[Excel] Формулой распарсить ячейку [CLOSED]
Есть столбец со строками типа "123 - b.ru"не проще экспортировать в .csv и пройтись любым скриптовым языком?
Как формулой выделить число и email в отдельные столбцы. Облазил весь хелп никак не могу найти функцию "копировать часть строки" или что-то подобное.
Подскажите, плз, точное название функции.
Сейчас под рукой только винда и офис.
ЛЕВСИМВ НАЙТИ и т.д.
нажми кнопочку fx и там текстовые. И все увидишь. Последовательно примени и все получишь.
Спасибо. Можно закрывать.
ps: Описание к функции "Возвращает указанное количество знаков строки..." меня победило сегодня.
под рукой только винда и офис.экспортировать в текстовый файл
импортировать и указать разделителем дефис
=)
Мы не ищем легкий путей.
в лоб поиском
экспортировать в текстовый файл
импортировать и указать разделителем дефис
Вообще-то для этого ничего и никуда не надо экспортировать - выделяешь столбец и делаешь Данные/Текст по столбцам - выдаётся тот же самый диалог, что и при импорте из файла
век живи - век учись
Я вот тоже когда-то через файл делал, а потом подумал, что неужели нет такого, порылся в меню и нашёл
Правда чаще в подобных ситуациях не находишь
Можно еще просто скопировать столбец в соседний. И в одном сделать замену *- а в другом -* на ""
Вообще-то для этого ничего и никуда не надо экспортировать - выделяешь столбец и делаешь Данные/Текст по столбцам - выдаётся тот же самый диалог, что и при импорте из файлаЭто кстати работает неадекватно если в столбце есть пустые ячейки.
Неадекватно чему?
Неадекватно чему?Уползает чето куда-то непонятным образом иногда.
Я спросил чему, а не почему. Короче ты как и полмосквы запопсел от слова адекватно, и используешь его при каждом удобном случае, даже если совершенно неуместно. Да простится мне этот небольшой поучительный оффтоп
Оставить комментарий
Boris1980
Есть столбец со строками типа "123 - b.ru"Как формулой выделить число и email в отдельные столбцы. Облазил весь хелп никак не могу найти функцию "копировать часть строки" или что-то подобное.
Подскажите, плз, точное название функции.