Упорядочивание hard'n'soft

sergey_m

Конечно это нужно писать в Forum, но я специально пишу в Hard'n'Soft, для того что бы все прочли. Надеюсь модераторы меня поймут.
В нашем Hard'n'Soft обсуждаются весьма и весьма разносторонние вопросы. Уже было предложение разбить отдельно на Hard и Soft, но оно погрязло в дебатах. Лично мне разделение кажется нецелесообразным, потому что это приведет к частичному разделению читателей на три категории: "читающие Hard", "читающие Soft", "читающие оба". Посты с просьбой о помощи в Hard, не будут прочитаны читателями Soft, которые потенциально могут ответить на вопрос.
Поэтому предлагается следующее весьма простое решение, не требующее действий модератора, реализация которого всецело зависит от пользователей форума. Предлагаю ввести необязательные, но рекомендуемые тэги, которые ставятся в начала сабжа. Например:
[hard]
[soft]
[unix]
[win]
[help]
[q]
[link]
и тп
Имена очевидны и не требуют объяснения.

sergei1969

а например к чему отнести?

stream2008

необязательные, но рекомендуемые тэги,

Так что совершенно необязательно всем придумывать, о чём их пост.
Но если вопрос - "А как в ворде ... " - то лучше написать [soft].

sergey_m

Вообще тэги необязательные. А твою ссылку можно отнести к [help].

Tata131290

в принципе, дельное предложение
только непонятно, к чему это приведет...
ну будут теги, и что? из названия же понятно, о чем речь в треде...

yuda

Угу.
И еще 95% всех остальных постов.

jupol

поддерживаю, в дополнение к этому хорошо бы было разделит H и S.

Ivan8209

Это было бы полезно для рассылки и новостей, но не для форума.
Если есть грамотный заголовок, то больше ничего не нужно, ибо бесполено.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aliska12

вешайте голосовалку

str19

а вопросы по программизму и администризму - в софт ? по моему это можно выделить в отдельную категорию

sergey_m

Не нужно. Потому, что лучше не разделять компьютерно-образованных собеседников на отдельные группы.

sergey_m

Дельный заголовок есть не всегда.

abrek

Непонятно, зачем это нужно.
Если заголовок информативный, то и так всё понятно.
Если автор не может или не хочет придумать информативный заголовок, то скорее всего он и таг верный не выберет.
Автоматическая обработка в зависимости от тага не предусмотрена движком форума.
Зачем это нужно?

Ivan8209

Для этого существует модератор, чтобы наказывать за неинформативный заголовок.
---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"

vijrel7878

обычно навязвыние ненужного порядка не приживается на добровольной основе

Ivan8209

Оно приживается.
Всё зависит только от желания управления.
Только здесь это бесполезно, ибо не имеет под собой технического обеспечения.
---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"

maksimy

ИМХО, ты всегда можешь проголосовать против поста с непонятным названием - просто его игнорировать.
Революции и репрессии - это, конечно, хорошо, но эволюция как-то надежнее

sergey_m

Если автор не может или не хочет придумать информативный заголовок, то скорее всего он и таг верный не выберет.

Это не так.

maksimy

Я думаю, стоит сделать АП.
А то, судя по всему, еще не все ознакомились

Ivan8209

И незачем.
---

abrek

А почему ты к этому треду таг не придумал?

Tata131290

[rule]
зы это не флуд, а предложение
глебиус далеко не последний в этом разделе человек, поэтому его рекомендации можно принять как ПРАВИЛА хорошего тона

Biglem

Давайте делать приписку Хард это или Софт
Мне, например, в основном интересны программистские темы, а хард не особо волнует
Предлагаю наряду с уже приживающимися обозначениями использовать тэги типа [unix(s)], [help(h)]
Думаю, это тоже должно помочь

rfgbnfy

угу . и ещё можно придумать уровней пять вложенности . типа [soft[help[drivers]]] ...............

Biglem

может это и смешно, но, во-первых, вопрос насчет разделения на хард и софт с введением тэгов до конца не отпал, во-вторых, можно и такую систему ввести. Для людей, тусующихся в этом треде она, имхо, не будет сложной, к тому же это все необязательно, а это главный плюс.
Главная цель, ведь, придать большую информативность и желательно сделать это общеизвестным способом.

kat-97

а давайте вместо
[hard]
[soft]
писать
|hard|
|soft|

имхо, чем меньше закорючек, тем легче читать...

6yrop

это по-моему какая-то хуйня получилась. Может кто и HTML странички в текстовом виде просматривает? Мы все ж таки люди, и говорить и читать нам удобнее по русски.

Tata131290

а может, забьем на этот тред?
кто хотел, уже прочитал этот тред не по одному разу и начал использовать эти присловутые тэги
кто считает это чушью, никогда так писать не будет...
заставлять же мы не хотим?

Ivan8209

А вот и хороший , как такое не работает.
То есть, просто бесполезно.
---

donniebrasco

хмм, эт почему?

Ivan8209

Потому что "sevice pack" даёт представление, что задача программная, а не "железная," сиречь аппаратная, но не даёт никакого представления, про какую ОС человек спрашивает.
Что-то мне кажется, что "service pack" под НТ4 отличается от соответствующего для НТ5 или 98 с тем же номером.
---

donniebrasco

мда ты прав, но если начать настолько делить, то будет проще завести сабфорумы для соответствующих осей или сабфорумы для Железа, Софта, Программинга, где уже проводить деления по осям, частям железа, программам.... будет громоздко и не удобно...
а то что есть, вполне нормально, лучше будет очень громоздко

Ivan8209

По-моему, надо просто давать достаточно точные заголовки, а не париться с метками "[hard]", "[soft]" и тому подобными.
Если заголовок составлен правильно, то они не нужны.
Если же заголовок составлен неправильно, то они никак не спасают.
Разве что если человек совсем не интересуется ПО.
---

donniebrasco

не все любят писать (читать) метровые заголовки: тогда практ вся инфа (вопрос) будут в заголовке...

Ivan8209

Сделать наибольшую длину заголовка меньше, если потребуется.
По-моему, она достаточно мала.
70 знаков.
---

donniebrasco

мб больше? но тогда у многих начнёт всё перекорёживать и они закричат: "нах нах!"

Ivan8209

Зачем?
Тебе не хватает 70 знаков?
Мне хватает.
Вообще-то, должно хватать всем.
Если надо больше, то это уже не заголовок, это сообщение.
---

sergey_m

Если бы сто процентов аудитории давали точные заголовки, то идея и не возникла бы.

germafrodita

Гы-гы. Я этот тред сейчас только в первый раз увидел, поэтому раньше не знал, откуда появились эти теги перед постами. Но так-как харднсофт читаю редко, и на все посты времени не хватает, то почему-то случайно под глаз и мышку попадали именно отмеченные треды. Возможно, потому что можно составить представление о треде по одному слову, не надо читать остальные А еще их гораздо меньше, чем остальных. Прочитал все отмеченные, и в голове счётчик сразу тикает "прочитано, следующий раздел ".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: