[дурь кончилась!] Глюк в WinXP: процесс svchost мается ДУРЬЮ

ser3986

В диспетчере процессов висят 6 процессов svchost: 3 из-под SYSTEM, 2 из-под NETWORK SERVICE, 1 из-под администратора. Вот один из тех, что SYSTEM, вскоре после загрузки начинает жрать 80 мегов памяти (уж не знаю, какой, той, что диспетчер показывает) и все доступные ресурсы процессора.
При отключении возникает снова, уже ресурсы так не жрёт, но зато при этом отключаются некоторые службы: Брандмауэр, маршрутизация и удалённый доступ, Windows Audio зачем-то и прочие. Некоторые после этого перезапускаются вручную, некоторые (брандмауэр) не хотят вообще, говорят, нет доступа. Как следствие, есть некоторые глюки с сетью.
После перезагрузки всё более-менее повторяется.
Вопрос: что сие за хрень такую мне нарисовала Винда? Можно с ней как-то справиться без переустановки системы?

logan00108

Вирусы. Лечись.

evgen5555

ресурсы отъедает служба обновлений (windows update)

ser3986

Служба обновлений давно уже вроде не беспокоит: после установки (по умолчанию не ставил) закачала несколько штук обновлений и всё, ни гу-гу.
Прогнал полный скан NOD32 (базы из сети, от 25-го числа) - не нашло ни черта.
Поставил Outpost Firewall. Ну может он мне показать этот процесс svchost и пачку портов, которые он открыл, а вот за что его блокировать, файрволлу непонятно. Как с файрволлом договориться - мне непонятно.
Подскажите чего, пожалуйста... не хотится Винду переустанавливать...

ser3986

Aset, спасибо, я ошибнулся. Этот самый хост действительно стучится на сервер обновлений хакерсов и какие-то мегабайты оттуда качает... куда? Зачем? На допросе не сказал, сволочь. Пришлось посадить на цепь. Теперь выпускать буду только вручную

stm6695895

у мну тож самое творилось, это по расписанию.
поставил самый маленький приоритет, процесс подумал и работу закончил)

evgen5555

Проще службу остановить и ждать очередной Service Pack, если он будет, конечно.

megan

поставь себе Process Explorer от sysinternals
скачать можно на сайте мелкософта и посмотри откуда запускается этот svhost.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: