менеджер паролей присоветуйте
Кстати, а почему никто не придумал такую фичу - у человека есть единый пароль, который он везде вводит, в программе внутри ещё хранится salt (больше в программе ничего не хранится, а salt записываем на бумажку и прячем, чтобы при переустановке системы не потерять пароли а реальный пароль на каждом сайте - что-нибудь вроде md5 от мастер-пароля, общего salt и имени сайта?
скорость света от лампочки гентуиста на 6 процентов больше
ЗЫ: Я уже знаю минус - если кто-то у тебя увёл аккаунт на каком-то ресурсе, узнал пароль - то, если ты и восстановишь аккаунт, при пользовании программой моего типа тебе придётся делать у него старый пароль (или запоминать новый).
и заодно озаботиться о защите от троянов.
Keep your mouth shut and people will think you stupid;
Open it and you remove all doubt.
бумажник в кедах как-то похоже и работает
KeePass
KeePassТоже за него голосую. Из дополнительных плюсов — свободная программа, есть версии под другие ОС, даже что-то мобильное кажется, есть возможность работать с флешки без установки.
есть версии под другие ОС, даже что-то мобильное кажетсяесть, только та которая для никсов, по сравнению с виндовой мне показалась менее функциональной =)
это уже реализовано где-нибудь?
вроде на thg тоже хвалят. качну, спасибо
а разве принципы различных OpenID - не такие?
вроде на thg тоже хвалятВот на это ориентироваться не стоит
Но к keepass +1
KeePass тоже хорош.
есть, только та которая для никсов, по сравнению с виндовой мне показалась менее функциональной =)Ну там вроде плагинов либо нету, либо не в таком количестве. В общем для моих целей я пока особого дискомфорта не ощутил.
я тоде не ощутил — мне главное было чтобы кроссплатформенность была и я как минимум мог спокойно вытащить пароль оттуда =)
Рекомендую пользоваться менеджером, который может работать и на десктопе и на мобильном устройстве - это удобно. У меня на писюке и на кпк стоит CodeWallet. Прога позволяет синхронизировать пароли введенный на разных устройствах.
Оставить комментарий
olsh
задумался над проблемой, что стало уже слишком много в голове разных логинов и паролей жить, даже с учетом того, что зачастую использую одни и те же сочетания на разных ресурсах (сча гики меня закидают помидорами, но это лучше, чем вообще все забыть и не попасть потом . вот, думаю, установить такую софтину. единственное, очень очкую за 1) сохранность информации в случае сбоя жесткого диска; 2) в принципе за сохранность информации, ибо планирую там также хранить всякие пины и пасы для платежных систем. можете присоветовать, какая на ваш взгляд прога заслуживает внимания?btw, хотелось бы еще иметь возможность структурировать всю эту инфу по категориям.
зы под венду, конечно