каприз обойдется еще дороже ?
http://www.uti-note.ru/y/category67108865/search/1326426292/
их всего несколько процентов от всех
вот цветные их всего несколько процентов от всех
думала, что обычно чем дольше ждешь, тем лучше комп получишь за те же деньгиНу, обычно так. Но в последний год и так всё очень сильно подешевело. ИМХО, запас подешевления на пару лет вперед выработало. Так что вряд ли заметно подешевеет (более 10%).
А ждать до бесконечности можно.
но если перед НГ оно взлетит, а упадет предположительно примерно до сейчас, то, наверное, хватит думать и пора прыгать
Может и не взлететь. Но прыгать, пожалуй, пора.
ааа вишневый SonyVaio но $2000 жалко
взлетит, взлетит. "Сезон рождественских и новогодних покупок", на нем все бабки делают.
если 2х жалко, то остается только самсунг ку35,40 и т.д.
или это понятие из словаря стран, где Новому году предпочитают Рождество, причем справляют его 25.12?
ну, америка-канада-европа
кстати, а там ноуты дешевле, или так же более-менее?
а самсунг - это хорошо или плохо ?
а как же рождественские скидкиТакая большая, а в сказки веришь!
а самсунг - это хорошо или плохоФиг его знает. Я по ноутам не эксперт. Другие комплектующие у самсунга вполне приличные. Лучшие в среднем и нижнем ценовом диапазоне.
Но из ноутов я бы смотрел на Асусы и Тошибы.
в европе не сильно дешевле, а в англии, например и дороже, правда с распродажами там лучше
а так дешевле всего покупать в азии - китай, тайланд, там с учетом скидок можно и в два раза дешевле купить
самсунг это нормально
самсунг это нормальнонаверно, надо выбирать модели - у моего соседа на легком, навороченнном X11 за 35кр стоит матрица едва ли не хуже, чем у меня на hp nx7300 за 15кр
и у него через 9 месяцев активного пользования отошел контакт в проводе от зарядки, сейчас на гарантийном ремонте в м-видии
странно, что икс11 плохая
Матрица там действительно полное гуано, по крайней мере по равномерности подсветки - даже со скидкой на то, что у ноутов с ней в принципе туго.
Asus Lamborghini VX2 Yellow
такая игрушечка
такая игрушечка
хотя все равно не нравится как китайское платье в блестках лучше уж черный, но не такой пошлый а на Сони Вайо и Асус Ламборджини денег.нет
*да-да, это девушка выбирает ноут *
такая игрушечкаФига себе цена!
И разрешение там, ИМХО, явно избыточно. Куда к черту 1650*1050 на 15.4" матрице?!
на разрешение и матрицу я еще не смотрела
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=... (СЦ) &branch_id=194
2411601 Ноутбук ASUS F3Ka02Y (15.4"W AMD Turion X2 TL-56,2G,ATI HD2600 128M,160G5,DVDRW,WL-g,BT,VHP) 33181.2 руб. 1345.00 y.e. 24 (СЦ) мес.
И разрешение там, ИМХО, явно избыточно. Куда к черту 1650*1050 на 15.4" матрице?!нормальное разрешение
вот 1920х1200 уже может быть мелковато.
Кто-нибудь, отговорите меня
процессор некошерный, а так нормальный агрегат.
серьезно, в ноутах ноль, куплю, что компетентные знакомые посоветуют
пока даже не выбирала - да и как...
могу только сказать, что хочу вес до 2кг и экран большеравно14 и цену до 40000, а с цветом, кажется, не судьба
а где у этого вес?..
нормальное разрешениеВот 1280*1024 на 19" - это нормальное разрешение, в котором я чуствую себя комфортно. А то, что на ноутах делают - это просто ужас какой-то. Нсколько надо не любить свои глаза. чтобы такую мелочь разглядывать?
вот 1920х1200 уже может быть мелковато.
процессор некошерный, а так нормальный агрегат.Пох на процессор.
Для вычислений у меня нормальный десктоп есть.
могу только сказать, что хочу вес до 2кг и экран большеравно14 и цену до 40000, а с цветом, кажется, не судьбаИМХО, какие-то нереальные требования.
а где у этого вес?..Вроде 2,9 кг.
значит, надо думать
причем стало понятно, что думать надо быстро...
ушла.. думать спасибо всем за советы-комменты !
странно
Вот 1280*1024 на 19" - это нормальное разрешение, в котором я чуствую себя комфортно.Ну это ты. А для меня, например, комфортен размер пикселя чуть ли не в полтора раза меньше.
хотя легкие и симпатичные, да
хотя "лёгкие" как-то не очень применимо к 13-дюймовым Макам.
ппц, имхо было лучше, хотя светятся прикольно, конечно. =)
вес до 2кг и 14ть дюймов не будет
Vaio CR разве дорогие по сравнению с нецветными аналогами от других производителей?
они стоят 1700-2000, которые новые и 14ти дюймовые, а вот самсунг за 1200
http://www.uti-note.ru/product114034950/
Что-то меня проглючило, имел в виду C
вот 1920х1200 уже может быть мелковато.Если виста, то "мелковато" быть не может
А макбук-то тут каким боком? Он вообще ни под одно условие не подходит. Существенно больше 2кг, меньше 13", не цветной и в 40к не укладывается (хотя, действительно, самую отстойную комплектацию можно получить за 42).
Ц это вообще недоразумение, оно тяжелое и работает мало
дизайн на минус, да
Сэкономив 4к, мы получаем чуть помедленнее процессор, чуть получше видеокарту, отсутствие tv-out-а, больше автономной работы (если верить всем этим характеристикам) и меньше вес.
а ты уверен, что у него вес 2кг в батарейкой?
меня просто всегда смущала фраза "начальный вес", а реальных замеров я как-то не искал
(ща инет настраивать влом)
посмотри, плз, через официальный забугорный сайт НР
да, у других производителей тоже было что-то близкое к этому, но пришлось поискать в своё время.
6400 - 4.6 lb (2.1 kg)
6910 - 4.7 lb (2.0 kg)
да, это походу с батарейкой и всем-всем
надо бы независимый обзор найти.
а 4,7 это 2.13кг
срочно нужен обзор! забугорный
Может топик прикрепленный создать отдельный про ноуты Каждые две недели одно и тоже Ж:0
да и в твоём треде половина мессаг про "помогите собрать сервер"
не хочу черный или серебристый, хочу веселыйПрисмотрись к Dell Inspirion. Там можно выбрать около 7 разных цветов, доплатив всего 20-25 баксов.
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3960
Weight: 5.2 lbs
Weight: 5.2 lbs
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3110&re...
light-weight (4.6 lb, just like Z60t, compared to 5.3 lb for e1405 or Toshiba's Tecra A6)
фигня везде похоже, надо его на весах взвесить
вроде, 6400 это не последняя модель этой линейки, но вот последней у нас ещё может и не быть.
а доступ есть?
ноут найду, а вот весов нет
согласись, что странно - в одном обзоре цифры расходятся с официальным сайтом, а в другом нет
батареи везде одинаковые?
пол 6910 6-cell lithium ion, 55WHr
короче так бесполезно разбираться, надо или обзор найти в котором четко написано -"мы его взвесили со стандартной батареей вес такой" или самому весы найти
скорее всего 6400 действительно легче 6910го.
скорее 6400 легче, но он весит чуть больше 2кг даже без батарейки, а с батарейкой где-то 2,3кг должен
А макбук-то тут каким боком? Он вообще ни под одно условие не подходит. Существенно больше 2кг, меньше 13", не цветной и в 40к не укладывается (хотя, действительно, самую отстойную комплектацию можно получить за 42).
готова заплатить +10% за то, чтобы мне нравилась штука, с которой предполагаю вместе жить ближайшие 3-4 года...этому условию вроде удовлетворяет
да и вес - 2,3 с батареей и dvd
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=MB061&how=r... - в наличии в 23 магазинах, начиная от 39991
макбук с c2sr.
Стоят одинаково.
У макбука быстрее процессор.
У сони больше винт.
У макбука есть mini-dvi, но нет d-sub. У макбука есть s/pdif, но нет tv-out.
Макбук весит на 60 грамм больше.
Насчёт автономной работы - если верить обзору uti-note, макбук работает 3 часа при просмотре dvd. Сони - 2:17.
Непонятно, есть ли у макбука кардридер и слот ExpressCard.
В общем-то, уровень один и тот же, цена тоже. Зато, c2sr - цветной.
Так что, предлагать тут макбук, который под требования автора треда не подходит, потому что это типа такой крутой ноутбук, что все минусы исчезают - нельзя, макбук не один такой.
Ну вот давай сравним этот Стоят одинаково.
У макбука быстрее процессор.
У сони больше винт.
У макбука есть mini-dvi, но нет d-sub. У макбука есть s/pdif, но нет tv-out.
Макбук весит на 60 грамм больше.
Насчёт автономной работы - если верить обзору uti-note, макбук работает 3 часа при просмотре dvd. Сони - 2:17.
Непонятно, есть ли у макбука кардридер и слот ExpressCard.
В общем-то, уровень один и тот же, цена тоже. Зато, c2sr - цветной.
Так что, предлагать тут макбук, который под требования автора треда не подходит, потому что это типа такой крутой ноутбук, что все минусы исчезают - нельзя, макбук не один такой.
я бы себе купил эппл
Но не надо продвигать его как такой неебически крутой ноут, ради покупки которого можно закрыть глаза на то, что он не подходит ни под одно требование автора треда. Обычный 13" ноут, в чём-то луше других за те же деньги, в чём-то хуже.
Но не надо продвигать его как такой неебически крутой ноут
я бы себе купил эппля написал, что бы взял я, если бы была цель купить красивый стильный ноут
спасибо зайти в магазин что ли, посмотреть, как вживую выглядят 12 дюймов и можно ли с этим жить...
и вообще всем за комменты спасибо !..
У них есть ещё одна линейка ноутов, ew-серия. 15.4" и 2.4кг... и это - при цене от 16000р
и чем она (серия) отличается от hp nx7300/7400?
Ценой, весом, дизайном.
насчет дизайна - не знаю. меня мой гробик устраивает
по википедии, ew - вообще на семпроне и чипсете от via
цена такая же - на низшие модели 7300 она начинается от 13,5-14Я сейчас посмотреть не могу, но днём на яндекс.маркете видел их где-то от 20-25к.
по википедии,В википедии есть что-то про kohjinsha?
ew - вообще на семпроне и чипсете от viaДа
ЗЫ: А ещё у них есть 12" в 1.2кг, без привода, конечно, но, если посмотреть на цену - вполне такой конкурент g11
сел 1,73/256/80/wi-fi
если брать вариант на коре2дуо, с 1-2 гигами оперативки, 160 винт, блютус и все такое - то может и 25 стоить
в русской вики не смотрел
но третья ссылка в гугле по слова кожи ев - это http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A5%E4%BA%BA%E8%88%8E
http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=2107
Но с точки зрения практичности тоже ппц
Интересно, не ппц-овы моддинги ноутбуков вообще бывают?
Вот, наткнулся на моддинг посимпатичнее: Но с точки зрения практичности тоже ппц
Интересно, не ппц-овы моддинги ноутбуков вообще бывают?
zachot
ну блин - я купил за 14500Если так - то здорово. Мне казалось, что при таком бюджете единственное требование к ноутбуку может быть "не ровер", да и то вряд ли.
А тут - хп, 2.6кг при 15"...
в русской вики не смотрелЯ смотрел в английской вики.
но третья ссылка в гугле по слова кожи ев - это http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A5%E4%BA%BA%E8%88%8E
А то, что там иероглифами в японской - совсем другой вопрос
ЗЫ: У них целая отдельная статья про sa-серию
мне кажется, что он без батарейки весит 2,54 кг
все хочу проверить, сколько весят хп, потому что у многих подозрительно малый вес указан, а весов нету
Вот мне тоже кажется, что как-то уж это больно сказочно выглядит - вес 2.6кг, хп, и при цене в 15к.
а сколько должна пятнашка весить, по-твоему? Даже асеры меньше трёх кило.
больше 2.7кг
Хотя, действительно, среди 15" не больше 2.4кг есть один ноут за 20к - Fujitsu-Siemens AMILO Li1718. Все остальные - от 30к.
Хотя, действительно, среди 15" не больше 2.4кг есть один ноут за 20к - Fujitsu-Siemens AMILO Li1718. Все остальные - от 30к.
лёгкие 12".
У kohjinsha они стоят где-то 31к - в корее, там у них остальные ноуты стоят существенно дороже, чем в японии (те же ew - в японии 16к, в корее - 22к).
Так что, не субноутами едиными они живут, оказывается.
А вот У kohjinsha они стоят где-то 31к - в корее, там у них остальные ноуты стоят существенно дороже, чем в японии (те же ew - в японии 16к, в корее - 22к).
Так что, не субноутами едиными они живут, оказывается.
Информация с nix.ru.
и там же, в японской вики, можно найти ссылку на оффсайт:
http://www.kohjinsha.com/models/ew/lineupew.html
А на корейском офсайте (.co.kr кроме sa/sh/ew, есть ещё куча всяких линеек.
вообще-то странно - точно помню, что писали про вес в 2,54 кг с аккумом
это что, победитель в номинации "Вставим самый маленький экранчик в ноутбук формата А4"? Я конечно понимаю, что у таблеток свои заморочки, но у моего древнего Fujitsu рамка вокруг экрана шириной 8-9мм только.
новые HP Compaq 6720 весят 2.5, стоят недорого- от 20 штук.
Ты еще фото асус еее пс701 не видывал..
Производители отмазываются тем, что в tablet-режиме пользователю очень нужны все эти кнопки, которые на рамке.
Впрочем, у asus eee такой отмазки нет, и ситуация эта у него ещё страшнее.
у моего древнего Fujitsu рамка вокруг экрана шириной 8-9мм только.Это p10**/p11** или p15**?
Если первое - то сенсорный экран ещё не делает ноут таблеткой
ЗЫ: Пофикшенный sh6 (теперь он от 3-ячеечного аккума - вдвое меньше, чем у eee - работает 3.5 часов в режиме просмотра видео и 5 часов в режиме чтения+мп3) в японии стоит уже $700
Так что, у eee сейчас с шансами всё совсем печально
Оставить комментарий
Vlad2218
подскажите плз ? хочу неспешно купить, но не знаю, до Нового Года это лучше провернуть, или после.. как было в прошлом году, кто-нибудь обращал внимание? перед НГ скидки - или наоборот?..