Упорядочивание hard'n'soft
а например к чему отнести?
необязательные, но рекомендуемые тэги,
Так что совершенно необязательно всем придумывать, о чём их пост.
Но если вопрос - "А как в ворде ... " - то лучше написать [soft].
Вообще тэги необязательные. А твою ссылку можно отнести к [help].
только непонятно, к чему это приведет...
ну будут теги, и что? из названия же понятно, о чем речь в треде...
И еще 95% всех остальных постов.
поддерживаю, в дополнение к этому хорошо бы было разделит H и S.
Если есть грамотный заголовок, то больше ничего не нужно, ибо бесполено.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
вешайте голосовалку
а вопросы по программизму и администризму - в софт ? по моему это можно выделить в отдельную категорию
Не нужно. Потому, что лучше не разделять компьютерно-образованных собеседников на отдельные группы.
Дельный заголовок есть не всегда.
Если заголовок информативный, то и так всё понятно.
Если автор не может или не хочет придумать информативный заголовок, то скорее всего он и таг верный не выберет.
Автоматическая обработка в зависимости от тага не предусмотрена движком форума.
Зачем это нужно?
---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"
обычно навязвыние ненужного порядка не приживается на добровольной основе
Всё зависит только от желания управления.
Только здесь это бесполезно, ибо не имеет под собой технического обеспечения.
---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"
Революции и репрессии - это, конечно, хорошо, но эволюция как-то надежнее
Если автор не может или не хочет придумать информативный заголовок, то скорее всего он и таг верный не выберет.
Это не так.
А то, судя по всему, еще не все ознакомились
---
А почему ты к этому треду таг не придумал?
зы это не флуд, а предложение
глебиус далеко не последний в этом разделе человек, поэтому его рекомендации можно принять как ПРАВИЛА хорошего тона
Мне, например, в основном интересны программистские темы, а хард не особо волнует
Предлагаю наряду с уже приживающимися обозначениями использовать тэги типа [unix(s)], [help(h)]
Думаю, это тоже должно помочь
угу . и ещё можно придумать уровней пять вложенности . типа [soft[help[drivers]]] ...............
Главная цель, ведь, придать большую информативность и желательно сделать это общеизвестным способом.
[hard]
[soft]
писать
|hard|
|soft|
имхо, чем меньше закорючек, тем легче читать...
это по-моему какая-то хуйня получилась. Может кто и HTML странички в текстовом виде просматривает? Мы все ж таки люди, и говорить и читать нам удобнее по русски.
кто хотел, уже прочитал этот тред не по одному разу и начал использовать эти присловутые тэги
кто считает это чушью, никогда так писать не будет...
заставлять же мы не хотим?
То есть, просто бесполезно.
---
хмм, эт почему?
Что-то мне кажется, что "service pack" под НТ4 отличается от соответствующего для НТ5 или 98 с тем же номером.
---
а то что есть, вполне нормально, лучше будет очень громоздко
Если заголовок составлен правильно, то они не нужны.
Если же заголовок составлен неправильно, то они никак не спасают.
Разве что если человек совсем не интересуется ПО.
---
не все любят писать (читать) метровые заголовки: тогда практ вся инфа (вопрос) будут в заголовке...
По-моему, она достаточно мала.
70 знаков.
---
мб больше? но тогда у многих начнёт всё перекорёживать и они закричат: "нах нах!"
Тебе не хватает 70 знаков?
Мне хватает.
Вообще-то, должно хватать всем.
Если надо больше, то это уже не заголовок, это сообщение.
---
Если бы сто процентов аудитории давали точные заголовки, то идея и не возникла бы.
Гы-гы. Я этот тред сейчас только в первый раз увидел, поэтому раньше не знал, откуда появились эти теги перед постами. Но так-как харднсофт читаю редко, и на все посты времени не хватает, то почему-то случайно под глаз и мышку попадали именно отмеченные треды. Возможно, потому что можно составить представление о треде по одному слову, не надо читать остальные А еще их гораздо меньше, чем остальных. Прочитал все отмеченные, и в голове счётчик сразу тикает "прочитано, следующий раздел ".
Оставить комментарий
sergey_m
Конечно это нужно писать в Forum, но я специально пишу в Hard'n'Soft, для того что бы все прочли. Надеюсь модераторы меня поймут.В нашем Hard'n'Soft обсуждаются весьма и весьма разносторонние вопросы. Уже было предложение разбить отдельно на Hard и Soft, но оно погрязло в дебатах. Лично мне разделение кажется нецелесообразным, потому что это приведет к частичному разделению читателей на три категории: "читающие Hard", "читающие Soft", "читающие оба". Посты с просьбой о помощи в Hard, не будут прочитаны читателями Soft, которые потенциально могут ответить на вопрос.
Поэтому предлагается следующее весьма простое решение, не требующее действий модератора, реализация которого всецело зависит от пользователей форума. Предлагаю ввести необязательные, но рекомендуемые тэги, которые ставятся в начала сабжа. Например:
[hard]
[soft]
[unix]
[win]
[help]
[q]
[link]
и тп
Имена очевидны и не требуют объяснения.