Vista vs. XP

KILLERDED

что-то не могу найти этой темы...
напомните ваши мысли по поводу этих двух систем...
что лучше ставить на мощный комп (5,9 баллов по шкале Vista)?

klyv

на авытуе ;)

KILLERDED

не понял

otervada

а ты переведи в англ. раскладку -будет fdsnet

KILLERDED

fdsnet
я там не бывал ни разу

klyv

вистуй, подсадим игрока на пару взяток ;)

katrin2201

виста не такая уж и прожорливая
тем более на таком компе - вообще незаметно будет
хотя, сейчас вот рядом стоят два компа, один с 2к3, другой с вистой. часто приходится между ними переключаться. на 2к3 окошко открывается сразу, а на висте все таки приходится ждать эти 0.2-0.3 сек пока все эти эффекты аля аэро пройдут.
абсолютно не критично, меня не раздражает, просто как наблюдение. бывают люди, которых бесит.
в общем, вопрос скорее личных предпочтений. гемор поймаешь в любом случае, как минимум с привыканием.

YUAL

я ваще не понимаю темы. вроде как весь рунет (за редким исключением) пришёл к выводу, что виста - унылое говно. так нафига ещё обсуждать?

igorpopkoff

Висту, конечно. Потому что проблема "больше жрет ресурсов" не актуальна, а отличия не такие уж разительные, чтобы выдумывать какое-то время на привыкание. А поиск и теги, встроенные в explorer - это очень удобно, и полупрозрачные окошки красивые.

KILLERDED

дров под старые принтер и сканер под висту нет. когда обновлю девайсы, тогда, наверно, и поставлю.

Fmouse

меня будут пинать, но у меня от висты двоякие ощущения:
1) работает надёжно, отлично просыпается.
2) UAC раздражает, но он вылезает по делу. Имхо, лучше бы они сделали по-человечески сразу, а не городили такой костыль.
3) Оформление - это просто куча говна. Выглядит аляповато. Все эти блёстки во всех элементах интерфейса отвлекают глаз от нужных контролов, заставляя каждый раз выискивать их.

SergZ495

а отличия не такие уж разительные, чтобы выдумывать какое-то время на привыкание.
Ну-ну.
Я там не нашел даже как ВПН подключение создать.
УГ короче. Придется когда нить перейти само собой но сейчас бессмысленно.

KILLERDED

Я там не нашел даже как ВПН подключение создать.
не стыдно?

igorpopkoff

Я не знаю, что люди делают с компьютерами, что у них UAC постоянно вылезает. Я его вижу только тогда, когда хочу в червяков поиграть с женой (впрочем, вот именно там он как раз совершенно не к месту!) :D
А оформление...ну...мне и дефолтная тема ХР больше нравится, чем унылые серые "классические" окошки, а излишне блестящие, на мой вкус, только зеленые прогресс-бары. Ну, то есть, личные предпочтения.

igorpopkoff

Да ты вообще, наверное, для просмотра картинок используешь какой-нибудь acdsee второй версии из бородатых годов, а музыку винампом 2.9 слушаешь, случай клинический, уносите

SergZ495

не стыдно?
Неа. Как я в интернете почитаю, что делать без ВПН?
Нет я бы нашел наверное если бы поебался подольше, но я просто оценил масштаб того, к чему придется привыкнуть и снес нахуй.

SergZ495

какой-нибудь acdsee второй версии из бородатых годов, а музыку винампом 2.9 слушаешь,
Отнюдь.

Vadim69

в висте настройки сделаны вообще через какую-то жопу. такое впечатление, что специально усложняли жизнь, начиная с неоднозначных пунктов в панели управления(когда нихера не понятно, куда ж тебе надо залезть, чтоб, к примеру, заставить висту висеть строго на одной определенной WiFi-сети(и не пытаться чего-то придумать самостоятельно в случае ее отсутствия. Я долго мучился - согласился помочь на свою голову..

agaaaa

Надо было заметить скролл в окошке создания подключений.
P.S. К стыду своему я тоже его поначалу не заметил :grin:
P.P.S. В хелпе это третья ссылка по запросы VPN. Не нужно никакого интернета.

Vadim69

ага=)
я вообще не понимаю, какого хера надо натыкать столько всякого в управлении. чтоб сделать полезное действие, надо сделать много лишних движений, и местами совершенно неочевидно каких.

KILLERDED

чтоб сделать полезное действие, надо сделать много лишних движений, и местами совершенно неочевидно каких.
то ли дело XP!

Vadim69

нунах=)
я лучше с линухом помучаюсь один раз, но зато пойму как все работает и потом смогу полученные знания применить почти везде в линухе, чем насиловать моск разными версиями винд.

YUAL

Да ты вообще, наверное, для просмотра картинок используешь какой-нибудь acdsee второй версии из бородатых годов, а музыку винампом 2.9 слушаешь, случай клинический, уносите
Понимаю, что обращались не ко мне, но не могу удержаться. Я смотрю фотки в acdsee 3.5 и слушаю музыку через winamp 2.9. Предпочитаю в ХР`шной винде "классическую тему", не переношу в папках вид "плитка" или "значки", люблю "классический вид панели управления", использую файрфокс с минимумом необходимых плагинов и не люблю оперу, видеть не могу ИЕ 7 и использую седьмой фотошоп (правда иногда прибегаю к CS2). Ах да! Тексты набиваю в блокноте, а ворд использую только как способ разметить текст перед печатью.
Причём машинка у меня не самая древняя. Athlon 64 X2, 2 гига оперативы, GeForce 8600.

Andbar

Вспомнилось: когда мой школьный учитель по информатике переходил с 98й на XP на домашнем компе, он ругался на то, что они настройки для модемного подключения разбросали по разным местам, из-за этого ему пришлось слишком долго провозиться, чтобы заставить его работать в импульсном режиме. Короче, "в XP не так, как в 98й".

GYSbKA

Только виста может удалять файл весом 0 байт несколько секунд ; чтобы скопировать или удалить файл надо иногда повторять это действие два раза ; при удалении чего-нибудь в корзину иногда она чудесным образом пропадает ; иногда вылазит ошибка "неверная работа Проводник", хотя я даже его не открывал, и после неё половина значков из трея исчезает... это можно продолжать бесконечно. С радостью бы перешёл на XP, только увы она не понимает SATA харды, т.е. безшлейфовые.

KILLERDED

только увы она не понимает SATA харды
чо? :shocked:
у меня новый SATA винт и я на него поставил с диска XP с интегрированным SP2 даже безо всяких дополнительных драйверов при инсталляции.

uncle17

а что такое "безшлейфовые"?

KILLERDED

он имел в виду, что саташные кабели не такие широкие, как идешные шлейфы...

GYSbKA

Это которые в ноутбуках стоят.

GYSbKA

Не знаю, у друга ХP встала нормально на ноут, а у меня после инсталла биос не видит хард.

SergZ495

Это легко решается. Используй поиск по форуму.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: