Подскажите по цветной печати и конвертации RGB-CMYK
2. акробат. хотя в кореле тоже вполне приличный экспорт
3. png в нужном цветовом пространстве
верстай сразу в кореле, или из ворда текст в корел через пдф перекидывай - все гемора меньше
или если страниц докуя то сразу в индизайне
Если много текста, то делай все в индезайне, гемору будет меньше, поверь.
2. в ворд тупо копируешь картинку jpg, полученую растрированием на более-менее нормальный размер (то есть если на А4 печать, то картинка на пол-листа должна быть хотя бы 3000 на 2000 точек.
конвертер - пдф фактори (pdfFactory Pro)
печатать советую в www.gelioprint.ru, на Юго-западной.
по крайней мере, там можно распечатать вариант, просмотреть что цвета не поплыли.
2. Разобрался как сделать так что бы из word c png нормально конвертилось в pdf (без ухудшения качетсва)
я отключил сжатие рисунков. - точнее поставил метод - ZIP. Честно говоря, если это тот самый Zip что архиватор, то я не понимаю как он умудряется сжимать рисунки. - Теперь качество нормальное. Если ставить JPEG даже наилучшего качества - то все равно куча артефактов, если вообще отключать компрессию, то файл раз в 7 больше получается.
Исользовал PDF Creator
3. Из ems в pdf все равно как то странно работает
Так что пожалуй оставлю я их в ворде в png и отключу компрессию (ну или ZIP) - тогда нормуль все
Сделал я макет визитки. Делал в фотошопе, в РГБ. А нужно было в ЦМИКе. В итоге, визитки - бледные. Как переконвертировать правильно? Пробовал тупо режим поменять, по-моему, результата нет
Я кстати пытался на глаз подбирать цвет в CMYK похожий на RGB - ни хрена там нет таких
Режим RGB-Cmyk меняется в фотошопе или я что-то не понимаю?
а кстати, может оно так и должно быть? - может быть на печати потом опять нормально станет? Потому как экран сам не может нормально отображать в CMYK
Всмысле - бледно? на печати или на превью?На экране всё ок. Насыщенные цвета. Мне сказали, что в печать надо CMYK. Я перевел в фотошопе. Тоже всё ярко и нормально осталось. А когда получил визитки, они бледные оказались. На самом деле, некритично, получилось нормально для своих целей, но всё равно, задумывалось по-другому.
Режим RGB-Cmyk меняется в фотошопе или я что-то не понимаю?
ммм а нельзя ли в самом начале работы перевести в цмик и работать в нём?
Делал в фотошопе, в РГБ. А нужно было в ЦМИКе.
Если ставить JPEG даже наилучшего качества - то все равно куча артефактов, если вообще отключать компрессию, то файл раз в 7 больше получается.
при вставке "специальная вставка" - "метафайл" - качество не проседает, объем не увеличивается, конвертируется нормально.
У меня диссер в ворд 2003 написан, 76 рисунков, файл 7,5 Мб, никаких вопросов при конвертировании в пдф не возникло.
Пользовался пдфФактори, в настройках графики все поставил по максимуму (300 ч/б и 300 цветные рисунки выходной файл 3,5 мб
ммм а нельзя ли в самом начале работы перевести в цмик и работать в нём?Нельзя Я не знал, что им нужен макет в CMYK.
Для того, чтобы изображение на экране и на печати совпадало, требуется калибровка. Как правило калибруются только проф мониторы.
Если монитор не калиброван, то яркость и оттенки совпадать не будут. Чтобы получить нужный результат, нужно следующее.
1. Калиброванный монитор
либо пользоваться пантонами - они есть в фотошопе и должны быть в типографии в распечатанном виде.
и даже в этих случаях требуются цветопробы
Моя работа отчасти связана с широкоформатной печатью и опыт показывает, что хотя каких-то существенных различий между форматами нет.
Это и понятно - ведь по сути используются 3 цветовые координаты - в одном случае RGB, в другом CMY, K - "количество черного" фактически просто влияет на яркость и очевидно может быть выражен через основные 3 координаты
при вставке "специальная вставка" - "метафайл" - качество не проседает, объем не увеличивается, конвертируется нормально.что за специальная вставка? Я знаю Вставка - Объект - из файла. Но тогда emf вставляется просто как название файла , а самой картинки нет. (вставить ввиде значка галку я Не ставлю!)
Если emf вставлять в виде картинки Вставка - Рисунок - из файла - то тогда все толщины линий идут лесом и вообще некоторые линии рваные. При печати в пдф так и остаются рваными.
А вообще я разобрался с проблемой конвертации RGB- CMYK с кореле. В инете нашел что градиентные заливки он часто с ошибками конвертирует. У меня как раз с этим и была проблема. Там можно делать Find and Replace - Color и потом руками указать какой цвет на какой хочешь поменять. Координаты цвета конечно сначала надо на глаз определить. Тогда он меняет автоматически для всех объектов с таким цветом.
У тебя в диссере в ворде картинки то в каком формате были вставлены?
CYMK/RGB - глубоко пофиг, это важно только для фотографий. для схематичных рисунков - пофиг.
бледность цветов - это от неправильной настройки монитора.
Я делал макет диссертации, печатал цветные плакаты в типографии - всё в RGB. Получилось нормально
Цветные картинки вынесены в отдельные листы и отпечатаны на цветном принтере.
самого дисера же немного надо - штук 7 экземпляров всего вроде.
или тебе надо автореферат цветным делать?
Правка - Специальная вставка.
что за специальная вставка? Я знаю Вставка - Объект - из файла.
У тебя в диссере в ворде картинки то в каком формате были вставлены?
можно делать Find and Replace - Color и потом руками
Сервис-Настройка-Команды-Клавиатура-меню Правка - EditPasteSpecial - позволяет назначить на спец.вставку удобное сочетание клавиш.
Поскольку рисунки идут в диссер и автореферат с разной жирностью и размером подписей, делать их дважды не очень удобно. Я делал так: конечная графика - в пауэр поинт, там цепляю нужные подписи (нужного размера и т.п., с нормальными нижними/верхними индексами выделяю всё что нужно - вставляю в ворд как расширенный метафайл, это формат .emf, в отличие от просто метафайла виндовс (.wmf) всегда корректно отображающий кириллицу.
Полученный рисунок можно нормально ужимать и обрезать через панель настройки изображения (по правой кнопке).
Find and Replace - лютый, безжалостный костыль.
не скажи - "бледность" появляется ТОЛЬКО! на градиентных заливках в кореле. При конвертации фотографий - почти такой же цвет остается. Да и "бледностью" это я так просто назвал - он становится скорее просто серый.
Короче, говорю же - это проблема корела - в инете про это пишут.
Я перевел в CMYK почти все схемы - не так уж у меня их и много и потом экспортил в eps и вставил в ворд - так нормально.
Автореферат мне не надо - я не в России вообще защищаю.
Оставить комментарий
PaLbI4
Вообщем, вкратце история такая.Есть картинки (скорее схемы) которые я нарисовал в CorelDraw 12. Цветные. Цвета использовал в системе RGB.
И есть текст в ворде куда эти картинки надо вставить. Затем документ ворд нужно сконвертить в PDF и напечатать на цветном принтере. В принципе печатать можно и из ворда напрямую, но PDF все равно нужен.
Сначала я векторные картинки экспортировал в png и потом вставлял в ворд. Только вот ворд зараза видимо их жмет и качество заметно падает. И в PDF оно тоже не ахти выглядит. Но! - все нормально с цветами!
Я решил импортировать в ворд напрямую векторные картинки. Здесь у меня возникла сразу куча вопросов. Какой формат лучше использовать? Пробовал напрямую cdr. Пробовал в кореле сохранять в eps, emf и потом вставлять в ворд. В каких то форматах почему то в ворде меняется тип линий, они разорванные, не той толщины - вообщем хреново выглядит.
Сейчас у меня уже каша в голове - но помему нормально вставился только eps.
Под нормально я понимаю, что в ворде картинке выглядит все равно вся рваная какая то - но при конвертации в pdf - все нормально НО! Тогда проблема с цветами!" Я так понимаю в eps цвета в системе CMYK? Причем если смотреть eps какой нить прогой - у меня GhostView какой то есть - там цвета более или менее приличные - то есть проблема при конвертации в pdf получается
В emf - в ворде тоже вся картинка какая то рваная, после ковнвертации в pdf тоже рваная, но все нормально (почти) с цветами.
Возможно у меня какой то кривой конвертер в pdf - скачал с инета бесплатный какой то.
При "печати " напрямую из корела в pdf - с цветами тоже бяка. - игрался там с настройками - не помогает - я правда далеко не проф в этом деле.
Посоветуйте, что можно сделать - чтобы на выходе получился хороший pdf и нормально напечаталось на принтере.
1. Может быть можно как то картинки эти подсоединить в ворд не вставляя их туда реально - так что бы они внешними файлами шли.
2. конвертер в пдф какой нить общепризнанный?
3. какой лучше формат использовать если все таки вставлять в ворд.
да, ворд - из office XP. Но если надо - есть и 2010