Паника!

YUAL

У меня блядь паника! Тут на совей новой винде сделал arp -a
Увидел на 1 айпишник больше чем должно быть в домашней сети. Зашёл на него по самбе. И что я вижу? Шифрованные файлы из своей домашней директории на линуксе, установленном на другом разделе на ext4. В домашней директории с шифрованием. Доступные без пароля по сети.
У меня действительно /home/ был пошарен, но с запросом пароля. Но какого хера он оказался доступен по сети на другой системе (на том же винте) с айпишником, судя по ipconfig /all не принадлежащему моему компу?
Чё это за магия?

YUAL

кто-нить может мне объяснить что происходит? На винду я никаких приблуд для чтения линуксового раздела не ставил.
Шары у меня такие были. В частности виден принтер, который у меня был пошарен под линуксом.
С какого перепуга они доступны под линухом. И с какого хера доступны зашифрованные файлы? Пароль на линукс и винду и имена пользователей у меня совпадают.

tokuchu

Пароль на линукс и винду и имена пользователей у меня совпадают.
Может поэтому пускает без пароля?
Ты венду не в виртуалку, случайно поставил?
Или может у тебя Линукс сбежал с компа и захватил ближайшую кофефарку?

vladibow

Линух облажался, да?

YUAL

Ты венду не в виртуалку, случайно поставил?
Или может у тебя Линукс сбежал с компа и захватил ближайшую кофефарку?
вроде нет. если финкпад втихую не виртуализирует мне гуй отвинды и ядро от линуукса паралельно.

YUAL

Линух облажался, да?
непонятно. толи линух, толи винда, толи финкпад.

marat7256

Из первых двух постов получается полная каша.
1. Операционки у тебя на одном компе?
2. Они загружаются только по очереди?
3. В чем у тебя что доступно? (после второго поста ясность пропала совсем)

nas1234

правильно ли я понял что у тебя на винде видна шара, которая сделана в другой ОС(которая сейчас вроде бы выключена) на этом же компе, причем эти файлы доступны?
айпишник то знакомый или левый?

YUAL

У меня была паника.
Я разобрался. Налажал я. У меня есть старый нетбук, который стоит в мастерской. Его то я и увидел. Там копия полугодовой давности моего /home

nas1234

ыыыыыыы

YUAL

правильно ли я понял что у тебя на винде видна шара, которая сделана в другой ОС(которая сейчас вроде бы выключена) на этом же компе, причем эти файлы доступны?
всё выглядело именно так.

YUAL

Но как же я пересрал. Не пересказать.

stm7884696

Спасибо, поржали :)

kill-still

но это не значит, что за тобой не следят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: