[закрыто] проблема с новой матерью (память?)
Емкость чипа у тебя 1024Mb == 128MB.
отсюда я делаю вывод что емкость одного чипа как раз 128MbБоюсь оказаться вдвойне капитаном, но всё-таки повторю его слова - ёмкость одного чипа не 128Mb, а 1024Mb.
я вот лично всегда полагал, что когда речь идет о памяти, слово "чип" подразумевает не планку памяти, а именно чип, которые в количестве то 4 до 16 напаяны на планку
и? знаешь разницу между Mb и MB?
я как-то не догнал сразу. тогда вновь возникает вопрос - что я делаю не так?
One continuous beep followed by three short beeps - No VGA detected
One continuous beep followed by two short beeps then a pause (repeated) - No memory detected
One continuous beep followed by four short beeps - Hardware component failure (AMI BIOS)
Four short beeps - Hardware component failure (AWARD BIOS)
Документация тут
доп питание к видео подключил? (если есть там разъём).
контакты протер резинкой.
и другой комп чтобы проверить видео?
по пискам у тебя проблемы с видео.
память проверяется раньше, поэтому без памяти писк про память.
GeForce PALIT GF9400GT
Крабе негодует: когда нужна видюха-затычка, он идет на комок и покупает там x1950xt за косарь
поменял по гарантии на другую и все заработало.
Оставить комментарий
elenangel
собрал новый компMB Asustek P5Q SE2 iP45
CPU intel pentium E5200 (2.5GHz)
DIMM 1024 Mb DDR-II PC-6400
GeForce PALIT GF9400GT
подключаю клаву, мышу моник, питание
включаю - пищит 1 длинный 3 коротких и все. на кнопку выключения реагирует.
если вытащить память - пищит 1 длинный 2 коротких (повторяется последовательность).
почитал внимательно книжечку к мамке - написано: "This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips"
на моей памяти как раз 8 микросхем (только с 1 стороны, с другой нету) и ее объем 1гиг, отсюда я делаю вывод что емкость одного чипа как раз 128Mb =( я правильно понял, что с этой планкой оно не заработает и надо менять на что-то другое?