Приму в дар / куплю старый ноутбук [UPDATE теперь нужен старый роутер]

ser-alex007

Если у кого завалялся старый ноут, и вы отчаялись его продать, а выкинуть пожалели - с удовольствием приму в дар или куплю за символическую цену (до 1000 рублей). Хотелось бы работающий винт (от 10 гигов и чтобы Linux встал - хочу маааленький сервер поднять на нем. Думаю, подойдет даже с неработающим дисплеем (я внешний подключить попробую). Клавиатура и тачпад нафик не нужны. Разве что, если вдруг у кого будет почти целая клава от Dell Inspiron 1501 - с радостью куплю : )
Дружеские советы и ссылки по настройке сервера от опытных людей приветствуются : )
UPD: пока хочу именно ноутбук, чтобы места поменьше занмал и не так пылился. Но если не найду - взял бы и системник. Только не надо впаривать за стопицот тыщ Дюроны из моего детства : ) Больше 1000 себе позволить на это дело не могу, к сожалению. А мог бы - собрал бы новый за 7 штук.

deadoralive

Дружеские советы и ссылки по настройке сервера от опытных людей приветствуются : )
Поставил на ноут Win 2003 Server. Настроил сеть. СЕРВЕР ГОТОВ!

0000

Вот такой вариант не рассматривал?
http://www.shpargalko.ru/2011/09/05/komyutery-na-arm/

vladibow

Вот такой вариант не рассматривал?
http://www.shpargalko.ru/2011/09/05/komyutery-na-arm/
Жестяк

ser-alex007

, спасибо за идею. Слышал раньше об этой штуке, но там, я так понял, до сих пор предзаказы не берут. Короче, до лета в Москве вряд ли будет. Если бы аналогичную заказать или придти купить прямо чтобы завтра было - я бы с радостью. Мощности для моих задач хватает.

0000

Есть унылые аналоги, их уже можно купить.
Pi - пока да, не доступен. Как выйдет, то сам наверняка куплю.

natka1

http://www.sunsky-online.com/list/101269/Net+Computer+.htm
вот собственно. правда, доставка месяц

ser-alex007

Ну так, это 600 баксов. За такие деньги проще собрать в mini-ITX. Вот 35 баксов - наша цена : ) Да если бы 100 было, и то отлично.

viktor954

Поставил на ноут Win 2003 Server.
(до 1000 рублей)

+ стоимость лицензии на Windows Server...

bestpilot8

За ≈3000, кажется, смогу тебе вариант предложить — напиши в ПМ вечером.

oksan4ik79

http://www.sunsky-online.com/list/101269/Net+Computer+.htm
вот собственно. правда, доставка месяц
проблема в том, что это, если я правильно понял - терминал для тонкого клиента и полноценную OС на нем не запустишь.

ser-alex007

Да, как мне тут подсказали - 600 баксов за бокс 20 штук. В принципе, это замечательно, но там и правда "3)Windows CE 5.0 embeddedж 4)CPU: 533MHz RAM: 64Mb" - короче, не факт что встанет Дебиан современный.
Да и я уже купил отличный старый ноут за 100 рублей : ) Но есть одна проблема - привод для оптических дисков не видит, собственно, диски. Вообще никакие. Чего-то крутит, когда вставишь, и в системе отображается, что привод есть, но не читает. На ноуте стоит Win XP HE SP1, хочу поставить Линукс, а с флешки биос (вроде бы) не умеет грузить. Биос какой-то странный, только картинку вначале выбирать можно - типа с HDD, CD-ROM, дискеты (ага, там есть дисковод по сети и некий странный предмет, который похож на карту расширения (express-card или как там). В общем, при тыкании в нее с флешки не загружает. Ноут что-то вроде Toshiba Satellite 2401-302. Принимаю любые советы : ) Кто знает, если внешний CD-ROM подключить, можно ли заставить биос стартануть с него? Или как настроить, чтобы он по сети устанавливал? Ссылки на хороший мануал приветствуются : )

spitfire

хочу поставить Линукс, а с флешки биос (вроде бы) не умеет грузить
Существуют инсталляторы, которые начинают работу из-под винды. Я таким на аналогичный (без оптического привода, без возможности загрузки с USB-устройства, с виндой) ноут вполне ставил какой-то дебианообразный.
Ну и по сети можно загрузить, если подготовить машину, которая отдаст нужное (мало того, если это в официалке ГЗ, то green кажется налаживал загрузку Ubuntu таким образом).

356ft85

могу за тройку сотен продать тебе свой старый привод от ноута (dvd-rw ide)

0000

Запиши на CD-R, а не DVD/RW. Может и прочитает. Вроде был какой то прикол, что мощности лазера не хватало для чтения RW.
То, что ты описал, больше похоже на Boot-меню. Попробуй другие F-кнопки, напр. F12 или F2.

stm7619142

Lexus, а он влезет в тот корпус? Там же, наверное, расположение контактов не такое.
, спасибо за советы. Но вообще, я пробовал устанавливать с CD-RW. Еще вставлял просто DVD с игрой, его тоже не читал. Другие F-кнопки я тоже пробовал, ничего не сработало. Проблема осложняется тем, что барахлит видео-выход - и у самого ноута, и если внешний монитор подключать - полосы и мерцание, поэтому видно очень плохо, но текста насчет какой F* тыкать я точно не видел нигде :( Пока нет времени, к сожалению, но попробую предлоежнные варианты, ближе к выходным. Отпишусь : )

0000

Чтение с RW требует требует немного более сильного лазера.
У меня первый ноут оооочень со скрипом читал RW и более менее R и отлично заводские диски.

356ft85

Lexus, а он влезет в тот корпус? Там же, наверное, расположение контактов не такое.
а хз.Я думаю что такой же IDE SLIM как и у меня. слим же - это стандарт
отдаю так дёшево , потому что не все диски читает, но для перестановки винды и тому подобных действий вполне пойдет

ser-alex007

Все, поставил Debian 6 : )
Теперь хотелось бы найти роутер - любой старый, лишь бы работал (4-х портов вполне хватит). Готов принять в подарок или купить за умеренную сумму : )

el_eduard

Кстати, в официалке можно убунту ставить из сети.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: