Vista vs. XP
на авытуе
не понял
а ты переведи в англ. раскладку -будет fdsnet
fdsnetя там не бывал ни разу
что лучше ставить на мощный комп (5,9 баллов по шкале Vista)?вистуй, подсадим игрока на пару взяток
что лучше ставить на мощный комп (5,9 баллов по шкале Vista)?виста не такая уж и прожорливая
тем более на таком компе - вообще незаметно будет
хотя, сейчас вот рядом стоят два компа, один с 2к3, другой с вистой. часто приходится между ними переключаться. на 2к3 окошко открывается сразу, а на висте все таки приходится ждать эти 0.2-0.3 сек пока все эти эффекты аля аэро пройдут.
абсолютно не критично, меня не раздражает, просто как наблюдение. бывают люди, которых бесит.
в общем, вопрос скорее личных предпочтений. гемор поймаешь в любом случае, как минимум с привыканием.
я ваще не понимаю темы. вроде как весь рунет (за редким исключением) пришёл к выводу, что виста - унылое говно. так нафига ещё обсуждать?
Висту, конечно. Потому что проблема "больше жрет ресурсов" не актуальна, а отличия не такие уж разительные, чтобы выдумывать какое-то время на привыкание. А поиск и теги, встроенные в explorer - это очень удобно, и полупрозрачные окошки красивые.
дров под старые принтер и сканер под висту нет. когда обновлю девайсы, тогда, наверно, и поставлю.
1) работает надёжно, отлично просыпается.
2) UAC раздражает, но он вылезает по делу. Имхо, лучше бы они сделали по-человечески сразу, а не городили такой костыль.
3) Оформление - это просто куча говна. Выглядит аляповато. Все эти блёстки во всех элементах интерфейса отвлекают глаз от нужных контролов, заставляя каждый раз выискивать их.
а отличия не такие уж разительные, чтобы выдумывать какое-то время на привыкание.Ну-ну.
Я там не нашел даже как ВПН подключение создать.
УГ короче. Придется когда нить перейти само собой но сейчас бессмысленно.
Я там не нашел даже как ВПН подключение создать.не стыдно?
А оформление...ну...мне и дефолтная тема ХР больше нравится, чем унылые серые "классические" окошки, а излишне блестящие, на мой вкус, только зеленые прогресс-бары. Ну, то есть, личные предпочтения.
Да ты вообще, наверное, для просмотра картинок используешь какой-нибудь acdsee второй версии из бородатых годов, а музыку винампом 2.9 слушаешь, случай клинический, уносите
не стыдно?Неа. Как я в интернете почитаю, что делать без ВПН?
Нет я бы нашел наверное если бы поебался подольше, но я просто оценил масштаб того, к чему придется привыкнуть и снес нахуй.
какой-нибудь acdsee второй версии из бородатых годов, а музыку винампом 2.9 слушаешь,Отнюдь.
в висте настройки сделаны вообще через какую-то жопу. такое впечатление, что специально усложняли жизнь, начиная с неоднозначных пунктов в панели управления(когда нихера не понятно, куда ж тебе надо залезть, чтоб, к примеру, заставить висту висеть строго на одной определенной WiFi-сети(и не пытаться чего-то придумать самостоятельно в случае ее отсутствия. Я долго мучился - согласился помочь на свою голову..
P.S. К стыду своему я тоже его поначалу не заметил
P.P.S. В хелпе это третья ссылка по запросы VPN. Не нужно никакого интернета.
я вообще не понимаю, какого хера надо натыкать столько всякого в управлении. чтоб сделать полезное действие, надо сделать много лишних движений, и местами совершенно неочевидно каких.
чтоб сделать полезное действие, надо сделать много лишних движений, и местами совершенно неочевидно каких.то ли дело XP!
я лучше с линухом помучаюсь один раз, но зато пойму как все работает и потом смогу полученные знания применить почти везде в линухе, чем насиловать моск разными версиями винд.
Да ты вообще, наверное, для просмотра картинок используешь какой-нибудь acdsee второй версии из бородатых годов, а музыку винампом 2.9 слушаешь, случай клинический, уноситеПонимаю, что обращались не ко мне, но не могу удержаться. Я смотрю фотки в acdsee 3.5 и слушаю музыку через winamp 2.9. Предпочитаю в ХР`шной винде "классическую тему", не переношу в папках вид "плитка" или "значки", люблю "классический вид панели управления", использую файрфокс с минимумом необходимых плагинов и не люблю оперу, видеть не могу ИЕ 7 и использую седьмой фотошоп (правда иногда прибегаю к CS2). Ах да! Тексты набиваю в блокноте, а ворд использую только как способ разметить текст перед печатью.
Причём машинка у меня не самая древняя. Athlon 64 X2, 2 гига оперативы, GeForce 8600.
Вспомнилось: когда мой школьный учитель по информатике переходил с 98й на XP на домашнем компе, он ругался на то, что они настройки для модемного подключения разбросали по разным местам, из-за этого ему пришлось слишком долго провозиться, чтобы заставить его работать в импульсном режиме. Короче, "в XP не так, как в 98й".
Только виста может удалять файл весом 0 байт несколько секунд ; чтобы скопировать или удалить файл надо иногда повторять это действие два раза ; при удалении чего-нибудь в корзину иногда она чудесным образом пропадает ; иногда вылазит ошибка "неверная работа Проводник", хотя я даже его не открывал, и после неё половина значков из трея исчезает... это можно продолжать бесконечно. С радостью бы перешёл на XP, только увы она не понимает SATA харды, т.е. безшлейфовые.
только увы она не понимает SATA хардычо?
у меня новый SATA винт и я на него поставил с диска XP с интегрированным SP2 даже безо всяких дополнительных драйверов при инсталляции.
а что такое "безшлейфовые"?
он имел в виду, что саташные кабели не такие широкие, как идешные шлейфы...
Это которые в ноутбуках стоят.
Не знаю, у друга ХP встала нормально на ноут, а у меня после инсталла биос не видит хард.
Это легко решается. Используй поиск по форуму.
Оставить комментарий
KILLERDED
что-то не могу найти этой темы...напомните ваши мысли по поводу этих двух систем...
что лучше ставить на мощный комп (5,9 баллов по шкале Vista)?