Как проверить скопытилась ли сетевуха на мамке

The_fly

перестала видеть сеть, хотя пишется что устройство работает нормально.
сетевуха вообще ничего не видит. Хотелось бы знать как ее окончательно оттестить, прежде чем везти в гарантийку (матка как никак )

olga-grabskaja

Что значит не видит сеть? В чем это выражается поясни, пожалуйста.

forenius

Вставь рабочую сетевуху.
У меня вчера (уже позавчера) тоже во время грозы сетевуха накрылась

The_fly

вообщем в списке устройств пишется что сетевуха работает нормально, но! при втыкании в нее заведомо рабочего провода и при сохранении настроек айпи сеть не видна (т.е. сеть отрубилась в один прекрасный момент ни с того ни с сего ) Сначала грешил на свич или аплинк, но потом оказалось, что сеть есть у чела который через меня подключен. Воткнул новую сетевуху сеть появилась. Да и в ообще почему-то на моей сетевухе счас лампочка постоянно горит, хотя туда ничего не воткнуто

abrek

возможно, сожгло молнией, как и у многих других
> на моей сетевухе счас лампочка постоянно горит, хотя туда ничего не воткнуто
это не нормально

olga-grabskaja

В чем может быть проблема:
1) У твоей сетевой какой-то очень древний драйвер и его нужно переставить ( попробуй поставить более новую версию).
2) Окислились контакты на сетевой карте либо на проводе из-за чего просто нет контакта.
3) Контакты на сетевой карте либо на коннекоторе (или как там его) погнулись либо не стыкуются друг с другом (и такое бывает).
Попробуй сходить к какому-нибудь своему товарищу, который тоже подключен к сети, и подключиться к сети используя его провод. Если после этой операция сеть у тебя не заработает, то, скорее всего, с сетевой картой серьезные проблемы.

The_fly

1. хе-хе очень древний - компу полгода
2. провод нормальный - в другой сетевухе работает без проблем
3. и вообще у меня в комнате свич стоит с кучей проводов - какой хошь таклй и втыкай
видимо придеца переца в гарантийку ультры А если ее молнией пожгло - починят?

sasha397

Сообщение удалил

sasha397

нет
и не поменяют

jupol

> А если ее молнией пожгло - починят?
А как ты думаешь?

The_fly

А как они поймут что молнией? я и сам толком не знаю почему она перестала работать.

olga-grabskaja

Блин, я тебе говорил не о том, чтоб ты провод в разные порты в свитче втыкал, а о том, чтоб ты взял другой провод. У меня была такая проблема: при втыкании провода в сетевую карту на мамке (компу 1год) на ней загорался линк, но ХР говорила, что сетевой кабель не подключен. С другой сетевой картой сеть у меня работала. В итоге, я взял комп и сходил с ним к моему товорищу и подключился к сети используя его провод и мою встроенную сетевуху и О ЧУДО - сеть заработала!
После возвращения компа на родину он начал работать и с моим проводом так что мне не пришлось идти к админам и просить поменять МАК адрес.

The_fly

да и кАбеля разные я юзал, седня скорее всего попрусь в гарантийку

olga-grabskaja

Смотрел, что у тебя вообще с портом в сетевой твориться? Все контакты на месте?

The_fly

вроде все нормально

olga-grabskaja

Да если у тебя гарантийка есть, то тебе туда сейчас прямая дорога. Удачи!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: